Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питание против болезней: принципы и результаты

Правильное питание

Наверное, вы уже слышали о сенсационном Китайском исследовании, которое длилось 20 лет и в нем принимало участие несколько тысяч семей? Это фундаментальное исследование в области питания провели известные ученые Америки и Великобритании. Китайское исследование (КИ) стало самым масштабным исследованием в области питания. Результаты оказались довольно неожиданными, и очень порадовали вегетарианцев и любителей сыроедения. Они еще раз утвердились в том, что двигаются в правильном направлении. Перед вами пять выводов КИ и принципов питания, которые помогут не болеть.

 

2 25466
  1. Питание на основе растительной пищи не позволяет набирать вес и защищает от всех болезней.

    Исследования доказали, что при питании на основе растительной пищи, болезни и набор лишнего веса просто невозможны. Ученые выяснили, что растительная пища строго соответствует пищеварительной системе, а животный белок — ключевая причина практически всех известных болезней. И, в первую очередь, рака печени.

    Идеальное питание, по мнению исследователей, должно состоять из растительной пищи. Идеальная пища должна обладать двумя свойствами — быть способной к самоперевариванию и содержать пищевые волокна. Этим двум критериям отвечают сырые фрукты, овощи, орехи, масличные семена, зерна, корнеплоды, зелень. Желательно полностью исключить все продукты, содержащие животных белок, в том числе мясо, яйца, молоко, кефир, сыр и прочее.

    Изначально эти данные подтвердились в экспериментах на крысах. Крыс разделили на две группы. В корме для первой группы было 20% животного белка, а корм второй группы содержал всего 5 животного белка. Итог был устрашающим: у всех крыс из первой группы развился рак или предраковые повреждения. С крысами из второй группы было все в порядке. Этот эксперимент повторяли несколько раз и результаты всегда оставались прежними.

  2. Пища, которая (как мы считаем) содержит много витаминов, не всегда здоровая.

    Иногда мы добавляем в свой рацион питания пищу, которая, как мы считаем, содержит макроэлементы, минералы, витамины, жирные кислоты, аминокислоты и так далее. Но это абсолютно не дает гарантию, что мы питаемся правильно. Например, нам всегда твердят о том, что в мясе много незаменимых аминокислот. Однако в долгосрочной перспективе потребление животного белка может вызвать огромное количество болезней. Только употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы дает нам возможность быть здоровыми.

    Да, перестраивать свое отношение к еде сложно, потому что мы выросли на исследованиях ученых, которые говорили с точностью до наоборот. И для нас изменение наших убеждений, сложившихся годами и веками, очень трудная задача. Тем не менее, прогресс не стоит на месте.

  3. Витаминные добавки часто небезопасны.

    Еще один интересный вывод Китайского исследования: прием биологически активных добавок не только не гарантируют хорошее состояние организму, но и может дать непредвиденные побочные эффекты. Опасность БАД еще в том, что принимая их, вы считаете, что ограждаете себя от всех болезней. В этом случае человек чисто психологически дает себе моральную поблажку и считает необязательным заниматься спортом или придерживаться диеты. Доказательства того, что пищевые добавки могут принести пользу здоровью, отсутствуют.

  4. «Плохие» и «хорошие» гены активизирует пища.

    Исследования доказали, что ВСЕ наши болезни начинаются с неправильного питания. Абсолютно все болезни — ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак — можно регулировать питанием, корректируя количество животного белка в пище.

    Не бывает «плохих» и «хороших» генов. Бывают гены активизированные или нет. Происходит «запуск» очень просто: сдвиг микрофлоры в кишечнике в одну или в другую сторону дает возможность активизироваться спящим генам, которые присутствуют в нашем организме. Растительная пища не запускает такой «сдвиг», а животная — запускает.

  5. Растительная пища защищает организм от химических воздействий.

    Еще один вывод такой: организм становится более устойчивым, неблагоприятному воздействию вредных химических веществ при употреблении растительной пищи. Когда отпадает необходимость перерабатывать животный белок, печень, которая является химической лабораторией нашего организма, с легкостью справляется выведением ядов из организма.

Ну и еще один плюс от питания растительной пищей в том, что в организме высвобождается огромное количество энергии. И человек может направить эту энергию в любое полезное «мирное русло».

Питайтесь правильно!

По материалам книги «Китайское исследование»

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера