Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать подходящий для ваших волос шампунь?

Уход за волосами

Мы вам расскажем более подробно о том, как правильно выбрать подходящий для ваших волос шампунь. Часто случается, что, покупая шампунь, мы в нем разочаровываемся. Мы смотрим на этикетку и нас вроде все устраивает и все нам подходит, но при использовании выбранного вами шампуня мы понимаем, что он нас совсем не устраивает. Не всегда дорогие шампуни, являются качественными. Все дело заключается далеко не в цене, а всего лишь в особенности ваших волос и кожи головы.

0 36645

Оказывается, было выявлено, что если ваша кожа лица сухая, то ваши волосы склонны к сухости. А если кожа вашего лица жирная, то и волосы ваши склонны к жирности. Сейчас редко встретишь женщину с нормальными волосами, которые после 3-х суток остаются эластичными и чистыми. Очень часто можно встретить женщину с комбинированным типом волос.

Тип наших волос зависит от того, как функционируют сальные железы кожи нашей головы. Например, у мужчин волосы более склонны к жирности. Это зависит от гормональных и генетических особенностей. Даже если ваши волосы окрашены, то все равно тип вашей кожи головы почти не изменится.

Выбирая себе подходящий шампунь для ваших волос, вы должны обращать внимание на тип ваших волос и кожу головы. Вы должны для себя решить, какого именно эффекта вы хотите получить от выбранного вами шампуня. Если у вас окрашенные волосы, они очень сухие, вам подойдет специальный шампунь для окрашенных волос. В состав таких шампуней в основном входит масло кокосовое, оливковое или масло жожоба. А также в шампунях для окрашенных волос входит в состав пантенол, который обладает смягчающим и увлажняющим эффектом для ваших волос. Очень благотворно оказывает на волосы витамин E, он способен защитить кожу вашей головы и цвет волос, а также восстанавливает кожу головы после окрашивания волос.

Если вы хотите сделать ваши волосы более объемными, то вы должны выбрать для ваших волос объёмный шампунь. Когда вы будете мыть голову таким шампунем, вы уже при мытье головы ощутите пальцами рук, как ваши волосы приобретают объём. Это происходит из-за кератина, который действует как укладочное средство. Такие шампуни способны покрыть каждый по отдельности волос оболочкой, благодаря ней ваши волосы и становятся более объёмными. Сейчас стали популярны силиконовые добавки, они образуют по всей длине волос защитную оболочку, которая придает нужный объём и склеивает секущиеся концы волос.

Если у вас сухие волосы, то вы должны выбрать для ваших волос шампунь специально подходящий для сухих волос. В составе таких шампуней входят масла жожоба и другие. Благодаря этим маслам ваши волосы становятся эластичными и упругими. Биотин и пантенол, которые также входят в состав шампуней для сухих волос увлажняют ваши волосы и кожу головы, а также предотвращают рассечение волос и препятствуют их выпадению. Используя шампуни для сухих волос, вы сможете увлажнить сухие волосы и кожу головы.

Особенно много проблем с жирными волосами и не каждая женщина знает, как правильно выбрать подходящий ей шампунь для волос. За ними нужен тщательный уход. Выбирайте шампунь в состав, которого входит репейное масло, благодаря нему, вы сможете укрепить волосяные луковицы, избавитесь от перхоти и устраните сальность головы. Но есть одна маленькая хитрость, шампунь выбирайте специальный для жирных волос, а вот бальзам должен быть для сухих волос. Не пользуйтесь шампунями два в одном.

Если же ваши волосы нормального типа, то выбирайте шампуни, в состав которых входят растительные экстракты, они способны поддержать и укрепить такой весьма редкий тип волос.

Надеемся что, опираясь на наши советы, вы смогли узнать, как правильно выбрать подходящий именно для ваших волос шампунь.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера