Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какой будет экономика России 2015

Общество

Россия входит в кризис. Это очевидно даже самому неискушенному в экономике гражданину страны. Как долго он продлится, зависит не только от усилий правительства и предпринимателей, а также населения, но и от состояний мировой экономики. А в последней, увы и ах, наблюдается спад. Это значит, что спрос на экспортируемые товары не только не возрастет, что могло бы оказать поддержку стагнирующей экономике России, но даже снизится. Учитывая снижение цены на энергоносители, картина вырисовывается совсем безрадостная. Так что же нас ждет? Каковы возможные точки роста, которые помогут подняться? Давайте познакомимся с прогнозами экспертов. Они помогут сориентироваться в ситуации и принять для себя свой собственный стратегический план действий.

1 57373

Экономика России 2015: официальный прогноз

Правительство прогнозирует снижение темпов экономического роста экономики России. Более того, возможно снижение ВВП, т.е. вместо роста будет спад. По планам Минфина, дефицит бюджета должен составить мене 1%. Уровень инфляции 10-15%. Курс рубля – менее 60 за 1 американский доллар. Условно утвержденные расходы бюджета 2015 года секвестрируются, так же как и плановые расходы бюджетов 2016-2017 гг.

При этом власти, комментируя состояние экономики и ее перспективы на весь 2015 год, ограничиваются констатацией положения и описанием логически вытекающих из оного последствий. Фактически никаких мер для будущего роста правительством пока не предпринимается. Экономисты спорят до хрипоты о том, нужно повышать или понижать ставку рефинансирования, т.е. нужно ли насыщать экономику деньгами!? А тем временем рубль, вышедший в свободное плавание, все чаще уходит под воду, пуская пузыри. Радостно взмывают цены, не обещая ничего хорошего. Непрерывно снижается ВВП, унося за собой надежды на скорое исправление ситуации. А западные санкции, закрывая доступ к дешевым кредитам, грозят дефолтам ряду крупных предприятий и банков. Иностранные эксперты тем временем предрекают дефолт. Неужели такое возможно?

Что ждет экономику России: мнение независимых экспертов

Среди независимых экспертов нет единого мнения о развитии событий, поэтому прогнозы состояния экономики России даются разные. Оптимисты предсказывают первые ростки выхода из кризиса в 2017 году, при условии, что будут урегулированы вопросы взаимоотношений с Украиной. Другие, преимущественно иностранные, предрекают скорый дефолт. Определить истину, когда работает столь большое количество динамично меняющихся факторов, невозможно. Но в одном эксперты, оценивающие состояние экономики России, единодушны: улучшения стоит ждать не раньше, чем через 2-3 года. А пока остается сокращать бюджетные расходы и перестраивать экономическую структуру под новые условия, где доля импорта очень мала, так же как и доля доходов от экспорта сырья.

Также вам будут интересны статьи:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера