Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В поисках идеального парфюма: практическое руководство по выбору женских духов

Косметика и парфюмерия
В списке must-have современной женщины флакончик любимых духов занимает одну из лидирующих позиций. С помощью парфюмерии мы подчеркиваем нашу женственность, индивидуальность, социальный статус. В конце концов, просто поднимаем себе настроение. Как правило, в арсенале каждой из нас есть несколько ароматов на разные случаи жизни, которые актуальны исходя из времени суток, сезона и стиля одежды. К сожалению, сегодня для многих купить оригинальную парфюмерию — удовольствие не из дешевых. Поэтому, решив приобрести заветный парфюм, хочется быть уверенной, что его аромат качественный и стойкий. О том, как правильно выбирать женские духи, и пойдет речь далее. 
0 73486

На любой вкус и кошелек: виды духов

Абсолютно вся парфюмерная продукция классифицируется в зависимости от ценовой политики и целевой аудитории. Ориентируясь в основных видах парфюмерии, вы сможете выбрать тот вариант, который придется по душе именно вам.

Mass market — эта продукция рассчитана на средний класс, так называемого массового потребителя. Она выпускается в небольших флаконах, а аромат сохраняет стойкость около 4–6 часов. Чаще всего эта категория духов входит в серию под каким-нибудь общим названием (к примеру, в компании с лосьоном для тела, мылом, гелем для душа).

Парфюмерия класса люкс — это ароматное творчество известных домов мод, ювелиров, парфюмерных компаний. Эта продукция полностью соответствует последним тенденциям моды, поэтому пользуется большой популярностью. Для продвижения духов типа «люкс» используются широкомасштабные рекламные кампании с участием голливудских звезд, топ-моделей, знаменитостей.

Парфюмерия премиум-класса - это продукт известных домов мод, но по более доступным ценам. Такой товар охватывает более широкую аудиторию, чем его люксовый собрат.

Нишевая парфюмерия самая дорогая и элитная. Для ее производства используются исключительно натуральные ингредиенты самого высокого качества. Такой продукт не предназначен для массового выпуска. Некоторые ароматы поступают в парфюмерные бутики по 1–2 штуке в год!

Как правильно выбирать парфюм?

Один из древних химиков Месопотамии создал духи из дистилляции различных цветов и масел. Стойкость и изменение их запаха зависели от дозировки масла и цветов. Это были первые прототипы современных духов, которые могли долго держаться на одежде, не теряя при этом свой первозданный аромат. С тех самых пор, парфюм и начал свое триумфальное завоевание наших сердец.

Чтобы выбрать свой идеальный парфюм и не разочароваться его ароматом по приходу домой, нужно знать несколько маленьких хитростей. Во-первых, парфюмерный магазин – не самое лучшее место для выбора аромата. Дело в том, что правильно выбрать запах можно только в определенной обстановке, а именно без лишней суеты и посторонних запахов. То есть изучение духов на бегу и в помещении, насыщенном десятками ароматов вряд ли приведет к чему-нибудь хорошему.

Если же вам хочется совершить покупку немедленно, по крайней мере, постарайтесь создать себе необходимые условия. Для этого нанесите духи на запястье, уйдите из магазина в сквер или в кафе, постарайтесь расслабиться и только тогда подышите ароматом, исходящим от вашей кожи. Если у вас есть время подумать, лучше унести понравившийся вам аромат домой, капнув духами на листок бумаги. Правда, тогда они будут пахнуть немного не так, как на вашей коже. Но зато остальные условия «дегустации» будут соблюдены, поскольку вы займетесь ею спокойно и не спеша, в свободной от посторонних ароматов квартире. Если же вы решите взять с собой две пробы, проследите, чтобы они лежали отдельно друг от друга, например, один листок в сумке, другой – в кармане.

Во-вторых, если вам понравился запах духов вашей подруги, это совсем не означает, что на вас они будут «вести» себя точно так же. Кожный покров каждого человека сугубо индивидуален, и на исходящий от нас аромат влияет и состав подкожной клетчатки, и температура кожи, и наличие на ней волосяного покрова, и много других физиологических факторов. Именно по этой причине одни и те же духи не только проявляют себя более стойкими на одной женщине и менее – на другой. Они еще дают совершенно непохожие друг на друга оттенки запахов. Поэтому, выбирая аромат, нюхайте его только с поверхности собственной чистой кожи.

В-третьих, будьте терпеливы в определении своего отношения к духам. Не поддавайтесь впечатлению, произведенным ароматом в первые секунды, ведь на протяжении нескольких часов запах духов меняется. И если поначалу он показался вам прекрасным, то не исключено, что чуть поз¬же в духах проявится такая нота, которая будет вас раздражать.

И, в-четвертых, при тестировании духов на стойкость не под¬носите ежеминутно надушенный участок к носу. Наше обоняние имеет обыкновение «уставать», и вскоре вам может показаться, что запах полностью выветрился. А на самом деле вы просто перестали его ощущать. Поэтому быстро вдохните аромат, а потом дайте носу какое-то время отдохнуть и только тогда снова понюхайте кожу. По этой же причине не стоит делать больше двух проб за один раз.

Как выбрать духи исходя из своего цветотипа?

Для каждого цветотипа существует свои правила подбора ароматов. Так, если вы блондинка и у вас нежная светлая или розоватая кожа, то отдавайте предпочтение свежим легким, воздушным, неуловимым ароматам с цветочными нотами. Можно также остановить свой выбор на духах с ароматом фруктов или зеленого чая. Эти запахи выгодно подчеркнут ваш «светлый» образ, не утяжеляя его, а, наоборот, придавая ему еще большую легкость и изящность.

Если цвет ваших волос русый или пепельный, то обратите внимание на те духи, в аромате которых присутствуют эротические нотки. Духи не должны быть резкими и кричащими. Элемент тонкой эротики в сочетании с фруктовыми фантазиями придадут вашему образу яркости и утонченности.

Те девушки, которых природа наделила яркой внешностью, а именно: рыжими волосами, зелеными или карими глазами, — могут выбирать более «тяжелые» ароматы, например, пряные или восточные. Такие духи добавят сочности образу, сделают вас еще более привлекательными и желанными.

Брюнеткам идеально подойдут холодные ароматы. А вот духи с нотками сладости вам лучше не выбирать. Лучше отдайте предпочтение чувственным фруктовым композициям с вкраплениями мускуса, сандала, различных цветов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера