Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как рисовать на шеллаке?

Маникюр и педикюр

Для начала хотим внести некоторую ясность в понятие «шеллак». На самом деле, это просто запатентованное название известной марки гель-лака. По своему составу и технологии нанесения средство практически ничем не отличается от других производителей гель-лака. Поэтому, запомните: шеллак и гель-лак – это одно и тоже. Секреты того, как делать рисунки на шеллаке также применимы и к другим маркам гель-лаков.
1 1384912

Как рисовать на шеллаке?

В первую очередь, давайте поговорим о том, как рисовать шеллаком на ногтях, покрытых им же. Этот способ отлично подойдет тем, кто не отличается особым художественным талантом, но хочет легко и быстро украсить свои ногти оригинальным рисунком.

Те, кто хоть раз в жизни покрывал ногти гель-лаком знают, что после нанесения и сушки в лампе на покрытии шеллака остается дисперсионный (липкий слой). В данном случае вытирать его не нужно, так как он послужит отличной основой для плавного движения кисти. Из инструментов вам понадобится кисточка-колонок и дотс.

Позаботьтесь о том, чтобы основной цвет гармонично контрастировал с оттенком рисунка. Очень блекло будет смотреться сочетание двух светлых или темных цветов.Для получения красивых завитков и узоров сначала нанесите дотсом точки гель-лака. Затем кисточкой тяните гель от точки в нужном вам направлении.

Стоит учитывать, что консистенция гель-лака довольно жидкая и требует определенной сноровки для четкого и красивого нанесения мазков. Поэтому будет нелишним потренироваться делать рисунки шеллаком на пластиковых типсах.

Завершенный рисунок сушим в УФ-лампе и наносим закрепляющее средство - финиш для гель-лака, после чего снова сушим пару минут.

Можно ли рисовать акриловыми красками на шеллаке?

В отличие от рисунков шеллаком, для акриловой краски необходима свободная от жира поверхность. Поэтому после просушки основного пигментного покрытия гель-лака нужно снимать липкий слой с помощью специальной жидкости или ацетона.

Теперь можно приступить к самому рисованию. Следите за тем, чтобы краски были не сильно разбавлены водой, иначе лишняя влага не даст хорошо просушиться финишному средству. Кроме того, старайтесь брать на кисточку небольшое количество краски, так как нанесение толстым слоем чревато сколами, рисунок может потрескаться под финишем.

Ни в коем случае не пытайтесь выполнить рисунок на шеллаке акварелью, гуашью или простыми лаками для ногтей – эти материалы не совместимы с компонентами гель-лаков, в результате вы просто потратите свое время и материал.

Надеемся, что эти простые, но в то же время, важные рекомендации помогут вам творить красивейшие рисунки на шеллаке. Даже отсутствие творческой фантазии в этом не проблема, так как в интернете полно различных по сложности вариантов дизайна для ногтей. Сделать свои ручки идеальными отныне под силу даже в домашних условиях и в этом вам поможет наше видео.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера