Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фэшн-индустрия популярных звезд шоу-бизнеса

Биографии
Иногда платье - это вызов, мейк-ап выглядит выходкой, а образ воспринимается объектом. Только тогда становится очевидно: слишком много известных особ незаслуженно называют эпатажными. И здесь о них ни слова. С помощью фешн-индустрии популярных звезд шоу-бизнеса вы узнаете о стилях и привычках поп-идолов.
0 13099

Отметить торжество платьем от кутюр, быть любимицей стилиста уровня Карла Лагерфельда, «случайно» обнажить грудь перед камерой, надеть хит-шляпку от Филиппа Трейси... Все это, скажем прямо, не более чем мило. И для иконы стиля не годится. Для абсолютных звезд полутона скучны, а полумеры неприемлемы. Отсюда вывод: просто шляпы Трейси будет мало, добавьте пластиковый комбинезон в стиле винтаж и макияж с намеком на кабуки. А еще — ощущение собственной правоты. Фэшн-индустрия популярных звезд шоу-бизнеса строится, в первую очередь, на вкусах звезды, ее привычках и утонченности как человека.


Безоглядная смелость
и тонкое чутье — звездные качества, о которых напомнила миру моды топ-модель и певица Агнесс Дейн. в прошлом году одно авторитетное издание отметило обложку с молодой британкой всего одним выносом — икона стиля. Впервые весь журнал был посвящен одной персоне. Прогулки Агнесс с Вивьен Вествуд, музой отчаянных, безумных и успешных, концертные костюмы Дейн из кожи и полиэтилена, ее коллекция любимых брендов...

В друзья модели и вокалистки Луки Квинкарт, если пользоваться терминами социальных сетей, «добавили себя» музыкальные критики, дизайнеры, художники и режиссеры. И пока

Агнесс веселит себя
и публику лифчиками, не без изящества надетыми поверх прозрачных платьев, компания ставит ей памятник при жизни. Точнее, много памятников: Агнесс — очень популярная модель манекена. Есть даже на витринах Зара. Тонкая андрогинность, прическа в духе Энди Уор-холла и очень честная улыбка... Такая девушка возникла не случайно. Символ новой Британии открыто цитирует образы предшественниц. Роскошная Шер, известная как Шерлин Саркисян, — одно из вдохновений. Открытые и смелые наряды, в которых певица посещала светские рауты, до сих пор впечатляют стилистов Вог. Бесспорно, Шер блестяще демонстрирует приемы, способные привлечь софиты славы.


Бикини, соединенное лентами
с русалочьей юбкой, Шер примеряла в самом начале 70-х. А через пару лет все ее платья — для сцены и для жизни — собрались в формулу «прозрачность плюс декор». Знаменитый комбинезон-гласс, отороченный тонкими белыми перьями, соединил в себе космическую легкость и совершенно новый хиппи-шик. А черный наряд для церемонии вручения «Оскара» добавил будущим костюмам Шер восточные мотивы. Фэшн-индустрия популярной звезды шоу-бизнеса Шер соединяется нитью прозрачности одежды, откровенности нарядов и смелости ее как личности.


Прозрачные юбки-шаровары
и топы для танцев живота, мягкие корсеты из пайеток и веероподобные уборы из кристаллов — все это любимые цитаты Шер. Ее костюмы стали современной версией экстравагантных туалетов американской танцовщицы Джозефины Бейкер, звезды парижского кабаре. Для Шер сверкающие платья, смягченные римейки при участии Missoni и Versace, создали образ царственной примы.


Стоит отметить
, что фея бурлеска Дита фон Тиз нашла в том же стиле средства быстрого соблазна. Но дева и дива — разные образы. И тут рядом с райской птицей и звездой Шер можно поставить, скорее, причудливую Бьорк. Исландская вечная девочка — еще одна, без всяких сомнений, fashion-экстремистка. Одно только платье Марьяна Пежоски, вернее, костюм белого лебедя для «Оскара», достойно оваций.

«У моего дедушки были толстые шерстяные штаны, — улыбается Бьорк. — Я их раскроила на уровне колен, чтобы нашить аппликации и фигурки из бумаги. Вышел отличный комбинезон». Милая непосредственность стала основным мотивом всех обликов Бьорк.

Все, что мешает, — изрезать ножницами. Все, что нравится, — сделать своей игрушкой. Еще одной девушкой с похожими принципами выглядит звезда «Прирожденных убийц» Джульетт Льюис. Актрисе, как правило, доставались роли жертв и разрушителей. В жизни она лишь продолжила настаивать на эстетике истерики. Самая обычная майка-алкоголичка и самый отвратительный оттенок красной помады закрепили за Джульетт титул «неблагополучной звезды».


В этой же категории
— звезд со странностями — талантливо выступают Кортни Лав и Хелена Бонэм Картер. И все же только Джульетт Льюис удается сочетать вечернее кружево с ковбойскими сапогами и разгуливать в индейском головном уборе. Комбинезоны из латекса для сцены и ночные сорочки одна поверх другой для похода в супермаркет выглядят неподражаемо. И все эти выходки приносят Джульетт дивиденды — она становится лицом рекламной кампании марки

Обложка свежего CD Джульетт Льюис — несомненно фешн объект. Однако есть одна поп-леди, уверенная в том, что готова дать фэшн гораздо больше. Lady Gaga — в нашем поле зрения появляется новый объект. Ее инфекционные мелодии и вирусные образы с невероятной скоростью разъедают сознание. Сексуальная кукла наследника Тутси в невероятных париках, безумных корсетах и драгоценных туфлях — она и правда знает, как вызвать множество страстей.


Многочисленные стилисты
, объединенные дивой в сообщество Haus of Gaga, в восторге от девушки — в обычный день Lady Gaga меняет наряды чаще пяти раз. И каждое появление певицы на публике дает поводы обсуждать юбку-буфф Вивьен Вествуд, очки Джереми Скотт или футуристический комбидресс. Роскошные трико с оборками или заклеенная скотчем грудь, несколько колье сразу или лосины с рисунком из микки-маусов — и в результате видео новых клипов на  знаменитом сайте видеороликов отмечены сотнями миллионов зрителей. Фэшн-индустрия звезд шоу-бизнеса иногда бывает похожей на анекдот: каждый, кто как может, так и носит одежду по своему стилю и вкусу.

«У славы нет недостатков, — говорит звезда. — Издания желтой прессы были моими учебниками. Я вырывала оттуда страницы, чтобы собрать свою химическую формулу».

Стефани Джерманотта
не зря сбежала из аудиторий школы искусств при Нью-Йоркском университете в ночные клубы Манхэттена. Сегодня она — Lady Gaga, едкая субстанция и модная тенденция. Издержки у подобной славы все же есть. Разговоры о том, что Gaga обработана тайной сектой иллюминатов, и о том, что она на самом деле гермафродит, начинают раздражать Lady.

Но это — совсем другая история. Тоже из жизни тех, кто в шоу-бизнесе красиво добрался до высшего уровня.                                                    

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера