Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женская мечта: и похудеть, и грудь не потерять

Красота женщины

Существует шутка, что найти женщину, которую все в себе устраивает – то же самое, что и встретить единорога. В самом деле, прекрасные фемины крайне редко бывают довольны собой на все сто. Чаще им хочется изменить форму носа или удлинить ноги, или просто похудеть. Снижение веса (особенно без диет и сильных нагрузок) является мечтой абсолютного большинства женщин. Причем похудеть хочется так, чтобы сантиметры «ушли» с талии и бедер, а вот размер бюстгальтера не изменился. Можно ли этого добиться?

1 27784

В чем секрет пышного бюста?

90 процентов женской груди составляет жировая ткань, защищающая молочные железы от травм и температурных колебаний. Также она является своеобразным питательным «складом» при выкармливании ребенка, если его мать потребляет слишком мало калорий. Что характерно, объем жировой прослойки зависит от генетики и наследственности, а не от правильного питания. Чем он больше – тем больше худеет грудь при диете.

Бывает и так, что большая грудь – «заслуга» не жировой прослойки, а молочных желез. Для многих женщин это самая удачная комбинация, потому что в этом случае при общем похудении удастся сохранить объем груди.

Помимо жировой прослойки красота груди зависит от специальных эластичных связок, пронизывающих грудь и поддерживающих ее. Их называют связками Купера, отвечающими за форум и тонус груди. Эти соединения теряют эластичность по разным причинам – из-за возраста, отсутствия поддерживающего белья и активных физических упражнений.

Как похудеть снизу и не растерять прелести сверху

Если вы задались целью похудеть и при этом сохранить размер груди, придерживайтесь следующих рекомендаций.

Экспресс-диеты, моно-диеты, разгрузочные дни – не ваш метод. Дело в том, что такие резкие меры ведут к быстрому похудению, зато плохо влияют на эластичность соединительных тканей. Вместо этого вам придется кардинально изменить структуру питания, отказаться от мучного, сладкого, жирного и употребления пищи на ночь. Да, в этом случае вы будете худеть медленно, зато грудь останется красивой.

В вашей новой системе питания акцент должен стоять на белковой пище. Она усиливает выработку коллагена и укрепляет мышцы, повышая эластичность тканей. Помимо белковой пищи синтезу коллагеновых волокон кожи помогают протеиновые коктейли. Их желательно пить регулярно.

Для того чтобы поддерживать грудь в отличной форме, заведите себе подходящий спортивный бюстгальтер.

Большая грудь: что делать с таким везением?

Если вы обладательница роскошной груди третьего размера и больше – старайтесь тщательно подбирать физические упражнения. Вам ни к чему прыжки, скачки и бег. Лучше для поддержания себя в форме замените их йогой, пилатесом или стретчингом.

Возможно, вы слышали распространенный миф о том, что грудь можно увеличить, «накачав ее». Увы, если бы все было так просто… В самой груди нет мышц, они есть вокруг нее и служат поддержкой. Если вы будете постоянно делать жим лежа со штангой, то только сформируете себе корпус, внешне больше напоминающий мужской.

Существует комплекс упражнений, которые позволяют поддерживать грудь в тонусе. Именно к ним вам нужно прибегать при похудении, чтобы грудь оставалась упругой и подтянутой. В конце концов, красота груди куда важнее ее размера.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме