Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Желатиновая маска для лица: несколько рецептов и советов

Уход за лицом
Рецепты желатиновых масок для лица и особенности их нанесения.Все чаще женщины обращаются к косметике, приготовленной самостоятельно в домашних условиях. Это не удивительно, ведь только так можно быть уверенной, что она сделана исключительно из полезных и натуральных ингредиентов. Существует огромное количество рецептов средств для ухода за кожей лица. Среди них особенной эффективностью отличаются желатиновые маски, которые содержат много коллагена, а он способен вернуть ей красоту и упругость.
1 21748

Желатин способен на многое. С его помощью можно восстановить волосы или укрепить ногти. Но особенно он полезен для кожи. Под его воздействием она становится эластичной, а морщинки исчезают как по мановению волшебной палочки. Для максимальной эффективности их надо делать регулярно, но уже после первого применения вы увидите результат.

Как сделать маску из желатина?

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, стоит освоить основы приготовления желатина. Если когда-нибудь использовали его на кухне, сложностей не будет. Достаточно купить пищевой желатин без красителей и добавок и разбавить его холодной водой. Для маски вам хватит одной столовой ложки. Его надо залить половиной стакана воды и подождать некоторое время пока он набухнет. После этого нагрейте эту смесь на плите, чтобы желатин полностью растворился. Подождите пока он немного остынет и начинайте добавлять остальные компоненты.

Для надежности сверьтесь с инструкцией приготовления, которая всегда указана на упаковке. Дело в том, что иногда концентрация желатина отличается у разных производителей, поэтому процесс приготовления может быть другим. К тому же отталкивайтесь от рецепта маски. Иногда воду надо заменить другой жидкостью: соком, молоком или отваром из трав.

Маска для лица на основе желатина: рецепты

Существует огромное количество рецептов, которые помогут вам справиться с разными проблемами кожи лица с помощью желатина. Выбирая, отталкивайтесь от своих потребностей.

Фруктовая маска из желатина

Для приготовления этой маски вам надо замочить сухой желатин в фруктовом соке. Это может быть апельсин или грейпфрут, также можно использовать микс соков. Подождите пока он набухнет, а потом немного нагрейте. Подождите некоторое время пока желатин остынет до нормальной температуры и нанесите на лицо. Делать это можно ваткой или кисточкой.

Подержите маску на лице двадцать минут и постарайтесь все это время не разговаривать и не двигать мышцами лица. По истечению этого времени аккуратно смойте ее теплой водой.

Желатиновая маска против черных точек

Готовьте маску точно так же, как и предыдущую, только вместо фруктового сока используйте обычную воду. Наносить на лицо ее надо в несколько слоев. Подождите 20 минут и начинайте снимать. К этому процессу стоит отнестись осторожно. Немного подцепите ногтем край маски и медленно тяните. Делать это надо вдоль лица.

Если после того рассмотреть снятую пленку, вы заметите массу черных точек, которые оставили вашу кожу в покое. Обязательно нанесите на нее лосьон и крем.

Маска из желатина от прыщей

Прежде чем готовить желатин вам надо сделать отвар из трав. Для этого идеально подойдет календула, шалфей или зверобой. Они обладают отличным противовоспалительным свойством и способны очистить кожу вашего лица от прыщей.

Залейте охлажденным отваром желатин, подождите пока он набухнет и нагрейте до полного растворения. Опять немного остудите и нанесите на лицо. Эту маску не стоит срывать, лучше осторожно ее смыть теплой водой.

Если вы хотите восстановить состояние своей кожи, делайте желатиновые маски два раза в неделю. Будьте очень осторожны, особенно, когда ее снимаете. Не делайте это слишком резко, так как можно травмировать кожу.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера