Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Простой рецепт постного овощного рагу

Рагу, Постные блюда
Пошаговый рецепт классического овощного рагу.Постное овощное рагу – это классический рецепт. Очень вкусное блюдо, которое доступно каждой семье, так как не требует особых затрат. Простые продукты, простой процесс приготовления, а в результате прекрасное, сытное блюдо, которое никогда не надоедает. Предлагаем вам пошаговый рецепт постного овощного рагу.
2 127723

Фактически, это блюдо так и просит экспериментов. Вы можете вначале попробовать приготовить его по классическому рецепту, а потом добавлять любые овощи. Таким образом у вас появится уникальный, семейный рецепт овощного рагу. Но все начинается с основ, так что попробуйте поначалу приготовить его классический вариант.

Овощное рагу с фасолью и капустой

Вы можете приготовить это блюдо в традиционной кастрюле или использовать мультиварку. Некоторые хозяйки говорят, что овощное рагу с фасолью в мультиварке обладает неповторимым вкусом, благодаря особенностям этого устройства.

Ингредиенты:

  • Один стакан фасоли (красной или белой)
  • Четверть кочана капусты
  • Пять картофелин
  • Одна морковка среднего размера
  • Одна луковица
  • Один сладкий перец
  • Два помидора
  • Специи по вкусу

Как видите, список продуктов очень простой. Традиционно все они активно используются в каждой семье.

Приготовление:

  1. Предварительно замочите фасоль в воде. Лучше всего сделать это на ночь, но вполне достаточно будет и четырех часов. После этого отварите ее до полуготовности.

  2. Подготовьте овощи: капусту, перец, помидоры и картофель, лук нарежьте кубиками.

  3. Морковку нарезайте соломкой.

  4. Включите мультиварку на режим «Тушение» или поставьте кастрюлю на плиту. Сложите в нее картофель и капусту, добавьте стакан воды и тушите около 20 минут.
  5. Одновременно с приготовлением картофеля, поставьте на плиту сковородку, разогрейте в ней растительное масло и тушите в ней остальные овощи (кроме фасоли). Будет достаточно 10 минут.
  6. Содержимое сковородки высыпайте в кастрюлю, добавьте туда же фасоль, хорошо перемешайте и оставьте тушиться на маленьком огне около 15 минут.

  7. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Перемешайте.

Блюдо готово. Теперь можно звать своих близки за стол и радовать их очень вкусной, домашней стряпней.

Приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

1
Что-то последнее фото не того рагу
1 4 октября 2015 20:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера