Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Необычные модели Недели моды в Нью-Йорке

Новости моды

То, что в последнее время все чаще на лучшие подиумы мира выходят не только профессиональные модели или даже звезды шоу-бизнеса, но и простые люди «с улицы», уже становится нормой. Не удивляет зрителей модных шоу и появление в дефиле непрофессиональных моделей явно немодельной внешности.

1 11770

Но самые смелые дизайнеры идут еще дальше – они приглашают в качестве манекенщиков людей с ограниченными возможностями. Неделя моды в Нью-Йорке стала своеобразным вызовом благополучному обществу, заставив его лишний раз обратить внимание на тех своих членов, которые по тем или иным причинам требуют к себе особого отношения или, наоборот, несмотря на свои увечья, хотят быть полноправными среди «нормальных».

Итак, в дефиле дизайнера Керри Хаммера приняла участие актриса Джейми Брюэр, известная по фильму «Американская история ужасов», а также тем, что она страдает синдромом Дауна. Модельер сшила наряд специально для Джейми, которая вышла на подиум с целью показать своим товарищам по несчастью, что их диагноз – не приговор к вечной изоляции. Люди с синдромом Дауна могут вести активную социальную жизнь и даже блистать на модных показах. Кстати, Керри Хаммер уже не впервые приглашает в свое шоу людей с ограниченными возможностями – в прошлом году в ее показе участвовала девушка в инвалидном кресле.

Нина Перформо также вывела на подиум девушку, которая совсем недавно была полностью парализована. 18-летняя Меган Силкотт из Мэриленда однажды утром не смогла встать с кровати – острый рассеянный энцефаломиелит, казалось, навсегда приковал к больничной койке девушку, которая до этого не мыслила себя без движения и спорта. Профессионализм врачей и самоотверженность Меган сделали чудо – на подиум она вышла с ходунками, но уже на своих ногах. И еще один бренд – Antonio Urzi – был представлен на этой Неделе моды необычным манекенщиком. Джек Эйрс дефилировал на одной ноге и протезе, демонстрируя великолепное телосложение, которого достиг благодаря фитнесу и своему характеру.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера