Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Активированный уголь от прыщей

Уход за лицом
Особенности лечения прыщей с помощью активированного угля.Постоянная борьба с прыщами заставляет обращаться к самым разным средствам, среди которых далеко не последнее занимает активированный уголь. Он эффективно борется с проблемами кожи, главное учитывать особенности его применения. Обращаться с активированным углем надо осторожно, несмотря на то, что с первого взгляда он кажется одной из самых безопасных таблеток. К тому же очищение кожи с его помощью требует особого подхода и системы.
1 47784

В идеале, лечение активированным углем должен назначить врач. Поэтому прежде чем применять один из предложенных нами рецептов, советуем проконсультироваться с терапевтом или дерматологом. Бесконтрольно пить уголь категорически запрещено, так как он способен выводить из организма не только вредные, а и полезные вещества. Это значит, что ваш организм может лишиться очень важных витаминов и минералов, а вслед за этим недалеко и до гормонального дисбаланса. В любом случае подойти к этому способу надо со всей ответственностью

Активированный уголь от прыщей

Существует несколько способов, которые помогут вам избавиться от прыщей с помощью активированного угля. Правда, наилучшим будет комплексный подход. Он не только гарантирует очищение кожи лица, а и всего организма. Таким образом вы сможете навсегда попрощаться со столь серьезной проблемой.

Есть несколько особенностей приема угля:

  1. Активированный уголь можно принимать только короткими курсами.
  2. Дозировка должна назначаться индивидуально врачом.
  3. После лечения обязательно принимать минеральные и витаминные комплексы, которые восстановят уровень полезных веществ в организме.
  4. Принимать активированный уголь и другие препараты необходимо очень осторожно, так как он может снизить их действие.
  5. Передозировка угля невозможно, опасно лишь длительное его применение.

Особенность и эффективность активированного угля в процессе борьбы с прыщами заключается в том, что он действует непосредственно на весь организм. То есть на корень проблемы, а не лишь на симптом. Да-да, прыщи чаще всего являются лишь симптомом болезни, которая скрывается желудке, кишечнике, печени или любом другом внутреннем органе.

Не менее важно помнить о противопоказаниях. Прием активированного угля запрещен людям с язвенной болезнью, а также при любых воспалениях желудка или кишечника.

Правда уголь можно принимать не только внутрь. В борьбе против прыщей не менее эффективны маски на основе активированного угля. Они менее опасны, и чтобы проверить их действие можно сделать несколько курсов и посмотреть на результат, не консультируясь с врачом.

Маски от прыщей с активированным углем

Существует несколько вариантов приготовления масок на основе активированного угля в домашних условиях. Вы можете попробовать каждую из них и посмотреть на результат. Таким образом вы определите, какая вам подходит наилучшим образом.

Маска из активированного угля и желатина

Для ее приготовления возьмите:

  • Молоко – 1 чайную ложку
  • Пол чайной ложки желатина
  • Пол таблетки активированного угля

Таблетку надо измельчить и перемешать с остальными ингредиентами. После этого поставьте полученную смесь в микроволновку на 20 секунд. Нанесите маску на лицо. Сделать это можно пальцами или используйте кисточку. Подождите пока образуется пленка. Как только она подсохнет удалите.

Подобную маску можно сделать, заменив молоко минеральной водой. Для этого возьмите:

  • Одну таблетку угля
  • Столовую ложку желатина
  • Столовую ложку минеральной воды

Размельчите таблетку и смешайте с остальными ингредиентами. Нагревайте в течение пяти минут на водной бане. Перед тем как наносить на лицо остудите. Подержите маску не более 20 минут и смойте теплой водой.

Маска из активированного угля с глиной

Для приготовления этой маски лучше взять голубую глину. Ее можно приобрести в аптеке или любом магазине косметики.

Возьмите:

  • Столовую ложку глины
  • Одну таблетку активированного угля
  • Одну столовую ложку воды

Таблетку измельчите и смешайте с глиной. Залейте полученную смесь водой и нанесите на кожу. Подержите маску на лице около 10 минут и смойте теплой водой.

Каждая из этих масок эффективна в случае регулярного применения. Курс длится не более месяца. Делайте маску один или два раза в неделю. Учтите, что наносить ее необходимо исключительно на проблемные участки кожи, избегая контакта со здоровыми.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Снежка
Ой, что только не напридумывают О_о
Только вот, по-моему, это трудоемко. Сейчас столько средств от прыщей, угрей и прочих неидеальностей кожи, что самодельно заморачиваться - это та еще трата денег. А если учесть про прием витаминов, так их тоже должен врач подбирать, исключительно врач, после лабораторных исследований, что именно необходимо этому организму.
Лучше активированного угля с прыщами и угрями борется... цинк. Мазей, кремов, примочек столько, что глаза разбегаются. Но так как я поклонник ампульной косметики, то и цинк у меня в ампулах =) Чистая кожа Dr.Kozhevatkin. Два раза в день в течение недели мажусь и все, могу на месяца три четыре забыть =)
Снежка 30 марта 2015 08:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера