Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как разработать голос для пения?

Народные советы
Несколько советов, которые помогут разработать голос и красиво петь.Многие смущаются петь, так как считают, что у них нет голоса. Это огромное заблуждение, так как голос можно развивать. Голосовые связки разрабатываются подобно мышцам, путем регулярных и усердных тренировок. Главное в этом процессе – правильное выполнение упражнений. Мы предлагаем вам несколько методик, которые позволят развить голос и петь в компаниях друзей, совершенно ничего не стесняясь.
0 249715

Для разработки голоса существует множество разных методик и упражнений. Они направлены на развитие диафрагмы и постановку.

Упражнения для разработки дикции

Каждый раз перед началом занятий делайте дыхательную гимнастику. Для этого 6 раз глубоко вдохните носом и выдохните ртом. Учтите, вдох должен быть коротким, а выдох медленным и протяжным. После этого сделайте разминку для рта: двигайте губами и языком. Таким образом попытайтесь достичь их максимального расслабления.

Упражнение на произношение слогов

Одно из самых популярных и эффективных упражнений, которому учат еще в начальных классах. Четко и громко произносите слоги, которые содержать глухие и звонкие согласные, а также гласные буквы. Например, тпки, пктэ, пток, вкты. Для того чтобы не прерываться, подготовьте список слогов и читайте их с бумаги.

Скороговорки

Отличный способ, который поможет вам развить дикцию. К нему стоит предварительно подготовиться. Найдите несколько скороговорок, напишите их на листе бумаги и вдумчиво прочтите вслух. Каждый раз читайте, увеличивая темп. Следите за тем, чтобы четко выговаривать все буквы, это очень важно.

Разрабатываем голос

Для того чтобы разработать голос вам необходимо вооружиться инструментом, например, фортепиано и приступить к изучению гамм. Дело в том, что без учителя довольно сложно правильно взять ноту. Но это сделать вполне возможно, если под рукой есть инструмент. Нажмите ноту до, вслушайтесь в нее и попробуйте воспроизвести голосом. Точно также поступите с каждой нотой в гамме. Пропойте каждую ноту вверх и опуститесь вниз.

Постепенно усложняйте задачу. Когда справитесь с гаммой, попробуйте спеть ее через ноту: до, ми, соль, си. И обратно: до, ля, фа, ре.

Чтобы понять делаете ли вы упражнение правильно, запишите свой голос на диктофон или мобильный телефон.Кстати, записывающие устройства могут стать прекрасными помощниками в процессе тренировок. Для того чтобы выучить песню, попробуйте включить оригинальную запись и петь вместе с исполнителем. После этого прослушайте запись. Таким образом, вы поймете есть ли у вас проблемы с голосом.

Упражнение на дыхание

Дыхание – основа в процессе постановки голоса. Очень важно уделять внимание разработке диафрагмы. Для этого существуют специальные упражнения, которые можно выполнять даже во время прогулок.

  • Попробуйте дышать на счет. Для этого сделайте короткий, но глубокий вдох. Он должен быть длинной ровно в два ваших шага. После этого – выдох, тоже на два шага. Постоянно тренируясь, усложняйте задачу и постарайтесь довести счет до десяти.
  • Второе упражнение можно выполнять сидя. Схема подобна предыдущей: вдох – задержка на две секунды – выдох. Постепенно увеличивайте.

  • Ложитесь на спину. Одна рука должна лежать на животе, а вторая под поясницей. Сделайте короткий вдох носом при этом выпячивая живот. Вдохнув, задержите дыхание, посчитайте до двух и медленно выдыхайте. При этом живот надо медленно втягивать и произносить какой-то шипящий звук.

Помните, что разработка голоса, это длительный процесс, который требует усердия и регулярных тренировок. Но также помните, что он вам полностью посилен, так что приступайте немедленно и уже совсем скоро вы сможете удивить своих близких и друзей.

Как разработать голос - видео


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера