11.02.2010

Популярная актриса Алиса Гребенщикова

Судьба популярной актрисы Алисы Гребенщиковой стопроцентно соответствует ее зодиакальному знаку Близнецы - «два в одном». Единство и борьба противоположностей. С одной стороны, ей повезло уже с самого рождения - девочка появилась на свет с громкой, уважаемой фамилией. С другой - кому понравится, если тебя постоянно разглядывают сквозь призму расхожего мнения: «Природа на детях гениев отдыхает», - и вечно сравнивают с отцом!
1 79427

Родители популярной актрисы Алисы Гребенщиковой разошлись, когда она была совсем маленькой. И девочку воспитывал отчим, порядочный и добрый человек. Как это часто бывает, дочь повторила сценарий мамы: не так давно Алиса родила сына. Но опять-таки звезды сложились так, что любимый человек их с маленьким Лешей оставил. После семилетнего романа и рождения сына фотограф Сергей Дондурян просто испарился из жизни актрисы. До назначенной свадьбы дело не дошло. Но жизнерадостная популярная актриса Алиса Гребенщикова не отчаивается, много работает, много планирует на будущее и несмотря, ни на что много смеется. Смех для нее — необходимый витамин. Она и со зрителями им делится.

Ныне вы активно снимаетесь
в украинско-российском сериале «Вера. Надежда. Любовь», тренируетесь для нового сезона «Ледникового периода», заняты в ряде антреприз. И всегда, во всех городах да весях, рядом с мамой Алисой совсем еще крошечный сынок Леша. Вы до сих пор кормите его грудью?

Да. И хотя Леше уже больше года, я продолжаю грудное вскармливание. Мне не хочется прерывать процесс, пока ребенок сам от него не откажется. Молоко ведь заканчивается тогда, когда малыша отлучают от груди. Это прямая зависимость. На данную тему могу говорить часами. Конечно, это требует больших энергетических и временных затрат, но я хочу, чтобы Леша получал грудное питание как минимум до двух лет. Наверное, я — сумасшедшая мама. Мой дедушка говорит: «Алиса — как тигрица. Никому ребенка в руки не даст». И это правда. Я лишь недавно решилась давать Лешу подержать. Раньше ни родных, ни друзей близко не подпускала. Боялась, что уронят, сделают больно. При этом я совершенно не суеверная.

Кто присматривает за сыном
, пока вы на площадке?

Моя мама. Она совершила мужественный поступок — оставив на время мужа, переехала к нам с сыном из Питера в Москву и полностью растворилась в дочери и внуке. Мы снимаем дом в Подмосковье, там замечательная природа, лесной воздух. И в Киев (а здесь я снимаюсь очень часто), мама ездит вместе с нами. Каждый день они с Лешей ждут меня в гостинице. Группа относится с пониманием и по часам отвозят к сыну на кормление.

Такой маме при жизни памятник нужно поставить!

Я всегда мечтала стать журналисткой. В свое время много писала в достаточно популярные международные порталы.  У меня там даже свой блог есть. Сейчас пишу меньше, времени нет. Это увлечение родилось в связи с потребностью грамотно и логично формулировать мысли, школа у нас была с филологическим уклоном. Потребность высказываться на бумаге привела нас с подружкой в редакцию подростковой газеты. Называлась она «Ленинские  искры»,   впоследствии — «Пять углов». Мы там провели шесть лет, и, естественно, решили поступать на журналистику.

О чем писали?

Обо всем, что нас интересовало. Увлекались музыкой — значит,   о   музыке.   Увлеклись лошадьми — про лошадей, затем про собак  и так далее. Интервью брали. Все было по-взрослому. С журналистикой у вас по разным причинам не сложилось, и популярная актриса Алиса Гребенщикова стала студенткой.

Алиса, после окончания института вы показались Татьяне Дорониной, понравились, и были зачислены в труппу МХАТа имени Горького. Это престижно. Тем не менее, вы проработали два года и ушли. Почему?

Это было исключительно мое решение, поскольку в тот момент я начала сниматься в одной из главных ролей в фильме «Питер FM». Параллельно режиссер Михаил Шевчук  пригласил  в  спектакль «Ромео и Джульетта». Совместить все оказалось нереальным, и я, хорошо подумав, выбрала для себя то,  что  казалось  более  интересным. Параллельно играла в антрепризе «Сильвия» с Георгием Тараторкиным и Евгенией Симоновой. Партнершей Георгия Георгиевича поначалу была Чулпан Хаматова. Но она ждала ребенка. Мне предложили ее заменить. Сейчас я в театре не служу, разве что время от времени играю в антрепризах. Все время уходит на сына.

Алиса, а в честь кого вы его назвали?

Это желание Алешиного отца. Он назвал ребенка в честь своего дедушки. Только, пожалуйста, не спрашивайте, почему Лешин папа с нами не живет. Так сложилась жизнь, я сама причины для этого не искала. Да, я не замужем, и давайте тему наших отношений с тем человеком обойдем стороной. Главное, чтобы ребенок был здоров и счастлив. Как же, будучи в положении, вы согласились выступать в «Ледниковом периоде»? Это колоссальный риск, а экстрима вам по жизни и без катка хватает. Я почему-то изначально была уверена, что в тренировках нет ничего страшного. Если бы не выходила на лед, а, к примеру, валялась дома на диване да рыдала, наверняка пришлось бы ложиться на сохранение. Но я занималась любимым делом, которое приносило море удовольствия, поэтому отлично себя чувствовала. Меня мучил сильнейший токсикоз, однако когда надевала коньки, все мгновенно прекращалось. У меня был замечательный партнер — Алексей Тихонов.

После родов быстро вошла в форму. Сыну не было и двух месяцев, когда я вновь вышла на сцену. А еще через месяц — на лед.

Вы не склонны к полноте?

Нет, я склонна к нервам.

Часто срываетесь?

Вообще никогда не повышаю голос. И не ругаюсь. Тем более дома. Тем более нецензурно.

То есть вы человек не капризный?

Скорее, хорошо воспитанный.

И характерная актриса. А роли тетушек и бабушек часто требуют сложного возрастного грима.

Как восстанавливаете кожу
после столь изощренных перегрузок?

Если честно, после рождения ребенка совсем забросила уход за кожей. Для серьезных процедур нет времени. Да я и раньше-то особо ими не увлекалась. Косметолога у меня нет, и не было. Разве что сейчас, после роли 60-летней женщины в фильме «Вера. Надежда. Любовь», вынуждена покупать в магазине маски и пользоваться кремом. Но какими именно, не скажу. Потому что даже не в курсе, как они называются.

Могу сниматься для «Плейбоя», при этом в сумочке лежит книга Бродского. Во мне все соседствует органично. Я ничего не стесняюсь — ни серьги в носу, ни выученного когда-то на память Онегина. Так что у меня сплошные эксперименты. Артистизм, умение держаться на сцене — это от папы. Любовь к людям, общительность — от мамы у популярной актрисы Алисы Гребенщиковой.

Автор: Гончаренко Игорь