Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Янтарная коллекция Валентина Юдашкина на парижской Неделе моды

Новости моды

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин привез в Париж легендарную «Янтарную комнату». Нет, конечно, не саму ее! Неделя моды – не повод тревожить восьмое чудо света. Дизайнер показал модной элите Европы свою новую коллекцию прет-а-порте, созданную по мотивам мозаик и узоров Янтарной комнаты. Естественно, в коллекции доминировали теплые, солнечные оттенки, а украшения и аксессуары, продемонстрированные вместе с моделями одежды в ходе показа, были выполнены из янтаря или с его применением.

0 23057

Дизайнер уже во второй раз в своем творчестве обращается к теме янтаря и привлекает к сотрудничеству Калининградский янтарный комбинат. Юдашкин считает янтарь одним из самых интересных драгоценных камней – у него бесчисленное множество оттенков и рисунков, позволяющих настоящему художнику творить уникальные вещи. Парижское шоу Юдашкина, по сути, представило публике сразу две коллекции – одежды и ювелирных изделий. В украшениях, показанных на этот раз, янтарь самых разных оттенков – от традиционного медово-желтого до редкого слоновой кости – оправили в черненое золото и серебро.

Видимо, российского модельера действительно заинтересовал и вдохновил солнечный камень – в ближайшем будущем он планирует разработать коллекцию интерьерных аксессуаров, в дизайне которых будет использован янтарь. Что же до показа на парижской неделе – он прошел при аншлаге, что говорит об интересе профессионалов и ценителей моды к российским дизайнерам.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера