Приготовить шоколадную колбасу просто, к тому же, существует масса вариаций блюда, так что можно экспериментировать, отталкиваясь от того, что есть в холодильнике. Мы же предложим основу – рецепт, освоив который, вы сможете идти дальше и творить совершенно оригинальные его вариации.
Как делать шоколадную колбасу?
Перед тем, как приступать к приготовлению, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты.
Для приготовления возьмите:
- Простое печенье (к кофе/чаю)
- Сахар
- Сливочное масло
- Какао
- Орешки
Все продукты должны быть натуральными и без растительного масла в своем составе. Никогда не используйте маргарин, только настоящее масло. Также тщательно выбирайте какао. Не стоит добавлять какао-напиток.
Приступаем к приготовлению:
- Триста грамм печенья для одной колбаски будет более чем достаточно. Положите его в пакет и измельчите с помощью молоточка. Можно использовать обычный молоток для отбивания мяса или скалку для теста. Постарайтесь подробить максимально мелко.
- Принимайтесь за сливочное масло. Его вам потребуется также триста грамм. Положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Вам надо его аккуратно растопить, но не сжечь.
- Как только масло растаяло, добавьте в него пол стакана сахара и все растворите.
- Образуется красивая, однородная карамель, которую надо снять с плиты и добавить в нее 5 столовых ложек какао и орехи. Все это тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Высыпайте печенье в полученную смесь и хорошенько перемешайте.
- Расстелите пищевую пленку. На ней вам надо сформировать колбаску и тесно завернуть в виде рулета.
Вот и все, ваша колбаска готова. Теперь ее надо убрать в холодильник и подождать пока она застынет.