Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вы с Ним расстались… Как быстро взять себя в руки?

Отношения

Наша жизнь – очень непростая штука. Еще вчера вы целовались до одури под дождем, планировали совместный отпуск и атаковали друг друга тоннами романтических СМС-сообщений, а сегодня все кончено. На самом деле, нет, не так. ВСЕ КОНЧЕНО.

1 8853

Крах отношений

Даже ученые подтверждают, что женщины склонны более остро реагировать на амурные неудачи. Для мужчин любовь – это только часть жизни, тогда как для слабого пола жизнь без любви – это не жизнь. Так что на эмоциональном плане разрыв с любимым мужчиной женщина переживает как главную репетицию Конца Света. Она долго не может свыкнуться со своим новым социальным статусом, адаптироваться к одиночеству и осознать, что Он больше никогда не позвонит, а, если и позвонит – то отвечать нельзя ни в коем случае, все-таки гордость… Итак, как забыть? Где достать средство, чтобы навсегда стереть Его и все, что между вами было, из памяти?

Психологи утверждают, что ничего стирать-забывать не нужно. То, что вам действительно необходимо, так это дать себе возможность некоторое время «повариться» в этих непростых переживаниях. У кого-то самый «острый» период составляет три недели, у кого-то – три месяца, другие утверждают, что «излечиться» от романа можно через срок, равный половине длины ваших экс-отношений. В любом случае будьте морально готовы, что какое-то время вам будет плохо. И с этим ничего не поделаешь. Дайте себе волю плакать, выбрасывать его подарки, стирать переписки, подпевать Уитни Хьюстон, быть одной...

Поплакала и хватит!

Однако лить слезы долго – вредно. После того, как боль уйдет – вы почувствуете внутри звенящую пустоту и ее нужно будет чем-то заполнить. Заметьте: чем-то (не кем-то!). Проблема многих женщин в том, что, оказавшись в отношениях, они теряют индивидуальность и забывают, кем были до романа.

Если вы действительно решили взять себя в руки и поскорее забыть Его (хотя бы попробовать!) – первый шаг сделан. Вы начинаете вспоминать, каково это – быть собой. Соберите себя по кусочкам. Приведите себя в порядок внешне. Устройте шопинг. Смените прическу. Сделайте то, что давно обещали себе сделать. Если есть такая возможность – хотя бы на неделю отправьтесь в путешествие. Новая обстановка – это всегда новые эмоции. Ими вы сможете заполнить образовавшийся вакуум.

Заведите себе новые знакомства. Но это не значит – новую любовь. Конечно, у многих появляется импульс быстро найти «замену» и даже позлить бывшего, но это неверная тактика. Как показывает практика, такие отношения редко заканчиваются чем-то хорошим. Для нового романа (на сей раз – со счастливым концом) нужно время. Время и понимание того, чего вы на самом деле хотите в любви.

Пусть отношения и сам разрыв станут уроком

Когда вы соберете себя по частям - то увидите в зеркале обновленную леди, которая смело смотрит вперед вместо того, чтобы заниматься самобичеванием или местью бывшему. Эта леди (уверенная в себе и рассудительная) должна кое-что для себя прояснить. Вам придется мысленно вернуться в прошлые отношения и разобраться. На чем они строились? Чего хотели вы? Что получили? О чем мечтал он? Было ли расставание вопросом времени? Теперь, успокоившись, вы действительно (!) мечтаете о том, чтобы этого романа никогда не было? Или осталась лишь легкая ностальгия? Чему вас научили отношения?

Когда вы ответите на все эти вопросы – ситуацию можно отпускать, теперь уже полностью. Вам незачем вечно копаться в прошлом опыте, считайте его просто полезным уроком. Или генеральной репетицией, но не Конца света, а чего-то нового. Нового счастья. Новой любви.

Если вы все еще расстроены и не верите, что она придет – сообщу один секрет: Ваш человек никогда вас не оставит. Когда вы встретите его – то поймете, почему не получалось с другими.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера