Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Угревая сыпь на юном лице

Здоровье ребенка
Казалось бы, такая мелочь, но даже один прыщик, а не угревая сыпь на юном лице, может не только испортить настроение подростку, но и развить у него комплексы. Давай бороться с угревой сыпью на юном лице вместе!
0 16803

С такой проблемой, только в разной степени (меньшей или большей) сталкиваются практически все подростки. Наверное, тебе приходилось видеть девчонок, стыдливо кутающих лицо в шарф, чтобы никто не заметил прыщик на подбородке. А, возможно, ты сама покупала в аптеке своему подросшему сыну или дочери лосьон от угревой сыпи, помогала маскировать угри или давала советы о том, как правильно ребенок должен ухаживать за своей кожей. И совершенно верно!

Ведь если вовремя
не уделять должного внимания этой проблеме, она может оставить отпечаток на всю жизнь ребенка. Чувство мнимой ущербности, мысли о тои, что он некрасив, могут надолго поселиться в его голове. Особенно, если на это активно обращают внимание его сверстники. Угревая сыпь все равно через время пройдет, а вот неуверенность в себе может остаться.


Что это такое?
Угревую сыпь на юном лице связывают с гормональными изменениями в молодом организме. И зачастую у девочек этот процесс проходит намного легче, чем у мальчишек. В период полового созревания происходит излишняя выработка кожного жира, которая закупоривает протоки сальных желез. В результате отмирающие клетки закупориваются и получаются угри, угревая сыпь. Микроорганизмы, которые есть на коже, для тех, у кого есть угревая сыпь, становятся опасными. Бактерии проникают в кожу, там они скапливаются, и развивается воспаление. Угревая сыпь бывает двух типов: открытая – «черные точки», когда сало окисляется и темнеет под воздействием воздуха, и закрытая – «белые точки», когда угри покрываются тонким слоем кожи. Это еще не воспаление, но уже закупоренные жиром протоки. Угревую сыпь надо обязательно лечить, потому что после того, как она пройдет, остаются неэстетические рубцы.


Почему появляются угри?
Появлению угревой сыпи способствуют: Неправильное питание является, чуть ли не основной причиной проблемной кожи. Нужно исключить из ежедневного меню ребенка-подростка излишне жирную пищу. Гормональное нарушение может возникать и при приеме некоторых лекарств. Перед тем как давать ребенку лекарственные препараты, которые вызывают у тебя сомнения, посоветуйся с несколькими специалистами и внимательно изучи инструкцию к ним. Наследственность. Если у родителей были такие же проблемы с кожей, то у ребенка они тоже могут быть. Ученые отметили, что в крови людей, страдающих угревой сыпью, наблюдается недостаток цинка. Посоветуйся с врачом, возможно, он порекомендует твоему сыну или дочери витаминный препарат, в состав которого входит цинк. Неправильный уход за кожей. Если соблюдать режим питания и правильно и регулярно ухаживать за кожей, юношеские угри проходят сами собой.


По все правилам
Бороться с угрями нужно начинать, прежде всего, с правильного питания. Постарайся объяснить ребенку, что в его же интересах не кушать или, хотя бы ограничивать, жирных и рафинированных продуктов. Не стоит питаться и в горячо любимых нашими детьми фаст-фудах. Если ребенку правильно объяснить, что отказ от «не здорового» питания поможет и без врачей значительно улучшить состояние кожи, он, скорее всего, согласиться. Тем более что ты станешь покупать ребенку побольше фруктов, овощей и кисломолочных продуктов. А в зимний период желательно еще принимать и поливитамины. Очень важен и правильный уход за молодой кожей.

Если угрей много и они упорно не хотят проходить, обязательно обратитесь к квалифицированному врачу-дерматологу. Он поможет справиться с этой проблемой быстро и надолго.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера