Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Теплые комбинезоны: какой детский комбинезон выбрать?

Одежда
К покупке теплого детского комбинезона стоит подходить с большой ответственностью, ведь от правильности вашего выбора зависит самое дорогое — здоровье ребенка. Но какой зимний комбинезон выбрать? Огромное количество моделей и материалов заставляет серьезно призадуматься. Поэтому предлагаем вам узнать о главных материалах, используемых для пошива теплых детских комбинезонов и их свойствах из нашей статьи.
0 141706

Зимние комбинезоны с натуральными наполнителями

Самый популярный натуральный материал для наполнения детских зимних комбинезонов — овчина. Натуральная овчина действительно очень теплая, но у нее есть и существенные минусы. Овчина достаточно тяжелая и подходит только для минусовой температуры, иначе есть риск перегреть ребенка. Также возможно появление аллергической реакции на шерсть. Несмотря на то что натуральная овчина долговечна, она может терять свою форму. Поэтому стирать такой комбинезон лучше всего руками или на деликатном режиме. Пожалуй, этот комбинезон лучше всего подойдет для новорожденных, которым предстоят прогулки в коляске без движения. Для удешевления комбинезонов, на рынке представлены и товары из искусственной овчины, качество которой вызывает сомнения.

Пуховые детские комбинезоны очень легкие, удобные и отлично держат тепло. При покупке такой модели обратите внимание на этикетку. Там всегда указывается соотношение пуха и пера. Чем больше процент пуха, тем теплее комбинезон, но и соответственно дороже. Чаще всего при производстве используют лебяжий, гагачий или же гусиный пух и перо. Но есть минусы и в пуховых комбинезонах. В таких пуховиках могут заводиться клещи и другие вредные микроорганизмы. Часто у детей возникает аллергия на пух. Да и в стирке пуховики немного капризны. Как и куртки для взрослых, их лучше стирать в машинке с теннисными мячиками, ставить на режим двойного полоскания и обязательно встряхивать периодически во время сушки.

Детские теплые комбинезоны с искусственными наполнителями

Самые доступные детские теплые комбинезоны — на синтепоне. Тандем плащевой ткани и синтепона довольна долго прослужит вам верой и правдой. Но если у взрослых он все же сбивается не столь быстро, то у активных детей комбинезоны на синтепоне служат не так долго, как хотелось бы. К тому же часто невозможно понять демисезонный комбинезон вам предлагают или все же зимний. Как правило, синтепоновые куртки не предназначены для сильных морозов и под них приходиться надевать много одежды, которая сковывает движения ребенка. К тому же в самых дешевых вариантах материал очень быстро перестает удерживать тепло.

Комбинезоны с утеплителями холлофайбер, изосфот, силикон практически идентичны. По сути это все те же силиконовые шарики, только в разной комбинации, различной формы и плотности. На этикетке вы увидите 100% полиэстер, так как синтетический материал один и тот же, а вот что из него сотворили и как наполнитель будет себя вести, надо разобраться. Чем дольше материал держит тепло, пропускает воздух и сохраняет форму, тем дороже будет стоимость комбинезона. В фирменных магазинах продавцы подскажут вам, какой именно утеплитель скрывается за ста процентами полиэфирных волокон или же вы сами найдете брошюрку на изделии.

Комбинезоны с утеплителем тинсулейт уже давно используются для экипировки альпинистов и спортсменов, но теперь он активно стал применяться и в комбинезонах для детей. Все вполне логично, ведь маленькие испытатели также быстро двигаются, и при этом одежда не должна сковывать их движений, сохраняя тепло.

Комбинезоны с тинсулейтом вряд ли подойдут для новорожденных, так как предполагают активное передвижение и выделение тепла от собственного тела.

В последнее время благодаря своей практичности и легкости чрезвычайно популярными стали термокомбинезоны. Даже высокая цена с лихвой оправдывается тем, что ребенку ничего не мешает двигаться, при этом ему тепло и комфортно, а мама без труда смывает грязь даже без помощи стиральной машинки. Самое главное преимущество термокомбинезона — широкий температурный режим. Его можно носить и при +10 и при -20. Осталось лишь правильно подобрать поддеву. Первое правило носки термокомбинезона: не одевать под низ вещи из 100% хлопка, иначе все боязни тех, мам, которые переживают, что комбинезон слишком тонкий и ребенок заболеет, станут явью. Термокомбинезоны главным образом поддерживают терморегуляцию. Они выводят лишнюю влагу, когда ребенок потеет, и будут держать тепло, если вы правильно оденете ребенка. Когда на улице хороший минус, то стоит поддевать флисовое термобелье и тогда вашему чаду морозы точно не страшны.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера