Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вкусные и интересные блюда для Великого поста

Вторые блюда, Постные блюда, Перцы
Оригинальные рецепты вкусных постных блюд.Многие уверены, что пост – это очень скудное питание и серьезные ограничения в еде. Конечно ограничения присутствуют, но это совершенно никак не сказывается на разнообразии пищи. Разрешенных продуктов очень много. Из них можно приготовить все что угодно. В доказательство этому, мы предложим вам два оригинальных рецепта постных блюд, которые наверняка понравятся вам и вашей семье.
0 17038

Готовим фаршированный грибами перец

Перец фаршируют не только мясом, его можно полноценно заменить грибами. В результате получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм риса
  • 300 грамм свежих грибов
  • Немного растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Три больших сладких перца
  • Три луковицы
  • Томатная паста
  • Пол-литра воды

Начать стоит с конца, то есть с заливки

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле на сковороде. Как только он зарумянится, добавьте три столовых ложки томатной пасты и протушите около двух минут, постоянно помешивая.

  2. Выключайте огонь и наливайте в сковороду пол-литра воды. Добавьте соль и перец. Хорошенько помешайте и оставьте в сторонке на некоторое время.

Теперь сделайте начинку

  1. Отварите рис.
  2. Тщательно помойте грибы и нарежьте их так, как вам больше нравится. Это могут быть довольно крупные кусочки или более мелкие.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем грибы до появления легкой корочки.
  4. Смешайте рис с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовим перец

Для того чтобы фаршированный перец получился более мягким, проварите перец в воде около 10 минут или запеките его в фольге. Если вы этого не сделаете, он будут немного хрустящим.

  1. Разрежьте каждый перец пополам. Удалите серединку и семена.

  2. Плотно выкладывайте начинку в каждую половинку.
  3. Подготовьте форму и положите в нее фаршированный перец. Обратите внимание на то, чтобы он лежал достаточно плотно друг к другу.

  4. Залейте луком с томатной пастой.
  5. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на полчаса.

Выкладывайте готовый перчик на тарелочки и балуйте своих близким вкусным и красивым блюдом.

Готовим постный гороховый кисель

Мы предлагаем вам отвлечься от привычного приготовления гороха и сделать из него по-настоящему интересное блюдо. Пусть вас не вводит в заблуждение название. Гороховый кисель – это не напиток и не десерт. У вас получится вкусное второе блюдо, которое обязательно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 150 грамм гороховой муки
  • Три стакана воды
  • Соль по вкусу
  • 200 грамм грибов
  • Одна луковица
  • Растительное масло

Гороховую муку можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Процедура несложная, особенно если вы до этого мололи зерновой кофе. Берите кофемолку, засыпайте в нее горох и включайте. После этого просейте через мелкое сито.

  1. Смешайте гороховую муку с водой (полстакана) и хорошенько перемешайте. Если не можете справиться с комками, перетрите через сито.
  2. Добавьте чайную ложку соли.
  3. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите почти до кипения и убавьте огонь. Варите, постоянно помешивая. Для этого будет достаточно пяти минут.

  4. Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и вылейте смесь из кастрюли. Можно использовать одну большую или маленькие порционные формочки.
  5. Поставьте в прохладное место и подождите пока остынет.

В качестве дополнения к блюду приготовьте грибы с луком

  1. Лук нарежьте полукольцами, а грибы слайсами.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и грибы пока они не зарумянятся.

  3. Посолите и снимите с плиты.

Возьмите остывший гороховый кисель и опрокиньте форму на блюдо. Если он застывал в большой форме, порежьте на небольшие порции и разложите по тарелкам. Полейте гороховый кисель нерафинированным растительным маслом, а сверху положите немного грибов и лука. 

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера