Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Готовим вкусные постные блины

Рецепты приготовления блинов и блинчиков, Постные блюда
Рецепты постных блинов: на дрожжах и без них, на минеральной воде.Пост – далеко не всегда значит «невкусна еда». Главное научиться ее правильно готовить из списка разрешенных продуктов, а он огромен. Если вы любите блины от них не придется отказываться. Красивые, тонкие блинчики вполне возможно сделать постными, и они совершенно не утратят свой непревзойденный вкус. Как это сделать мы вам расскажем в наших рецептах.
1 183923

Для приготовления постных блинов вам не понадобятся яйца и молочные продукты. Тесто делается очень простым на основе воды. Поэтому если вы хотите приготовить их более пышными, используйте рецепт блинов на дрожжах.

Готовим постные блины на дрожжах

Для того чтобы приготовить постные блинчики на дрожжах вам не понадобится много ингредиентов.

Ингредиенты

  • 20 г дрожжей
  • 400 мл воды
  • Два стакана муки
  • Сахар, соль
  • Растительное масло

Приступим к приготовлению:

Самое важное, что необходимо подготовить в первую очередь – это дрожжевая опара. Если вы раньше готовили пирожки, для вас это не станет чем-то новым. Просто налейте в миску один стакан теплой воды, добавьте в нее одну ложку сахара, положите дрожжи и немного присыпьте мукой. В таком виде ее надо оставить в теплом месте. Опару можно будет использовать, когда на ней появится «шапочка» сверху.

  1. Насыпаем в миску муку, которая у нас осталась. Смешиваем ее с щепоткой соли и двумя столовыми ложками сахара.
  2. Заливаем муку стаканом теплой воды. Добавляем туда же пять столовых ложек растительного масла и хорошенько замешиваем. В смеси не должно быть комков.
  3. Заливаем то, что у нас получилось опарой и еще раз тщательно замешиваем.

  4. Тесто готово. Осталось его накрыть крышкой и дать часок отстояться. Оно поднимется в несколько раз, и вы сможете приступить к жарке блинов.

Для того, чтобы пожарить вкусные блинчики вы можете смазывать сковородку растительным маслом с помощью кисточки или использовать для этого картофель. Его достаточно почистить, разрезать на две половинки и наткнуть на вилку. Далее макаем картофель в растительное масло и смазываем сковороду.

Прежде чем наливать тесто на сковородку, тщательно ее разогрейте. Постарайтесь высушить ее от воды, перед тем как наливать масло, иначе оно будет брызгать.


Постные блины без дрожжей

Если вам не нравятся дрожжи всегда можно приготовить предельно простые, но очень вкусные блинчики без них. Они точно понравятся вам, вашей семье и могут стать полноценным ежедневным завтраком в период поста.

Ингредиенты:

  • Один стакан муки
  • Один стакан воды
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • Немного меда и сахара
  • Растительное масло

Приготовление:

На все про все у вас уйдет 10 минут, так что это и правда идеальный завтрак для всей семьи. Нет смысла даже рассказывать о процессе приготовления по шагам, так как их всего два:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Нагрейте сковородку, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.

И самый приятный этап: возьмите тарелочку и позавтракайте вкусным блюдом.


Постные блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде, еще один очень простой вариант, который внесет некоторое разнообразие в ваш повседневный рацион питания.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сильно газированной минеральной воды
  • 2 стакана муки
  • Половинка чайной ложки соли
  • Две столовые ложки сахара
  • Пять столовых ложек растительного масла

Приступайте к приготовлению:

  1. Для того чтобы блинчики получились по-настоящему легкими и нежными, просейте нужное количество муки через сито.
  2. Возьмите миску, вылейте туда минеральную воду. Добавьте в нее соль и сахар.

  3. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку, тщательно замешивая. Делать это можно венчиком, но лучше всего использовать миксер.

  4. Тесто оставьте «отдыхать» на полчаса.
  5. Тем временем возьмите сотейник и налейте в него 5 столовых ложек растительного масла. Поставьте на плиту и раскалите. Влейте в него горячее масло и опять хорошенько перемешайте.

Вот и все, наши блины практически готовы. Осталось взять сковородку и пожарить их. Кстати, делать это надо без добавления растительного масла, так как в тесте оно уже есть. Просто наливайте его на сковороду, равномерно распределяйте и обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны.

Блинчики получатся легкими и очень красивыми, похожими на ажурную ткань. Это все благодаря минеральной воде. Лучше всего их кушать горячими или теплыми, сочетая с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера