Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Польза авокадо для женщин

Уход за телом
Авокадо - очень полезный фрукт, особенно для женщин, ведь он полон полезных веществ.Авокадо на треть состоит из жиров, поэтому многие считают, что рассказы о его пользе – это лишь мифы. Попытаемся убедить вас в обратном, ведь этот фрукт особенно полезен для женщин. Секрет в том, что в составе авокадо находятся ненасыщенные жиры, которые положительно влияют на организм, снижают холестерин и сохраняют упругость кожи.
1 94468

Насыщенность различными витаминами и полезными веществами позволяют активно использовать авокадо в различных сферах косметологии. Регулярное его использование позволяет укрепить стенки клеток, что сразу же скажется на состоянии кожи – она станет красивой и упругой.

Использование авокадо в косметологии

Авокадо далеко не всегда необходимо кушать. Это идеальная основа для омолаживающих масок. Все дело в его насыщенности витамином А, который помогает организму образовывать новые клетки, таким образом кожа омолаживается. Кстати, именно благодаря ненасыщенным жирам в авокадо витамин А работает на все 100%. Можно с уверенностью сказать, что авокадо специально создан, чтобы дарить красоту женщинам.

Важно! Авокадо для употребления в пищу и косметических процедур отличаются друг от друга. В пищу лучше употреблять фрукт с более светлой кожицей. Для масок возьмите более темный.
Предлагаем вам простую маску из авокадо, которая прекрасно увлажнит и защитит вашу кожу.

Для ее приготовления возьмите:

  • Авокадо
  • Сливки
  • Желток

Чтобы приготовить маску вам надо измельчить мякоть авокадо. Это можно сделать в блендере, в ступке или просто с помощью вилки. Добавьте 1 чайную ложку сливок и один желток. Все тщательно разотрите и нанесите равномерно на лицо. Достаточно 20 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Это средство, сделанное в домашних условиях способно заменить дорогостоящие маски из салонов красоты. Оно прекрасно увлажнит, успокоит кожу и разгладит морщинки. Для получения наилучшего результата лучше всего делать такую маску два раза в неделю.

Похудение с авокадо

Как бы это странно не звучало, несмотря на высокое количество жира, авокадо - идеальный фрукт для употребления в период диеты. Опять же все благодаря ненасыщенным жирам, которые не имеют свойства откладываться. Подобно овсянке, употребление авокадо позволяет чувствовать себя сытым очень долго.

Диета на основе авокадо

Существует простая и очень эффективная диета на основе авокадо. На протяжение трех дней вы будете питаться одинаково и в каждом приеме пищи будет присутствовать этот фрукт.

  • Завтрак: половина авокадо и 250 г. творога 0%
  • Обед: Салат из половины авокадо, одним вареным яйцом, одним огурцом и луком.
  • Ужин: Половина авокадо с творогом или 200 г. нежирного мяса.

Эти три дня не будут голодными, так фрукт очень долго усваивается организмом, а значит, вы сыты на протяжение всего дня.

Авокадо и его влияние на волосы

Опять-таки, благодаря массе питательных веществ в составе, этот фрукт можно активно использовать в процессе ухода за волосами и их восстановления. С его помощью можно эффективно бороться с жирностью кожи головы или улучшить рост волос.

  • Для того, чтобы улучшить вешний вид слишком сухих волос, возьмите мякоть и перетрите ее с оливковым маслом и яйцом. Наносите на 20 минут на волосы и смывайте теплой водой. Делайте процедуру регулярно и увидите прекрасный результат.
  • Если волосы слишком жирные используйте маску на основе авокадо и кефира. Смешайте мякоть с кефиром и наносите на волосы.
  • Чтобы улучшить рост волос, используйте мякоть фрукта, оливковое масло и майонез. Регулярно наносите на волосы и наблюдайте за поразительным результатом.

Как видите, авокадо – настоящая находка для современных женщин. Маски из него сделать очень просто, они не требуют особых ингредиентов, зато очень результативны.

Пользуйтесь дарами природы и чувствуйте их положительное влияние на организм.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Виктор
В нем содержится очень важная фолиевая кислота. Напомню, что во время беременности каждая женщина должна стремиться к тому, чтобы увеличить потребление фолиевой кислоты до 400-800 мг в день. Это прекрасная профилактика недобора веса и дефектов нервной системы у новорожденных.
Виктор 8 ноября 2015 01:37 Ответить
Александр
Качественные свежие фрукты абсолютно безопасны при беременности, но это не значит что все без исключения продукты с ароматом и вкусом авокадо безвредны и полезны.
Александр 30 ноября 2015 16:43 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера