Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Известная телеведущая Лидия Таран

Биографии
Если быть уверенным, что известная телеведущая Лидия Таран - хрупкая, мягкая, улыбчивая блондиночка, которая ежедневно приглашает нас утром выпить вместе чашечку кофе в программе «Завтрак с «1 + 1», то однажды можно здорово удивиться. Нет, она, конечно, хрупкая и улыбчивая. Но какой у нее сильный, жесткий и весьма бескомпромиссный характер! А с другим характером двенадцать лет на ТВ не продержишься.
3 72536

День, когда она сменила курс

Однажды  она решила, что стопроцентно,  легко, без  всяческих протекций возьмет да и поступит в университет на факультет международных отношений. Известная телеведущая Лидия Таран училась в киевской школе, знаменитой тем, что туда можно было не ходить. Иными словами, в разгильдяйской школе училась Лида. Сегодня она счастлива, что регулярно прогуливала уроки. Она сидела дома или в районной библиотеке и читала книги запоем. Да-да, и такое бывает. Киевская девочка, которую взрослые не контролировали, поскольку в их семье все строилось исключительно на взаимном уважении и доверии, занималась самообразованием.


В себе она была уверена
. Но — пролетела. И в последний день начала лихорадочно выяснять, на какой еще факультет можно подать документы. Перед глазами мелькали названия: химический, физический, иностранных языков, филологический, исторический... Все не то. Скучно. Не греет. Осталась — журналистика. И она выбрала то, что, собственно, ненавидела: родители известной телеведущей Лидии Таран были известными в Киеве журналистами. Вернее — мама, Мария Гавриловна, печаталась в ряде комсомольских изданий, которых в советские времена насчитывалось невероятное количество. Отец (к сожалению, его уже нет с нами), помимо журналистики, писательствовал, занимался переводами. По всей квартире: на столе, диване, на полу — грудились рукописные листы, вырезки из газет, журналов. Маленькая Лидия засыпала под бесконечный стук пишущей машинки, которая то бойко тараторила, то замирала на несколько минут. Но из этой ненависти проросла профессиональная любовь и жадность. «Папа так раскричался! — «Даже не мечтай, что я буду тебе помогать!» — орал он, когда узнал, что дочка поступила на журналистику. И это притом, что на факультете у него масса друзей. Просто отец был человеком крайне принципиальным. Ну да ничего страшного. Во всяком случае я потом ни одного дня не пожалела о том, что выбрала журналистику. Это был единственный факультет, на котором разрешалось одновременно учиться на стационаре и работать. Как многие ребята, я на первом курсе отправилась на радио, подрабатывала в УНИАНе, Интерфаксе. Затем — на FM-радиостанциях. Вскоре попала на телевидение. Все получалось как-то само собой, без лишнего напряжения, отказов, разочарований».


День, когда проснулся азарт

Однажды Лидия перешла из одного здания в другое: в здании по соседству с радиостанцией, на которой она работала, оборудовали помещение для «Нового канала». Спросила, к кому обратиться по поводу трудоустройства. Объяснили, пригласили на собеседование, предложили поработать. Хотя Лидия признается: «Попадала-то я легко, но потом в этих структурах тяжело прорастала». К примеру, придя в 21 год на «Новый канал», неожиданно для всех вдруг объявила: «Хочу вести спортивные программы. У нас в семье все спортом интересуются. Вот вам концепция». Ей с улыбкой объяснили: «Девочка, может, ты для начала все-таки пообтешешься, позанимаешься чем-то простым, повзрослеешь?» Известной телеведущей Лидии Таран повезло: ее не бросили, как слепого котенка в воду: выплывешь — выживешь. Она не столкнулась ни с интригами, ни с конкуренцией, ни с завистью, ни с «теледедовщиной». «Новый канал» тогда собрал в своих стенах прекрасный коллектив единомышленников. Одержимых людей разных возрастов, искренне желающих и умеющих работать. Все жили единой идеей — профессиональной жадности: создать на украинском телевидении нечто принципиально новое. Из Лондона как раз вернулся известный тележурналист Андрей Куликов. И Известную телеведущую Лидию Таран (которая на ТВ была без году неделю) сразу поставили вместе с телебоссом в эфир.

«Вы только представьте себе — кто я, и кто Он! А нас вдвоем — на утренний эфир. Я когда видела Андрея, дар речи теряла. Язык немел от волнения. Но для телевизионщика самое главное — желание учиться. И я училась. К примеру, сегодня неоперившийся студент-второкурсник приходит на телевидение и сразу права качает: «Вы что, мне за такую (!) работу всего 500 долларов предлагаете?!» Сам — никто и звать его — ничто, при этом уже рассказывает, сколько ему платить обязаны. Да я в свое время была рада и счастлива, что за такую классную и интересную работу мне, оказывается, еще и деньги дают! Я бы бесплатно пахала, лишь бы не лишали возможности участвовать в самом процессе. Кстати, у Андрея Доманского, который тогда на радио трудился, было точно такое же состояние эйфории и полное непонимание, за что он ежемесячно расписывается в ведомости и кладет в портмоне купюры».


День, когда случилась революция

Однажды Лидина кума, продюсер программы «Подъем», созвала на новоселье много гостей, в том числе и телеведущего Андрея Доманского (он к тому времени ушел с радиостанции). Они трудились на одном телеканале, но в коридорах практически не пересекались. Лидия вела вечерние выпуски «Спорт-репортера», Андрей — утренний «Подъем». Виделись на редких тусовках. На новоселье познакомились ближе и — разошлись. Доманский тогда уходил из «Подъема». Объяснял, что у него мало что, получается, посему возвращается к семье в Одессу. А тут в стране случилась революция. В Одессе Доманский вел передачу «Оранжевый квадрат» — своеобразный дискуссионный клуб между обычными горожанами и политиками — и часто звонил Лиде как «новостийной» ведущей, для консультаций. Потом они вдвоем отработали новогодний корпоратив. Лида укатила на зимний отдых. А через день начала получать от Доманского sms — смешные стишки. Так, нечто абстрактное, ни к чему не обязывающее. «В то время у меня был серьезный роман и бурная личная жизнь. Подобных посланий, как от Доманского, так и от других людей получала море разливанное. А вот Андрею Юрьевичу уже тогда казалось, что это он со мной так заигрывает. Я-то думала, что просто с ним дружу. По большому счету так оно и было, поскольку вскоре с любимым мужчиной мы расстались, а Андрюша меня избавлял от страданий-переживаний. Это были абстрактные разговоры о том, как надо правильно выстраивать любовные отношения, чтобы впоследствии они не распадались, словно карточный домик. Но Андрей Юрьевич быстро просек: пора вступать в игру».


День, когда она отказалась от Доманского

Однажды они с Андреем оказались в одном энергетическом поле: у обоих — сложный период личных отношений. Лидия переживала разрыв, а Андрей не мог наладить отношения в семье. Они выслушивали друг друга и совсем не говорили о себе.

«Мы почему-то вечно оказывались в одних и тех же компаниях. Поскольку уже были на короткой ноге, то я порой интересовалась: «Андрюша, если ты уж так «в мене закохався», неужто не больно выслушивать мои душевные стенания? » Тем не менее, свиданий один на один у нас не было долго. Андрей на то время был человек семейный, а семья — это та парафия, в которую я никогда не собиралась влезать. Когда же поняла, что он действительно относится ко мне серьезно, начала... отговаривать его от наших встреч.

Словом, я продолжала с ним дружить, а он со мной — уже нет. По-настоящему серьезный поворот наши отношения приняли только тогда, когда Андрей принял однозначное решение по поводу своей семьи. Но это тема исключительно Доманского, не моя. Я не хотела бы ее ни с кем обсуждать».


День, когда она примерила подвенечное платье

Однажды  известная телеведущая Лидия Таран  исполняла роль невесты — аж пять раз. Ровно столько у нее было фотосессий в подвенечных нарядах. Снимок невесты Лиды красуется у ее мамы на столе. Но в загс Лидия Таран и Андрей Доманский так и не собрались. Лида и Андрей вместе уже шесть лет. У них подрастает двухлетняя дочь Василина. При этом ребята живут в гражданском браке и не думают официально оформлять отношения.  Близкие друзья,  телеведущая  Маричка Падалко и ее гражданский супруг телеведущий Егор Соболев, усиленно отговаривают их от похода в загс. Это потому, что у каждого из них в свое время тоже был неудачный брак. В ответ на женские уловки: мол, у ребенка должен быть официальный папа — Лида лишь удивленно пожимает плечами: «Так он у нее есть. Это записано в свидетельстве о рождении. И фамилия у Василины — Доманская. Печать в паспорте абсолютно не влияет на отцовский долг Андрея — как перед его старшими детьми, так и перед младшей. Он об этом прекрасно знает. К тому же у нас нет лишних средств, чтобы тупо выбрасывать их на некую непонятную церемонию, которая по большому счету никому не нужна. Эти деньги лучше потратить на путешествия, что мы и делаем».

Все бытовые вопросы эта красивая, востребованная и крайне занятая телевизионная пара решает легко. Проблема грязной посуды ушла вместе с приобретением посудомоечной машины. Уборка, как и готовка, — парафия прекрасной тети Любы, практически члена их семьи. Тетя Люба — участница многих телевизионных кулинарных проектов. Готовит блюда, которые приглашенные знаменитости потом за свои выдают. Кстати, на даче у тети Любы мама Лидии Мария Гавриловна с Василиной проводят все лето. Пока папа и мама на работе, дочкой занимается бабушка.

«Все проблемы решаемы. Главное — не ставить их во главу угла. Можно бурчать: дескать, какая у меня плохая жена, ничего мне не готовит, — улыбается Лида. — Да Господи, есть пиццерии, есть доставка еды на дом. Чем не выход из ситуации? Хотя, когда появляется время и желание, почему бы самой не приготовить вкусненькое?»


День, когда она станцевала для всех

Однажды она покинула «5 канал». «Меня ведь и раньше на «Плюсы» приглашали, но мы вместе с редактором чувствовали себя на «Новом» весьма комфортно. А потом подустали от некоего однообразия и поняли: пришла пора двигаться дальше. И приняли решение перейти из малюсенькой лавочки в лавку покрупнее. Возможностей для самореализации здесь намного больше».

Факт налицо — вначале Лидия Таран вела одну лишь программу — «Завтрак с «1+1». Вскоре организовалось шоу «Я люблю Украину». После — проект «Танцую для тебе-3». В нем Лидия Таран была одной из звездных участниц.

«Это далеко не моя инициатива, да и ипостась, как для меня, весьма странная. Не чувствовала я в себе потенциала. В жизни ведь не танцевала — ни в кружках, ни в самодеятельности. Даже на собственной свадьбе с Доманским в вихре вальса не закружилась, поскольку свадьбы не было. Вначале была твердо уверена: ничего не получится. Тяжело было очень — раненые пальцы, порванные мышцы, растяжения, синяки. Это как профессиональный спорт — реальный труд. На поверку оказалось, что человека такие занятия стопроцентно преображают. В мозгу начинают работать некие извилины, которые раньше «спали». В работу включается абсолютно все. Хотя танец в первую очередь — это не мозг. Это душа и тело».


Конечно, Лиде, как и любому человеку
, критика в адрес их пары на танцполе была неприятна. Но несмотря на слезы, она, во-первых, доказала, что умеет держать удар, во-вторых, как опытная телеведущая, отдавала себе отчет, что принимает участие в шоу. Значит, многое здесь зависит не от того, как ты станцевал, а от того, как твой номер обставили. К слову, Андрей Доманский был далеко не в восторге от идеи жены принять участие в данном телепроекте. Он отлично помнил, как в прошлом году одной из участниц «Танцую для тебе» была Маричка Падалко, и как во время проекта заболел ее ребенок. К тому же каждый мужчина хочет, чтобы жена вечером ему хотя бы стакан чаю поднесла, чтобы, в конце концов, под присмотром находилась, а не пропадала до 12 часов ночи в репетиционном зале. Тем не менее, Лида вышла на паркет. Хотя в реальной жизни она скорее уступит в споре с мужем: «Уступить намного комфортнее, нежели спорить с Андреем. Причем комфортно для нас двоих. Да и зачем делать что-то вопреки, если можно просто пойти друг другу навстречу и получить от собственной уступчивости, гибкости да неконфликтности реальный кайф».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

тофік
лідочка-молодець!
тофік 16 сентября 2015 21:44 Ответить
тофік
ви-моя муза,завжди даєте натхнення!
тофік 16 сентября 2015 21:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера