Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Акулий жир для лица

Уход за лицом
Особенности использования акульего жира для лица в домашних условиях.В современной косметологии все чаще используют акулий жир, так как он по-настоящему волшебно влияет на кожу. На его основе производят коллагеновые и плацентарные маски, которые ее омолаживают и оздоровляют. Но применять акулий жир можно не только, покупая дорогие маски. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Мы расскажем вам об особенностях этого средства, а также предложим несколько простых рецептов.
1 52352

Акулий жир применяют не только для омоложения кожи, но и для лечения различных ее заболеваний. Он эффективно ее восстанавливает после длительного воспаления и ожогов.

Такое воздействие объяснимо особым составом акульего жира. В нем содержится огромное количество витамина А, D, E. Кроме того акулий жир отличается повышенным содержанием жирных кислот и микроэлементов, так необходимых человеку. Благодаря такому составу он отлично увлажняет кожу, разглаживает морщины, а также спасает от отеков и темных кругов под глазами.

Применение акульего жира в домашних условиях

Стоит признать, в домашних условиях акулий жир применяют довольно редко, но это не делает его менее действенным. Важно лишь знать, как правильно это делать. Прежде всего акулий жир нельзя использовать в чистом виде. Он очень биологически активен, а это значит, что, не разбавив вы можете навредить себе. Лучше всего применять его, разбавив с обычным питательным средством в соотношении 1 к 10.

Если у вас сухая кожа, акулий жир может стать настоящим спасением. Его можно использовать в качестве компонента домашней маски.

В чистом виде акулий жир можно использовать только для питания области вокруг глаз, а также для губ. Он отлично справится с мелкими морщинками, обезопасит вас от кругов вокруг глаз, а также защитит от чрезмерного пересыхания и травмирования.

Маски на основе акульего жира

Существует много рецептов масок на основе акульего жира. Мы предлагаем вам несколько из них. Попробовав каждую, вы сможете понять, какая вам подходит наилучшим образом.

Маска с эфирным маслом

Для регулярного ухода можно использовать маску на основе эфирного масла шиповника и акульего жира. Для ее приготовления возьмите:

  • Две столовых ложки масла шиповника
  • Одну чайную ложку акульего жира
  • Один яичный желток

Подогрейте эфирное масло на водяной бане, смешайте с жиром и желтком. Нанесите на лицо и подержите 20 минут. После этого смойте теплой водой.

Подобные маски вы можете делать из любых продуктов. Просто берите любой рецепт, который вам подходит и добавить в него немного жира. Таким образом вы обеспечите свое коже полноценное питание и гарантируете ей всегда свежий вид.

Несмотря на то, что акулий жир исключительно полезен для кожи, стоит обращаться с ним осторожно. Дело в том, что у многих на него аллергия, так что перед тем как использовать, сделайте пробу. Нанесите немного смеси на внутреннюю сторону руки. Подождите пол часа. Если реакции не будет уверено наносите маску на лицо.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера