Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отдых в июне 2015 года

Отдых

Июнь открывает двери в период отпусков. Каждый планирует это время в зависимости от своих предпочтений и возможностей. Если даже вы не собираетесь в отпуск в этом месяце, отдых в июне 2015 года порадует дополнительными выходными.

0 24811

Содержание

Июнь-2016: праздники и выходные по календарю

Как отдыхаем в июне 2016 года в России

Исходя из данных рабочего календаря, в июне 2015 года россиян ждет 9 выходных и праздничных дней. Кроме суббот и воскресений выходным будет также пятница 12 июня. В этот день в нашей стране отмечается государственный праздник, именуемый Днем России или Днем принятия Декларации о государственном суверенитете РФ, как он назывался до 2002 года. В народе также этот праздник известен, как День независимости. Поэтому выходные будут с 12 по 14 июня, а четверг 11 июня будет предпраздничным днем, рабочее время которого, согласно ст. 95 Трудового Кодекса РФ, сокращается на один час.

Какие дни отдыхаем в июне 2016

Кроме того, в России в первый летний месяц отмечаются такие даты: День защиты детей (1 июня), Всемирный день охраны окружающей среды (5.06.), Пушкинские дни (6.06.), День памяти и скорби из-за начала Великой Отечественной войны (22.06.), День молодежи (27.06.) и прочие.

Отдых в июне 2016 года: куда поехать?

Июнь дает старт не только сезону отпусков, но и пляжному отдыху. Пока курортный сезон еще не набрал ход, а цены в большинстве отелей не достигли максимальных значений, можно выбрать отличные заграничные туры «все включено» по доступной стоимости.

Превосходные погодные условия и качественный сервис по демократичным ценам предложит вам Турция. Еще более привлекательным по ценовой политике станет Египет, но будьте готовы там встретиться с настоящим летним зноем. Тунис манит в июне не только почитателей пляжного отдыха, но и желающих оздоровиться при помощи талассотерапии – лечением свежей морской грязью.

Что взять с собой в Турцию в июне 2016

Великолепный отдых в июне 2015 года вас ждет также на юге Европы – в Греции, Болгарии, Испании, Черногории, Хорватии, где солнечные ванны и купание в море можно сочетать со знакомством с местными достопримечательностями. Любителей экзотики не оставят равнодушными острова Средиземного моря – Ибица, Канары, Кипр, Мальта, Майорка, Крит, Сицилия.

Не отстает по популярности и северная Европа. Экскурсии по Дании, Норвегии, Швеции не оставят никого равнодушными. Можно выбрать для тура и Германию, Чехию или Данию, но следует учитывать, что там в это время уже достаточно жарко. Те, кому по душе рыбалка и отдых в лесу, по достоинству оценят поездку в Финляндию.


Дальние курорты не очень подходят для отдыха в июне, так как на большинстве из них в это время дождливая и ветреная погода. Исключение может быть разве что Мадагаскар, Бали или Маврикия.

Относительно цен на путевки «все включено» в июне 2015 года, то они колеблются от 20 до 50 тысяч рублей за одно место. И хотя до июня еще времени полно, лучше присмотреть тур заранее, чтобы выбрать лучшие номера и воспользоваться скидками, которые предлагают отели в случае раннего бронирования.

Места для отдыха в России в июне

На просторах нашей необъятной Родины также есть масса великолепных мест, которые стоит выбрать для отдыха и путешествий в июне 2015 года. Тур по достопримечательностям Москвы или Санкт-Петербурга оставит неизгладимые впечатления любителям дворцов, музеев, разнообразных исторических мест и архитектурных шедевров, монастырей, выставок и театров.

Пользуются популярностью также туры по Большому золотому кольцу России, по Волге, в Карелию, на Селигер, на озеро Байкал и пр.


Если вам повезло, и в июне вы не просто отдыхаете на выходных, а получили долгожданный отпуск, можно купить путевку в здравницы и санатории Подмосковья, Краснодарского края или у Финского залива.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера