Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Брутальный Джейсон Стэйтем и его знаковые боевики

Биографии

26 февраля в России состоится премьера боевика «Шальная карта» с Джейсоном Стэйтемом в главной роли. На этот раз брутальный Джейсон сыграл охранника Ника Уайлда, который попадает в переплет. Но, как всегда, Джейсон справится со всеми испытаниями и победит всех врагов, добившись своей цели. В честь премьеры «Шальной карты» мы решили вспомнить другие боевики Стэйтема и в очередной раз убедиться, что он самый крутой парень!

2 26636

«Шальная карта»

Эта картина является ремейком фильма «Гнев» 1986 года и снял ее Саймон Уэст. Итак, как уже было сказано, Джейсон сыграет охранника по имени Ник Уайлд. Он работает в Лас-Вегасе и мечтает накопить денег, чтобы покинуть этот город навсегда.

Его цель – Корсика. Но не тут-то было! Согласившись помочь проститутке Холли, которая подверглась жестокому насилию со стороны сына крупного гангстера, Ник и не подозревает, насколько отложится его переезд. Компанию в фильме Стэйтему составили София Вергара, Стэнли Туччи и Джейсон Александр. Посмотреть, что из этого получилось вы сможете 26 февраля во всех кинотеатрах России.

«Адреналин»

Криминальный боевик Брайана Тейлора и Марка Невелдайна, снятый в 2006 году. Чев Челиос – наемный убийца, которого отравили редким ядом, действующим очень медленно. Жить Чеву остается считанные часы, за время которых он должен успеть решить незавершенные дела, попытаться раздобыть противоядие и отомстить обидчикам.

Ах, да продлить жизнь Чеву поможет исключительно адреналин, поэтому он создает вокруг себя напряженные ситуации и не может позволить себе расслабиться ни на минуту.

«Война»

Поистине жестокий и кровавый фильм не для слабонервных, созданный Филлипом Этвеллом совместно с Юань Куи. В центре сюжета – агент ФБР Том Лоун и Джон Кроуфорд, которым объявил войну самый опасный убийца всех времен и народов – Роуг.

С этого момента жизнь Кроуфорда, его близких и друзей в опасности. Его жизнь превращается в настоящий ад, где вперегонки с жизнью и смертью должен выиграть кто-то один.

«Смертельная гонка»

Фантастический боевик 2008 года, снятый режиссером Полом Бартелом. В картине речь идет о жизни трехкратного победителя в гонках Дженсена Эймса. Гонщика подставляют с убийством его супруги и сажают в тюрьму. Одно из главных развлечений тюремщиков – гонки на выживание.

Узнав о прошлом Дженсена, они не могут упустить такой шанс и сажают его за руль автомобиля, оборудованного огнестрельным оружием. Чтобы выиграть, а главное выжить парень должен убивать всех на своем пути, ведь выживет только один!

«Механик»

Артур Бишоп – профессиональный киллер, который работает без единых следов. В этом деле Артуру нет равных, он всегда одинок и беспристрастен. Но вот незадача, Бишопу навязали ученика в роли молодого и отчаянного паренька по имени Стив.

Кажется, что теперь Артуру работать намного легче, но не тут-то было. Оказывается, Стив – сын одного из жертв убитых некогда Артуром. Рано или поздно, тайна раскроется и им придется столкнуться в битве не на жизнь, а на смерть…

«Профессионал»

В этом фильме Стэйтем сыграл военного международного уровня, который решил уйти в отставку. Главный герой – Дэнни Брайс, который спустя год спокойной жизни получает от посредника сообщение о том, что его друг попал в беду.

Чтобы вызволить друга Дэнни придется устранить бойцов элитного подразделения SAS. Удастся ли Брайсу вызволить друга из темницы шейха, узнаете после просмотра фильма.

«Паркер»

Потрясающий тандем сексуальной Дженнифер Лопес и брутального Джейсона Стэйтема подарил зрителям незабываемый и захватывающий боевик «Паркер». В фильме речь идет о воре, который по воле обстоятельств становится киллером.

Даже такой поворот судьбы не заставит Паркера отказаться от кодекса чести, которому он следовал всю свою сознательную жизнь. Выполнять задания Паркеру помогает его обворожительная напарница Лесли, с которой он познакомился при весьма интересных обстоятельствах…

«Эффект колибри»

Дебютная картина Стивена Найта, где Джейсон Стейтем сыграл бывшего спецназовца Джоуи Джонса. Влача свое существование на улицах Лондона в качестве бездомного, Стивен оказывается зверски избитым.

Попытавшись начать новую жизнь, он соглашается работать с азиатской мафией, которой пришлись по вкусу военные навыки Стивена. Так герой Стейтема оказывается вовлечен в темный и преступный мир, из которого выйти не так уж и просто…

«Последний рубеж»

Фил Брокер – бывший агент отдела по борьбе с наркотиками. Переехав в небольшой городок вместе с семьей, Фил надеется забыть прошлое. Но не тут-то было. Город, в который переехал Брокер не так прост, как кажется.

На вид он тихий и спокойный, а на самом деле кишит насилием, развратом и наркотиками. Всеми грязными делами города заправляет некий Аллигатор, с которым предстоит разобраться Филу, дабы уберечь свою семью.

«Перевозчик 1,2,3»

Ну и на закуску, мы вспомним три части культового «Перевозчика». На протяжении трех фильмов бывший спецназовец Фрэнк Мартин то и дело занимается перевозом груза из пункта А в пункт Б. Да и задавать лишние вопросы Фрэнк не имеет никакого права. Главное – доставить груз, который не всегда является обычным.

Сначала грузом Мартина является обворожительная китаянки Лаи Кваи. Во втором фильме Фрэнку предстоит вернуть сына своему другу. Ну а третий заказ Мартина – красавица Валентина, которую нужно доставить через всю Европу в Одессу. Со всеми заданиями Фрэнк справляется прекрасно, лишь изредка нарушая свои главные принципы… Кстати, в этом году выйдет очередная часть «Перевозчика», где Стейтему предстоит выполнять привычную для него работу!

А какие боевики со Стейтемом больше всего запомнились вам?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера