Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Негативная информация и стратегия защиты

Общество
Со всех сторон на нас льется негативная информация и стратегия защиты от нее должна быть выработана у каждого из нас. Существует тысячи причин, по которым мы падаем в дурное расположение духа: шеф сорвал на тебе свое плохое настроение, продавщица невежливо ответила, снова не успела занять место на парковке у офиса.
1 57876

Воскресным утром ты включаешь телевизор (или радио) в надежде отвлечься от дел насущных, и тут же на тебя обрушивается поток неприятной, а чаще всего стрессовой информации. Ты завариваешь себе кофе и звонишь подруге, чтобы поболтать и расслабиться, а в ответ она рассказывает о своих проблемах и тридцать минут кряду жалуется на жизнь, мужа, детей, идиота-начальника. Ты кладешь трубку и понимаешь, что как-то неважно себя чувствуешь. И день за окном хмурый, и дети какие-то неидеальные, и муж что-то давно подарками не баловал… Так хорошо начинался выходной, и планы были, и выспалась, и солнышко так призывно светило. Что же произошло?


Мы часто недооцениваем
силу негативной информации и стратегией защиты от нее просто пренебрегаем. А ведь негативная информация разрушающе действует на наше и без того ослабленное проблемами и житейскими трудностями эмоциональное состояние. Наша жизнь, в конце концов, протекает на фоне постоянного стресса, против которого протестует и наша психика, и весь организм в целом. Специалисты даже не рекомендуют в дурном расположении духа сдавать анализы и проходить другие медицинские исследования. Например, уровень гемоглобина подскакивает, если мы раздражены, и падает, если мы чувствуем вялость. Тоже самое происходит и с уровнем глюкозы. А вот о том, что в состоянии хандры не стоит совершать серьезные покупки большинство из нас уже знает по собственному опыту.

Потом окажется
, что они крайне неудачны, так как вызывают негативные ассоциации. Поскольку не представляется возможным физически оградить себя от негативной информации и стратегией защиты от нее  можно выбрать рефрейминг. Звучит загадочно и солидно, а ведь это очень простой прием. Смысл в том, чтобы в любой неприятности найти как минимум три позитивных момента. Вот и весь рефрейминг. Тут уж насколько хватит фантазии. Но одна позитивная сторона есть в любом негативе, а именно: интерпретируй неудачи как жизненный урок, а это будет гарантией, что теперь ты больше не попадешь в подобную ситуацию. Вторая позитивная мысль, которую можно воззвать к жизни: слава Богу, что не случилось чего-нибудь похуже! Огорчаться? Да вот еще, есть дела поважнее. Словом, под конец такого рефрейминга ты даже порадуешься, что все так случилось! Ну, и сделаешь выводы, конечно!


Улыбнулась
и… не заметила. Очень важно научиться не реагировать на негативную информацию, исходящую от людей, как знакомых, так и незнакомых. Соседка прокомментировала твой внешний вид в не самых лицеприятных выражениях и настроение твое на целый день испортилось? Если подобное случается довольно часто, то тогда нужно отработать стратегию защиты. Сначала предстоит довольно серьезная работа над определением своей, как говорят психологи, референтной группы. То есть группы людей, чье мнение для тебя действительно значимо, важно или выгодно учитывать. Твоя соседка – модный эксперт? Может быть авторитетный стилист? Или же просто человек, которому ты хочешь нравиться? Если так, тогда вернись и спроси, что не так с твоим образом? В противном случае, выбрось из головы и подумай о чем-нибудь действительно важном. Понаблюдай и реши – может, стоит изменить отношение к этому человеку?

Настройся! Говорят, что начало дела – половина дела. А позитивный настрой в начале решения любой задачи – это практически гарантия его успешного завершения. Успешный студент, идущий сдавать экзамен «вредному» преподавателю, думает: «Я заставлю его улыбнуться, удивиться и признать во мне непосредственность, но мыслящего человека!»

Неудачник
, который балансирует на грани отчисления из-за несданных хвостов, бредет в институт с мыслью: «Он снова будет издеваться, высмеивать и давать мне понять, какое я ничтожество. Господи, за что мне такое?» Так что делай выводы: негативный настрой как и негативная информация плохо воздействуют на человека.

Не стой на якоре. Якорь – это прошлые неудачи. Стоит несколько раз потерпеть фиаско или испытать негативные эмоции в однотипных ситуациях, как возникает устойчивая ассоциация с негативными переживаниями. Мы садимся на «отрицательный якорь» и сдвинуть с места себя не представляется возможным. Нужно осознать, что дальше уже сама ситуация или даже только ее ожидание вызывает отрицательные эмоции, а значит возрастает вероятность неудачи. Как быть? Попытаться смоделировать подобную ситуацию, но с прекрасным, феерично-успешным финалом! Если столько раз не везло на этом участке, маловероятно, что ситуация повторится! Вызывайте в себе азарт изменить обстоятельства, которые  мы часто абсолютно незаслуженно наделяем такой мистической силой!


Неприятные разговоры

Как ни старайся, но избежать их не удается. По тем или иным причинам тебе приходится общаться с не особо приятными людьми на особо неприятные темы. При этом периодически выслушивать в свой адрес нелицеприятные высказывания. Негативная информация, направленная лично на тебя, несет в себе разрушительную энергию, которая действует на настроение, самооценку и общее самочувствие. Поэтому нужно уметь защищать себя от негатива и это поможет тебе преуспеть в жизни, быть здоровой и спокойной, а также с оптимизмом смотреть в будущее. Итак, если тебе приходится вести неприятный разговор, научись воспринимать его исключительно как рабочий момент, не более того. Надо научиться ничего не принимать близко к сердцу, особенно негатив на свой счет. И запомни, что любую проблему можно решить, и она не должна отразиться на твоей жизни негативно. Постарайся переключаться на что-то другое более приятное. Отвлекайся или просто поспи. Сон будет лучшим лекарством после неприятного разговора.  

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

anna
ne posredstvennost
anna 12 ноября 2015 22:34 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера