Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В поисках идеальных джинсов: как правильно выбирать женские джинсы

Одежда
Существует большое количество моделей джинсов. Но штаны любого кроя хорошо смотрятся только на девушках с идеальной фигурой. Если природа не одарила вас таким богатством, не расстраивайтесь. Просто научитесь выбирать оптимальный фасон, который выгодно подчеркнет ваши достоинства и скроет недостатки. Сделать это несложно, тем более что в этой статье мы расскажем о том, как правильно выбирать и ухаживать за джинсами.
0 131940

Как правильно выбирать джинсы: учимся читать этикетку

Чтобы выбрать идеальные джинсы, достаточно научится читать этикетку изделия, ведь на ней и находиться вся самая важная информация. Для начала изучите бирку и отберите брюки, которые подходят вам по степени облегания. Так, надпись Carpenter означает, что в у вас в руках довольно просторные джинсы, не стесняющие движений. С пометкой Relaxed представлены классические брюки, умеренно облегающие тело. Модели Regular Fit облегают тело довольно плотно. Джинсы Slim сильно обтягивают нижнюю часть тела. А джинсы с пометкой Super slim — самые узкие. Модели покроя Baggy — широкие и мешковатые джинсы.

С плотностью разобрались, теперь нужно правильно определить размер. О размере изделия расскажут цифры, стоящие рядом с буквами W (Waist) и L (Length). Первая обозначает обхват талии, вторая — длину брючин с внутренней стороны. Чтобы определить нужный размер джинсов, нужно отнять от того, который вы обычно носите, число 16. Например, если у вас 42-й размер одежды, то вам нужны джинсы 26-го. Длина же обозначается в дюймах. L 28 соответствует росту 157–160 см, L 30 - 161-165 см, L 32 -166-172 см, L 34 - 173-180 см, L 36 -181-186. Но обязательно примерьте джинсы, потому что линейки размеров у разных производителей могут отличаться.

Запомните еще одно правило: джинсы должны плотно сидеть на теле или даже немножко сдавливать ноги. Этот критерий важен, поскольку деним со временем растягивается. Если во время примерки вы ощутили, что джинсы плотно облегают тело, значит это ваш размер.

Идеальные джинсы: выбираем модель по фигуре

Но выбрать необходимый размер мало. Нужно еще уметь подбирать джинсы, подходящие к типу фигуры. Какая именно модель подойдет вам? Давайте разбираться.

Бедра. Если у вас широкие бедра, то и джинсы следует покупать широкие, постепенно сужающиеся книзу. Также вам подойдут брюки клеш, отороченные широкой строчкой и брюки с высокой посадкой. Если бедра у вас узкие, то вам следует выбирать классические джинсы с прямыми штанинами и модели с низкой талией.

Ягодицы. Крупные карманы и большие пуговицы на джинсах зрительно уменьшают полные ягодицы. Для визуального увеличения объема плоских ягодиц выбирайте джинсы, на задних карманах которых швы переплетаются в каком-либо узоре.

Рост. Если ваш рост ниже среднего, то выбирайте широкие джинсы с высокой талией. А вот высокие девушки могут смело носить джинсы с широкими подвернутыми манжетами, которые визуально уменьшают рост.

Что касается моделей, то есть джинсы, которые всегда в моде. Например, джинсы «мужского кроя» плотно облегают попу и свободные от бедра. Практически не выходят из моды и «дудочки» — прямые джинсы, достаточно узкие от бедра. В этом году популярными будут и широкие джинсы клеш, которые подходят абсолютно любой фигуре.

Рекомендации по уходу за джинсами

  1. Для того чтобы джинсы не потеряли свою форму, их необходимо стирать в стиральной машине вывернутыми наизнанку и со всеми застегнутыми молниями и пуговицами.
  2. Стирайте при температурном режиме, указанном на этикетке, как правило, это 30–40 градусов при режиме «хлопок», а отжим — минимальный.
  3. Не используйте стиральные порошки с отбеливающими веществами.
  4. Если вы решили перед стиркой замочить джинсы, то делайте это при температуре не более 40 градусов и не дольше двух часов.
  5. При стирке черных или цветных джинсов нужно добавлять в воду небольшое количество уксуса для сохранения цвета.
  6. Сушить джинсы надо в разложенном виде на сушилке, не пересушивать.
  7. Если нужно погладить, то делайте это при низких температурах, согласно этикетке.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера