Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гормональный крем для лица: вред и польза

Уход за лицом
Особенности использования гормонального крема для лица: вред и польза.Женская кожа отражает абсолютно все процессы, которые происходят в организме. Особенно это касается кожи лица. Прекрасную половину на протяжение всей жизни сопровождает гормональный дисбаланс, который то и дело необходимо восстанавливать. Если вовремя не взять проблему под контроль, угри, чрезмерная жирность, постоянные покраснения, преждевременное старение гарантированы. Чтобы справиться с этой проблемой многие используют гормональный крем. Многим они помогают остановить губительные изменения свойств кожи. Правда очень важно понимать, что от состава такого крема, а именно от комплекса гормонов, входящих в него, зависит будет ли это использование успешным или навредит.
1 81526

Говорить о подростковом дисбалансе мы не будем, так как это временное явление и достаточно использовать косметические линии, специально разработанные для этого возраста. В них не используются гормоны, в составе лишь натуральные компоненты, которые могут сбалансировать кожные выделения. Гормональная терапия, предполагающая регулярное использование крема более актуально в более взрослом возрасте. Чаще всего к ней прибегают женщины после 35 лет, когда свойства кожи изменяются, она становится слишком чувствительной к повреждениям и не может восстановиться так быстро, как раньше.

Что используется в гормональных кремах для лица?

Чаще всего это женский половой гормон эстроген, который производится организмом, но после 35 лет его количества слишком мало. Поэтому чтобы замедлить процесс старения его используют в креме для лица. Несмотря на то, что обсуждения его эффективности все еще не закончились, этот гормон активно используется в современной косметике, так как его внешнее применение абсолютно безопасно.

Важно! Гормоны не только влияют на внешность, но и проникают в организм, участвуя в его обменных процессах, а это может серьезно изменить гормональный баланс.

Кроме эстрогена в них активно используются и другие гормоны, различного происхождения (животного, растительного, синтетического). Благодаря им состояние кожи улучшается прямо на глазах, и в этом случае, это не метафора. Единственный недостаток – его кратковременный эффект. Как только вы перестанете пользоваться гормональным кремом, состояние кожи опять ухудшится.

Современные ученые более лояльно относятся к фитогормонам (гормоны растительного происхождения). Исследования показывают, что они совершенно безопасны для человека и не влияют на гормональный баланс. Только этот тип гормонов взаимодействует только с кожей, не проникая в кровь. Единственное чем они могут навредить, это вызвать аллергию, так что будьте внимательны и смотрите на состав.

Вред гормонального крема для лица

Не забудьте в погоне за красотой вспомнить о здоровье, ведь гормональные препараты могут негативно на нем отразиться. Совершенно спокойно можно относиться только к растительным гормонам. Остальные должны вас насторожить.

Прежде чем использовать гормональный крем в составе которого находятся животные или синтетические гормоны стоит посоветоваться с косметологом. Дело в том, что побочные эффекты могут привести ко многим заболеваниям, в том числе дистрофии кожи. Учтите, если вы начнете им пользоваться, отказаться будет невозможно, так как состояние кожи моментально и очень серьезно ухудшится.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера