Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Популярный актер Эштон Катчер

Биографии
Читая биографию популярного актера Эштона Катчера, трудно отделаться от впечатления, что все это уже у кого-то когда-то было. Мама — служащая Procter&Gamble, папа — рабочий на мукомольной фабрике. В семье трое детей (у Эштона есть брат-близнец Майкл и старшая сестра). Город Седар-Рэпидс, в котором имеется даже пара небоскребов, а крупнейшая достопримечательность — самый большой в США газетный архив.
0 15260

 Впрочем, когда Эштону исполнилось 15, он с матерью, отчимом (конечно, без развода родителей не обошлось), сестрой и братом переехал жить на ферму, точнее — в городок с населением 103 человека. Вокруг — плоский, как доска, штат Айова, житница США.

Коровы и пшеница

Провинциальная тоска Одноэтажной Америки. Чтобы повысить свой социальный статус, Эштон даже пробовал хулиганить: на спор с приятелями разбил автомат с содовой. Его тут же поймали полицейские, ночь он провел в участке, а утром весь город показывал на «городского гангстера» пальцами.


Неглупый мальчик
, которому пришлось несладко в провинции, безусловно, мечтал оказаться от нее как можно дальше, и не только в географическом смысле. В университете он выбрал модную специальность «генная инженерия». Для экрана его спас счастливый случай: смазливому студенту предложили поучаствовать в местном конкурсе красоты «Новые лица Айовы». Эштон согласился — прежде всего, потому, что там обещали бесплатную еду и хорошие суточные. Появление на сцене юноши ростом под метр девяносто, с лукавой улыбкой и застенчивым взглядом из-под длинной челки, произвело небольшой фурор. Катчер совершенно неожиданно для себя получил главный приз, а уже на следующий день ему позвонили из нью-йоркского модельного агентства. Научная карьера была отвергнута без раздумий. «Модель из меня не очень, я даже причесываться и умываться не люблю», — размышляет теперь Катчер, но, видимо, работать манекенщиком было гораздо приятнее, чем подметать полы на мукомольной фабрике или сдавать кровь (так Эштон зарабатывал карманные деньги во время учебы).


Мальчик быстро втянулся

Съемки в рекламе для Версаче и Келвина Кляйна научили его сочетать во взгляде порочность и невинность, сидеть развалившись с ленивым и наглым видом, и, разумеется, использовать свободное время, как подобает модели: ночные клубы, шампанское и коллеги женского пола.

Следующий неизбежный этап карьеры — съемки в молодежном комедийном сериале на NBC, потом — парочка ужасных кинокомедий, включая «Где моя тачка, чувак?», сюжет которой полностью сводится к названию. Герл-френд становятся все краше и известнее (Эшли Скотт — мисс «Плейбой»-2002, Дженьюари Джонс — модель, снимающаяся в кино, Кирстен Данст — самая сексапильная старлетка Голливуда). Жизнь складывается отлично, только вот хороших ролей не дают.


Спец по розыгрышам

2003 год оказался для Катчера судьбоносным. Во-первых, он начал воплощать на MTV свой первый продюсерский проект — шоу «Подстава», аналогом которого является передача Валдиса Пельша «Розыгрыш». Поначалу разыгрывали обычных людей, но по мере роста популярности Эштон переключился на звезд. Их дома сгорали, их машины взрывались, некоторые из бедняг становились свидетелями «убийств»... Крепкий парень Джастин Тимберлейк разрыдался и начал звонить мамочке, когда нанятые Катчером актеры явились к певцу домой и, представившись агентами налоговой службы, заявили, что забирают все его вещи, включая две любимые гитары, в счет уплаты налогов. Во многом шоу обязано своей популярностью катчеровским талантам. Он оказался, куда лучшим телеведущим, чем актером. Вторым важным событием 2003-го стала встреча с Дэми Мур. Они познакомились на какой-то премьере, а вскоре случайно пересеклись в более неформальной обстановке: Катчер зашел в отель к своей приятельнице-актрисе, чтобы вместе отправиться в ресторан, а в номере сидела Дэми. Вполне возможно, именно так все и было.

Ведь Эштон вырос
в обычной многодетной семье, причем у его брата-близнеца — детский церебральный паралич и врожденный порок сердца. В 13 лет Майклу пересадили донорское сердце. А болезнь твоего близнеца — серьезное испытание и повод к тому, чтобы рано повзрослеть, начав заботиться о близких. Так что Эштон знает, что такое любовь к родным. И, возможно, бесшабашная жизнь в Нью-Йорке, вечеринки с рэппером Паффом Дэдди и романы с блондинками казались ему чем-то не совсем правильным и достойным. А тут как раз подвернулась Дэми: 41-летняя разведенка с тремя дочками после развода плюнула на себя (насколько это возможно для голливудской звезды и миллионерши), по вечеринкам не болталась, снималась мало и как самая обычная женщина мечтала о мужчине, который станет «по-настоящему» любить, понимать и поддерживать. Эштон, почуяв подспудный призыв к любви, встал на задние лапы и засуетился, словно охотничий щенок. Тем более что подростком он просто-таки млел от Дэми Мур в фильме «Призрак». Через два месяца парочка уже появилась на премьере «Ангелов Чарли», где Дэми снялась впервые после долгого перерыва. Точнее, появилась троица: с одной стороны Дэми держал за руку Катчер, с другой — Брюс Уиллис. У светской публики челюсти отвисли.


Один за пятерых

Конечно, Голливуд — это место, где может сбыться любая мечта. Судьбы там переплетаются весьма причудливо. Но чтобы 25-летний веселый раздолбай всерьез, без задней мысли «запал» на пластически усовершенствованную суперженщину с опытом двух браков за плечами? Быть такого не может. Да и характер у Дэми крутой, по плечу только Крепкому орешку. Над Эштоном смеялись. На него показывали пальцами. Его предыдущая подруга, фигуристая блондинка Бриттани Мерфи,  получившая из-за Дэми отставку, билась в истерике. «Поматросит и бросит!» — наверное, что-то в таком духе орала Бриттани, когда Катчер собирал чемоданы.


О чем думала Дэми
— загадка. Но, видимо, ее беспокоили естественные опасения, поэтому она выложила 100 тысяч долларов на личных диетологов и пластических хирургов, чтобы в очередной раз подновить фасад. Не исключено, что зря потратилась: Эштон вел себя как нормальный влюбленный, и вряд ли обратил внимание на результаты подтяжки коленей. В перерыве между съемками летал из Канады в Лос-Анджелес на полчаса, чтобы в аэропорту поворковать со своей женщиной. Взял за правило галантно открывать перед ней дверцу машины и ни разу этому правилу не изменил. Он стал говорить словами Дэми. Например, рассуждать о том, что «развитие возможно лишь тогда, когда выходишь из своей зоны комфорта». Наверное, влюбленные вместе читали книги из серии «Помоги себе сам». Да что там, Эштон даже увлекся каббалой, потому что ею интересовалась Дэми.


Катчер и каббала

Разумеется, все предрекали роману скорый крах. Но в сентябре 2005 года Дэми и Эштон сыграли свадьбу. По канонам каббалы оба были в белом. Свидетелем пригласили Брюса. «Я очень рад за Дэми, она нашла человека, с которым счастлива», — с непроницаемой улыбкой прокомментировал Уиллис. К этому времени киномир начал смотреть на Эштона по-новому, с уважением. Если поначалу его связь с Дэми воспринимали либо как несусветную глупость, либо как трезвый расчет с карьерным подтекстом, то теперь их стали называть одной из самых счастливых пар Голливуда. Супруги никогда не разлучаются больше чем на неделю, поэтому если Дэми снимается, Эштон с детьми едут вместе с ней на съемки, и наоборот. В промежутках популярный актер Эштон Катчер водит Таллулу на уроки тенниса, помогает Скаут выбирать выпускное платье и дает забавные интервью о тяжелой жизни отчима девочек-подростков.


Трудоголик и хулиган

За годы, прожитые с Дэми, популярный актер Эштон Катчер стал довольно успешным продюсером. Его главный кинопроект, мистико-психологический триллер «Эффект бабочки», был призван доказать миру, что Эштон способен играть драматические роли. Другие продюсеры в это не верили и были правы. Фильм окупился в прокате, однако критики разнесли его в пух и прах за банальность, затянутость и претенциозность. Катчер добродушно покачал головой и двинулся дальше по накатанной стезе: смешить у него получается лучше. Кроме «Подставы», он выпускает еще парочку комедийных шоу, а еще снимает сериалы. Выходец из Айовы невероятно трудолюбив и упорен — унаследовал от отца убеждение, что с работы надо приходить выжатым как лимон. «Пусть я никогда не буду самым талантливым актером в Голливуде, но могу стать самым старательным».

Этот «обычный папаша», «простой парень из Айовы», популярный актер Эштон Катчер отлично понимает, что на популярности их с Дэми брака можно сделать хорошие деньги. Последняя задумка — сериал «Прекрасная жизнь» о... звездной паре, которая разводится, после чего Она выходит замуж за парня на 16 лет младше, а он женится на юной модели. Идея принадлежит, разумеется, Катчеру, сценарий написала Нора Эфрон, автор «Не спящих в Сиэттле». Популярный актер Эштон Катчер вложил в уста молодого мужа милую шуточку: «Большинство мужчин заботит, как их жена будет выглядеть через двадцать лет. Я уже знаю — ив полном восторге!»


Дэми и Брюс Уиллис дали согласие
сняться в этом сериале. Правда, не в главных, а в эпизодических ролях — например, Мур сыграет помешанную на пластической хирургии стареющую модель. Девочки дружно отговаривают маму от безумной затеи, но Дэми непреклонна. Ей весело, она хочет развлекаться. По части развлечений с сомнительным душком эта пара — первая в Голливуде. Оба являются активными пользователями социальной блоггерской сети Twitter. Эштон регулярно радует читателей откровениями на тему семейной жизни. То напишет, что извлек из своего брака два важных урока: первый — нужно уметь слушать и поддерживать в любой ситуации. А второй: «Когда она говорит, что пора в постель, — оп, и я уже там. Все хорошее впереди». То выложит фото Дэми в одних трусиках, попой вверх. Или еще пуще: Дэми с открытым ртом, в котором недостает одного зуба — то ли фотомонтаж, то ли снято во время посещения стоматолога. Не так давно Катчер бросил вызов Ларри Кингу и компании CNN: кто первым приобретет миллион друзей в сети Twitter?

Пользователи выбрали Катчера
, после чего победитель вместе с женой исполнил данное своим фанатам обещание: прийти к дому Теда Тернера (владельца CNN), позвонить ему в дверь и убежать. Точнее — они в сопровождении репортеров и зевак явились ко входу в ресторан Теда и позвонили в колокол, который принесли с собой.

Вот так, резвясь и играя, проводит свободное время трудоголик Катчер.

Можно с уверенностью сказать, что для Дэми брак с Эштоном— важнейшее достижение последних лет. Ни одного успешного фильма, гонорары все жиже, и вот она уже жалуется, что женщине в возрасте трудно получить главную роль — дискриминация! Зато фотографии с популярным актером Эштоном Катчером и блоги в Сети обеспечивают ей необходимый уровень пиара, пусть и с душком. Что касается Катчера, то он, похоже, чувствует себя абсолютно на своем месте и даже не задумывается о возможностях, которых лишился. Разве что об одной — иметь собственного ребенка. Газеты сплетничают, что Дэми хотела, но не смогла забеременеть. Писали даже, что супруги собирались усыновить малыша, однако

Эштон и Дэми опровергли
эту новость. Может быть, именно чувство вины перед мужем за то, что не подарила ему наследника, заставило Дэми в прошлом году поменять фамилию: теперь она миссис Катчер. Уиллис такой чести не удостоился.

Очевидно, популярному актеру Эштону Катчеру было приятно — ведь до сих пор его в Голливуде считают хвостиком Дэми. Впрочем, перемена фамилии в документах дела не меняет. Для всего мира он остался «мистером Муром». А он чихать на это хотел. «Почему меня должно смущать прозвище «мистер Дэми Мур»? Люди называли меня гораздо худшими словами».

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера