Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

24.02.2015

Десерты и выпечка к 8 марта

Простые рецепты десертов и выпечки к 8 марта.Десерты – неотъемлемая часть любого праздника, особенно если это 8 марта, ведь женщины те еще сладкоежки. В этот день так хочется порадовать себя чем-то особенным. Поэтому мы подготовили несколько рецептов, которые сделают его по-настоящему вкусным, женственным, легким и приятным.
1 184819

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.

  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.

Десерт из ванили и шоколада

Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:

  1. Первым делом вам надо залить желатин молоком. Его надо отставить в сторонку, так как набухать он будет час-полтора.
  2. Пока желатин набухает можно протереть творог через сито. Если у вас есть блендер, процесс заметно ускорится. Творог должен стать похожим на густую пасту без комочков.

  3. Как только желатин набухнет, поставьте его на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
  4. Остывший желатин смешайте со сметаной, а после этого с творожной пастой.

  5. Эту смесь разделите на две части. В одну положите какао и перемешайте.
  6. Подготовьте формы. Залейте до половины светлую творожную массу и поставьте в холодильник остывать.
  7. Через некоторое время достаньте и сверху залейте темную массу. Опять поставьте остывать.

  8. Перед подачей десерт можно нарезать кубиками или подавать прямо в форме, украсив свежими фруктами.

Выпечка на 8 марта

Из огромного количества десертов мы выбрали простой, но очень вкусный кекс с яблоками и корицей. Его можно сделать очень быстро.

Яблочный кекс с корицей

Для приготовления теста вам понадобится:

  • Растительное масло 100 мл.
  • Три яйца
  • Сахар 150 г
  • Апельсиновый сок свежевыжатый 70 мл.
  • Мука 300 г
  • Упаковка разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Одна столовая ложка корицы
  • Упаковка ванильного сахара
  • Три яблока
  • Грецкие орехи 50 г

Чтобы приготовить соус:

  • Сахар 100 г
  • Одна столовая ложка сливочного масла
  • Молоко 100 мл

Приступаем к приготовлению:

  1. Возьмите большую миску и взбейте в ней яйца с помощью венчика или миксера. Добавьте растительное масло и апельсиновый сок. Продолжайте взбивать, добавляя соль, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. После этого постепенно добавляйте муку и замесите тесто.

  2. Теперь приступим к начинке. Для нее возьмите яблоки, снимите с них кожицу и порежьте ломтиками. Подготовьте орехи. Вмешивайте все это в тесто и выкладывайте в форму. Если она силиконовая, можно ничем не смазывать, металлическую смажьте маслом и немного присыпьте манкой или застелите пергаментом для выпекания.
  3. Разогрейте духовку. Температура должна быть 175 градусов. Поставьте в нее кекс и выпекайте его около часа.
  4. Через 40 минут откройте духовку и попробуйте его на готовность с помощью деревянной шпажки. Проткните ею кекс и посмотрите, если тесто не прилипло, значит, можно вынимать.
  5. Пока кекс печется, приготовьте сироп. Для этого возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Добавьте в него сахар и молоко. Доведите до кипения на маленьком огне и проварите около двух минут. Сахар должен раствориться.

  6. Готовый кекс хорошенько полейте сиропом и оставьте охлаждаться примерно на час.

Теперь осталось только порезать кексик и подать к чаю.

С такими десертами 8 марта станет по-настоящему сладким и легким. Они украсят любой праздничный стол и станут очень вкусным дополнением к празднику.

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера