Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тренд сезона – искусственный мех

Тенденции

В 1929 году мир удивился новому материалу – искусственному меху, представленному только в двух цветах – сером и коричневом. Для изготовления такого вида текстиля использовалась натуральная шерсть альпака. Само название материала конечно же раскрывало желание найти альтернативу натуральному меху и предложить его оригинальную имитацию.

1 14139

Через два с лишним десятилетия, когда началось производство синтетических волокон и технологии взлетели на небывалую высоту, искусственный мех стал более разнообразным, интересным по фактуре и цветовой палитре, приятным на ощупь. Но, к сожалению, он быстро терял свой вид, становился жестким на морозе и явно не мог конкурировать с натуральным мехом по красоте, уюту и главное – возможности согревать в холодные месяцы года. Тем не менее с 50-х годов женщины, мечтающие о роскоши, с восторгом смотрели на модные манто, береты, муфты и палантины из искусственного меха, который по структуре ворса имитировал, например, норку. В 60-е и 70-е мужчинам нравились довольно элегантные «искусственные» дубленки, которые не забыты до сих пор.

Прошло немало времени. Сегодня внешний вид и практичность искусственного меха действительно впечатляет. При его производстве используются шерсть, вискоза, хлопок, лавсан, акрил, капрон и другие натуральные или искусственные волокна, а также их сочетания. Выпускается трикотажное, тканное, клеевое меховое полотно – под кролика, шиншиллу, каракуль, норку, лису. Повторяющее природный окрас или имеющее фантазийную цветовую палитру. То есть на любой вкус! К тому же в таких мехах тепло при температуре -10°С, а в меховой одежде с утеплением – и при -20°С! За искусственным мехом легко ухаживать, и не надо бояться моли.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что искусственный мех вдохновляет дизайнеров самых знаменитых модных домов мира на создание прекрасных коллекций одежды, ведь этот мех привлекателен не только для юных модниц, но и для дам, которые предпочитают носить статусные вещи. Одним словом, это тренд. Однако здесь есть и еще один важный момент – вопрос гуманности, который волнует многих людей. Мало кто задумывается над тем, сколько животных надо лишить жизни, чтобы сшить всего лишь одну шубу из натурального меха? Оказывается, 55 норок, или 170 шиншилл, или 30 ягнят, или 60 куниц. И это грустная статистика. И в то же время это еще один веский аргумент в пользу искусственного меха.

Однако вещи из искусственного меха высокого качества и к тому же модного бренда – это всегда не только престижно, но и довольно дорого. Те, кто хочет приблизиться к своей красивой мечте, может воспользоваться потребительским кредитом. Некоторые банки предоставляет кредит без залога и поручителей, необходимы будут только паспорт и документ, подтверждающий доход. Познакомиться с возможными программами кредитования и процентными ставками, а также заполнить онлайн-заявку можно на сайте банка, что займет минимум времени, так как потребует всего четыре клика. Чтобы чувствовать себя более уверенно, стоит воспользоваться калькулятором и рассчитать сумму кредита, годовую процентную ставку и ежемесячный платеж.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера