Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты вкусных постных супов

Борщ, Гороховый, Щи, Постные блюда
Пошаговые рецепты постных супов с фотографиями.В ежедневном рационе человека обязательно должны быть первые блюда. Вкусные супчики, борщи могут вариться на мясном или овощном бульоне. Но так как совсем скоро нас ждет большой пост мы предлагаем несколько постных рецептов, которые понравятся всем членам вашей семьи.
0 30140

Мы готовы предложить вам три рецепта. Вооружитесь небольшим количеством свободного времени и приступайте к приготовлению.

Готовим постный гороховый суп

К сожалению, далеко не все любят гороховый суп. Но без сомнений это очень полезное и вкусное блюдо. Особенно он становится актуальным в период поста, так как в это время очень важно включать в свой рацион продукты семейства бобовых.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Картошка
  • Морковка
  • Лук
  • Специи: лавровый лист, перец горошком, укроп, соль
  • Растительное масло

Готовить этот супчик вы будете двух часов, так что запаситесь временем и вдохновением.

Приступаем к приготовлению:

Предварительно вам надо замочить горох. Делать это лучше на ночь. Для этого возьмите один стакан гороха, залейте его водой накройте крышкой и оставьте настаиваться. Утром можно приступать к приготовлению.

Постный суп
  1. Нарежьте мелко две средних луковицы.
  2. Натрите на терке одну крупную морковку.
  3. Нагрейте сковородку, налейте в нее масло и обжарьте лук до прозрачности. Обязательно помешивайте, иначе он может пригореть. Добавьте морковку и жарьте еще 10 минут.

    Гороховый суп постный
  4. Горох промойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Он будет вариться не менее полутора часа.
  5. Как только горох сварится, добавьте в него зажарку из морковки и лука.
  6. Добавьте специи и доведите опять до кипения.

Постный гороховый суп

Если вы хотите добиться более нежной, однородной консистенции, измельчите готовый суп блендером. Подавать его можно вместе с гренками из белого хлеба, которые вы также можете сделать самостоятельно.

Готовим постные Щи

Это довольно старый рецепт, который требует особо тщательного подхода и много времени. Готовка занимает около 4 часов, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста
  • Сушеные белые грибы
  • Лук
  • Морковка
  • Растительное масло
  • Специи: соль, перец

Приготовление совершенно несложное, особенно если следовать нашей инструкции.

  1. Вначале разберитесь с капустой, вам будет достаточно 700 г. Она бывает слишком крупно нарезана, так что сделайте ее мельче, положите в гусятницу, залейте растительным маслом. Добавьте пол стакана воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на два с половиной часа. Температура в духовке не должна быть выше 130 градусов.

  2. Теперь приступите к сушеным белым грибам, их вам понадобится не менее 50 г. Залейте их кипятком на 30 минут. После этого проварите на маленьком огне около часа. Вареные грибы остудите и порежьте на кусочки. Бульон ни в коем случае не выливайте, а процедите.
  3. Нарежьте мелко лук и морковку. Разогрейте сковородку, добавьте растительного масла и обжарьте.

  4. Туда же добавьте грибы и опять обжаривайте около 15 минут.
  5. Грибы, морковь и лук смешайте с капустой и залейте все это грибным бульоном. Доведите до готовности на плите, для этого поварите щи еще полчаса на маленьком огне.

Вот и все, щи готовы, и вы можете подавать их своим близким. Лучше всего перед подачей добавить в них немного чеснока и посыпать мелко нарезанным укропом. Если хотите сделать их более сытными, можете добавить перловую кашу или картошку.

Постный борщ с фасолью

Несмотря на то, что этот борщ варится на овощном бульоне, он очень сытный и вкусный. Для его приготовления возьмите:

  • Свежие шампиньоны
  • Капусту
  • Чернослив
  • Картофель
  • Свекла
  • Лук
  • Морковь
  • Фасоль
  • Томатную пасту
  • Сахар, перец, зелень, соль
  • Растительное масло

Перед тем как начать готовить учтите, что фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь.

  1. На утро поставьте фасоль вариться в той же воде, в которой она настаивалась всю ночь. Варите ее не менее часа, пока она не станет внутри мягкой.

  2. Достаньте фасоль и сварите в том же самом бульоне две картофелины, нарезанные брусками
  3. Нарежьте мелко лук и морковку и обжарьте в растительном масле на сковороде. Туда же добавьте томатную пасту и немного протушите.

  4. На второй сковороде протушите еще немного моркови вместе со свеклой, предварительно нарезанной тонкой соломкой. Также нарежьте чернослив и добавьте в сковороду. Немного потушите.

  5. Добавьте обе зажарки в бульон, в котором варится картофель.
  6. Нарежьте 200 г свежих шампиньонов и обжарьте их с луком. Добавьте в суп.
  7. Также положите в кастрюлю готовую фасоль, приправьте специями и немного поварите на медленном огне, не менее 10 минут.
  8. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Это не просто вкусный, но и очень оригинальный рецепт, так как вы наверняка довольно редко используете чернослив в процессе приготовления борща. Он добавляет блюду особенного вкуса, который обязательно вам понравится.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера