Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ажурная юбка для девочки крючком

Вязание, Детская мода
Красивая юбка для девочки, связанная крючком, придется кстати и для торжества, и для прогулки. Прежде чем начать работу, определитесь с размером изделия. Для предлагаемой модели основной размер, от которого будем отталкиваться – объём бёдер.
2 80145
  • Пряжа: хлопчатобумажная, Лилия, 2 мотка по 75 гр., длина нити в мотке 450 м 
  • Крючок для вязания: №4
  • 1 белая молния, длина 10-12 см
  • Фатин или органза для нижней юбки
  • Нитки в тон и игла для сшивания
  • Атласная или капроновая лента для пояска - 2 метра

Обратите внимание: что чем тоньше будет нить, тем мельче будет узор. Для изготовления этой юбки используются хлопчатобумажные нитки, поэтому складываем её в два сложения.

Юбка, вязанная крючком – пошаговая инструкция

Кокетка юбки

  1. Набираем цепочку из воздушных петель, равную объёму бёдер (плюс 2 сантиметра на свободу облегания). 
  2. Вяжем первый ряд столбиками без накида, затем три ряда столбиками с одним накидом.

  3. Продолжаем вязание по схеме, повторяя рапорт необходимое количество раз. Высота узора,  равна размеру кокетки юбки (от талии до середины бёдер).

Совет: если в расчетах были сделаны ошибки, и получающаяся юбка по размеру меньше, чем необходимо, то на этом этапе оплошность можно исправить. Нужно лишь связать ещё одну деталь в ширину равную недостающему кусочку, совпадающую по рисунку со связанной деталью. Второй этап работы объединит эти две детали, которые необходимо будет сшить между собой в единое полотно.

Основная часть

  1. Вяжем по схеме. На ней указаны все ряды, которые необходимо связать для юбки на девочку 5-6 лет (рост около 120 см).

  2. Если юбка вяжется для ребенка выше или ниже ростом, то придется скорректировать количество разных по рисунку раппортов в высоту.

Сборка готового изделия

  1. Готовое полотно необходимо аккуратно отпарить, разравнивая ажурный узор, сшить, оставив сверху место для молнии. Молнию можно вшить вручную, или на машинке.

  2. Нижнюю юбку собираем из нескольких слоев органзы или фатина, которые затем вручную аккуратно подшиваются к юбке, связанной крючком.

  3. В верхней части юбки продергиваем капроновую или атласную ленту таким образом, чтобы можно было сзади завязать бант. Не забываем обработать края ленты, подшив их мелкими стежками, чтобы они не распускались. Если капроновой ленты нет, то можно связать ажурный поясок из подходящих по цвету ниток.

Наша ажурная юбка крючком готова!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме