Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что делать с накоплениями в рублях сейчас?

Общество

Нестабильная российская валюта то взлетает, то обваливается, пугая россиян. Одни успокоительно твердят, что все под контролем и скоро рубль вернется на прежний докризисный уровень. Другие уверяют, что 100 рублей за американский доллар – это не предел. Что же происходит на самом деле, и как быть с накоплениями в рублях сейчас, когда доллар уже стоит довольно дорого? Нужно ли бежать в банк, в магазин, в риелторское агентство или уже поздно, и все пропало?

1 64091

Что делать с накоплениями в рублях сейчас

Начало 2015 года принесло россиянам новые разочарования. Еще в декабре казалось, что ситуация начинает стабилизироваться, но уже в первых числах нового года рубль подешевел еще на несколько пунктов вслед за продолжившей падение нефтью. Аналитики прогнозируют плавную девальвацию. Но факторов, влияющих на курс, так много, что назвать точную цифру не решается никто. А что делать с рублевыми накоплениями тем, кто плохо ориентируется в валютных курсах и не успел купить доллар по 40 или хотя бы 50 рублей? Во-первых, не стоит торопиться бежать покупать валюту на пике роста, ибо коррекция неизбежна, даже при нисходящем тренде, иначе говоря, курс USD еще будет не только расти, но и падать. Во-вторых, доллары нельзя положить в кубышку и забыть. За изменением курса нужно постоянно следить, чтобы успеть продать в нужный момент.

Но что можно предпринять, чтобы рублевые накопления не обесценились? Вариантов множество. Все зависит от уровня знаний в экономической сфере и суммы средств в рублях, которые не потребуются длительное время.

Куда можно вложить рублевые накопления

Первый и самый простой способ сохранить средства – это вложения в ликвидную недвижимость, пользующуюся спросом на рынке аренды. Конечно, стоимость жилья в долларах значительно упала и будет снижаться еще, но спекуляции на валютном рынке могут стать альтернативой далеко не для всех. А аренда недвижимости – это пусть и небольшой, но стабильный доход, который еще много десятилетий будет хорошим подспорьем.

Еще одним спасительным средством от инфляции может стать мультивалютная корзина, в которой будут рубль, доллар и, возможно, евро. Правда, торопиться покупать доллары и евро по нынешнему курсу не стоит, но можно поискать локальный минимум. Если понимания валютного рынка нет, и нет желания учиться, то лучше не экспериментировать, так как рубль сейчас очень волатилен, т.е. не стабилен, и высок риск понести убытки.

Также в качестве инвестиций можно рассматривать еврооблигации, но здесь нужен еще больший опыт и понимание рынка, дабы успеть вовремя продать их, а не только удачно купить и получить прибыль, ибо доход всегда пропорционален риску. Присмотритесь к облигациям РФ, сейчас они дают хороший доход.

Также вам будут интересны статьи:

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера