Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как узнать, болела ли я ветрянкой?

Здоровье женщины
Несколько способов, которые помогут узнать болели вы ветрянкой или нет.Ветрянка считается типично детским заболеванием, но бывает, что ею болеют и взрослые, которые не переболели в детстве. Самой большой неожиданностью становится тот день, когда ребенок приносит из садика или школы это вирусное заболевание, а родители не знают, болели они или нет. Вот тут-то и начинается паника. Расскажем вам, как узнать, болели вы ветрянкой или нет.
3 399752

Напомним, что ветрянка относится к вирусным заболеваниям. Она передается по воздуху и проявляется на теле человека и его слизистой в виде пузырьков. Они страшно чешутся и доставляют огромный дискомфорт. Кроме того, если сорвать такой пузырек на коже останется шрам, который вылечить практически невозможно.

Как узнать, была ли у вас ветрянка?

На вскидку сделать это невозможно. Самый быстрый способ - спросить у родителей. Обычно, они помнят обо всех болезнях, которые перенес их ребенок. Но, бывает и наоборот. Также бывают случаи, когда болезнь протекает скрыто и ее сложно распознать. Так что не удивляйтесь, если ваши родители не смогут с уверенностью ответить на ваш вопрос.

Второй способ – поликлиника. Найти сведения о своих болезнях можно в детской поликлинике, которая обслуживала вас в раннем возрасте. Совершенно неважно сколько прошло лет, вся информация содержится в архивах даже если вы забирали свою медицинскую карту из учреждения. Кстати, вы можете самостоятельно изучить свою карту, если она сохранилась.

Третий способ – лабораторное исследование. Оно проводится для того, чтобы выявить, существуют ли у вас антитела к вирусу, а также дает информацию о степени устойчивости вашего организма к вирусу ветрянки.

Кстати, анализ сдать в любом случае полезно, так как он покажет, выработался ли у вас иммунитет к ветряной оспе. Ведь даже один раз переболевшие люди могут вновь заразиться.

Пожалуй, это все способы, которые помогут вам узнать, болели ли вы ветрянкой в детстве. Рекомендуем вам обратиться к врачу, который поможет определиться, даст дельные советы и направит на лабораторный анализ.

Что делать, если вы не болели ветрянкой?

Благо, современная наука не стоит на месте. Теперь можно защититься почти от каждого заболевания, в том числе и от ветрянки. Если вы не болели, но подозреваете, что детки могут заболеть и заразить вас, рекомендуем сделать прививку, которая выработает иммунитет и защитит ваш организм. Правда вакцина не предназначена для полной защиты от болезни, скорее для смягчения ее симптомов.

Взрослому сложнее перенести ветрянку. Она связана со многими осложнениями и делает человека нетрудоспособным практически на месяц. Поэтому настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом и сделать прививку. Как минимум, вы частично защитите себя от разрушительного воздействия вируса.

Будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Apelisinka
Все-таки многое зависит от того насколько вы восприимчивы к вирусу... У меня дочка одна из первых заразилась в детском садике.... Все равно, ветрянка такая зараза.. один раз пережили и забыли! тем более сейчас много хороших препаратов, которые помогают и от зуда и от температуры... мы например пользовались ПоксКлином... он очень хорошо для детей подходит, не токсичный и прозрачный...
Apelisinka 29 апреля 2015 14:11 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера