Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Идеальная форма лица современной женщины

Красота женщины
У далеко не идеальной женщины, как сказал философ, «есть тысяча возможностей быть привлекательной». А ради этого не грех и схитрить. Правильная маскировка - одна из таких хитростей. Идеальная форма лица современной женщины варьируется на правильно подобранном уходе и качественных косметических средствах.
2 78620

Ваш ключ к преображению — соблюдение золотого правила коррекции: «неблагоприятные» участки на лице, те, что хочется скрыть, оттеняются темным (пудрой, румянами, тенями), а достоинства выгодно подчеркиваются с помощью светлых мерцающих тонов.

Итак, начнем. Какая у вас форма лица? Идеальная форма лица современной женщины – овальная или круглая, с плавными очертаниями лба, скул, подбородка и нижней челюсти, которые можно мысленно вписать в овал. Помимо овальной и круглой, существует еще шесть форм: квадратная, прямоугольная, треугольная, круглая, трапециевидная и ромбовидная.

Коррекция квадратного типа лица заключается в смягчении очертаний: на лоб и нижнюю челюсть большой кистью наносится пудра темного тона — это визуально удлиняет лицо. Румяна тоже лучше взять темные, их следует накладывать снизу вверх по направлению от скул к вискам.


Для круглого типа
идеальной формы лица современной женщины характерны излишне плавные очертания и слабо выраженный подбородок. От виска к нижней челюсти нанесите пудру бронзового оттенка, причем — легкими движениями, не надавливая на кисть. Чтобы зрительно уменьшить щеки, используйте нейтральные или темные румяна. Они наносятся по направлению от висков к уголкам губ так, чтобы получился вытянутый треугольник.

Прямоугольный тип идеальной формы лица современной женщины отличается удлиненным подбородком и высоким лбом. Для правильной его коррекции понадобится все та же бронзовая пудра. С ее помощью немного затемните лоб (движения — вертикальные, вдоль линии роста волос) и нижнюю челюсть. Пудра светлого оттенка тоже должна быть под рукой: ею мы высветлим и тем самым зрительно увеличим щеки. Светлые румяна (можно с мерцающим эффектом) накладываются на скуловые кости в форме овала и растушевываются горизонтально.


Треугольное лицо
сужается к подбородку. Вам предстоит визуально расширить лицо и сгладить заостренную часть подбородка. Вся поверхность скул и висков, а затем — подбородок припудривается бронзовым. Румяна наносятся на верхнюю часть скул в форме ромба.

Трапециевидное лицо расширяется к подбородку. Нижнюю часть покрываем темной пудрой. Румяна наложите наискосок от бровей по направлению к пограничной с волосами части.

Для ромбовидного лица характерны широкие скулы. Их выступающие части следует затемнить бронзовой пудрой, а более светлым оттенком обработать подскульную впадину и височную область. Румяна растушевываются к ушам.


С лицом разобрались
. Следующий шаг — глаза. Выпуклые — можно подкорректировать с помощью теней темного глубокого оттенка, которые наносятся на подвижное веко. Под бровь накладываются очень светлые тона. Лучше использовать матовые оттенки.

Если у вас широко расставленные глаза, темные тени следует накладывать на внутреннюю часть века. Если близко посаженные — на наружную. Растушевываются тени кверху, по направлению к линии бровей, а внутренние уголки глаз высветляются. С глубоко посаженными глазами дело обстоит так: высветляем подвижное верхнее веко, причем самое светлое «теневое» пятно должно быть по его центру. О темных тенях лучше забыть.

Губы тоже нередко нуждаются в коррекции. Например, пухлые можно сделать тоньше, обведя их подводкой по внутренней стороне края. Слишком яркой или, наоборот, бледной, а также перламутровой помадой пользоваться не стоит, это только подчеркнет полноту. Предпочтительнее натуральные тона. Тонкие губы нужно обвести по внешнему краю контуром естественного оттенка. Помада — светлая, с блеском. Если уголки губу вас опущены вниз не закрашивайте их помадой, а просто слегка «приподнимите» с помощью карандаша.


Идеальная форма лица
современной женщины – овальная форма. О носогубных складках следует сказать отдельно. Они могут появиться даже в очень юном возрасте. Часто их появление связано не со старением кожи, а с индивидуальными особенностями строения лица, неправильным прикусом или слишком активной артикуляцией. Их можно подправить. Для этого возьмите две тональных основы: одну на тон-полтора светлее вашего естественного оттенка кожи, другую — идентичную ему, иногда на полтона более светлую. Первую наложите непосредственно в сами складки, а вторую — на всю область складок и хорошенько растушуйте.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostuda
Что значит идеальная? Кто определяет эти параметры? Мы ведь все знаем, что на вкус и на цвет фломастеры разные. Мне нравится одно, кому-то другое. Меня например устраивает то, что мне дано природой. Можно немного подкорректировать, но не идеально, иначе это не естественно.
Prostuda 26 июня 2012 21:08 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера