Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Полезные свойства овсяной крупы

Правильное питание
Такая полезная  овсянка казалось, забыта многими. Но не в пищевых добавках и не в каких-либо таблетках  секрет долголетия и нашего здоровья. О полезных свойствах овсяной крупы  знали это еще с древних времен. Овсянка содержит достаточное количество растительного белка, который регулирует жировой обмен, в частности снижает повышенный уровень холестерина, а также сахара в крови, поэтому она присутствует во всех диетических программах.
0 19578

В овсе много витамина В6, который укрепляет нервную систему и способствует выработке серотонина. А серотонин, как известно – гормон счастья. На этотом полезные свойства овсяной крупы не заканчиваются. Есть в нем и витамин Е, который защищает организм от свободных радикалов, которые повреждают молекулу ДНК и становятся причиной старения организма. В овсянке содержатся марганец и цинк, которые полезны для костей, и для иммунной системы. И это единственная крупа, у которой нет противопоказаний. За исключением маленьких деток, которым рекомендуется давать овсяную кашу после 10 месяцев. Дело в том, что в овсянке содержится белок глютен, который способен вызвать аллергическую реакцию у малышей, из-за недоразвитости их пищеварительного тракта. Она обладает желчегонным действием, что служит профилактикой желчекаменной болезни, также за счет кремния она благотворно влияет на волосы и укрепляет ногти, а также помогает при поражениях соединительной ткани, суставов и мышечной системы.

Об удивительных свойствах полезной овсяной крупы знали еще наши предки, жаль только то, что не все рецепты еще разгаданы, но то, что есть на данный момент, необходимо применять, чтобы остаться здоровым. Рекомендовано множество рецептов по приготовлению овсянки, а именно потому, что ее считают не только сытной, но и очень полезной. Тарелка овсяной каши на завтрак полезна тем, кто хочет похудеть или боится поправиться. Так как крахмал этого злака очень медленно расщепляется в пищеварительном тракте и так же медленно усваивается, поэтому порция каши дает ощущение сытости и заряжает энергией на длительное время, что уменьшает возможность перекусов.

Применение овса уже давно вышло за рамки изготовления каш и хлопьев. Теперь на полках магазинов можно встретить множество продуктов, в состав которых входит этот полезный злак. Это хлебцы, макароны, печенье, йогурты и десерты

Рецепт приготовления овсянки Тибетскими монахами:

Берется овсянка, две столовые ложки и разбавляется небольшим количеством воды, поставить на ночь настоять. После, добавить одну столовую ложку тыквенных семечек, дольки банана и кедровых орешков на вкус. Все перемешать, и есть лучше с утра.

Второй рецепт приготовления овсянки.

Необходимо, взять небольшую пиалу и сделать пропорцию один к одному овсянку залить теплой водой, добавить небольшой кусок черного хлеба для того чтоб дать забродить и завернуть тканью. После поставить бродить в теплое место на сутки. После суток поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и оставить остывать. Можно есть с любым салатом и даже вареньем. Когда человек заболевает гастритом или язвой желудка ему ничего не остается, как отказаться от той пищи, которой он привык есть. В такие моменты нужно человеку помочь, потому что он нуждается в помощи и в понимании, а лучше всего и в хорошем питании.

Лечение гастрита и язвы овсяным молоком, приготовление: Насыпать одну столовую ложку овсяной крупы в стакан и залить кипяченной холодной водой, оставить на ночь. Утром взять ложку и хорошо размешать. Жидкость, которая образовала от овсянки, аккуратно слить и процедить, затем поставить на слабый огонь, помешивая слегка подогреть, чтоб был не горячим, а теплым. Затем вылить обратно в стакан и добавить одну чайную ложку меда. Выпить утром на голодный желудок. Через полтора часа только можно есть. Очень часто,  особенно пожилые люди, беременные жалуются на запор при этом, если принимать химические препараты можно вызвать только привыкание. В таких случаях знахари уже были знакомы с такой проблемой и в силу своих умений научились готовить хорошее лекарство от запора.

Лечение запора.

Берется стакан с овсянкой и заливается кипятком, настаивается три или четыре часа. Затем жидкость сливается через сито. Режется при этом курага, инжир, крошится грецкий орех и добавляется это все в овсяную кашу. Заправить одной столовой ложкой меда и хорошо перемешать. Для вкуса можно добавить сметану пожеланию.

Оказывается при помощи овса можно бросить курить.

К такому методу лечения пришли бывшие заядлые курильщики, которые совершенно случайно попробовали овсяный чай.

Рецепт: Берется хороший и качественный не лущеный овес, размалывается в кофемолке и заливается стаканом теплой воды, затем ставится на ночь. Утром полученную смесь кипятить десять или пятнадцать минут, охладить и пить как чай. Чем чаще принимать такой чай, тем меньше будет тяги к никотину. Оказывается овес очень эффективное средство для красоты.

Рецепт приготовления скраба из овсянки: Берется мед 100 грамм, овсянка полстакана, и хорошо перемешивается. Такое средство очень хорошо снимает с лица и тела отмершую кожу. Намазывать на участки тонким слоем и оставить на семь или восемь минут. Смыть проточной теплой водой.

Полезный рецепт отбеливающего средства для лица. Необходимо взять молотую овсянку две столовые ложки, йогурта две столовые ложки, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка оливкового масла. Все хорошо перемешать до однородной массы и нанести на лицо на 15 минут. Затем смыть теплой водой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера