Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мисс совершенство: как выбрать правильное нижнее белье

Cреди сексологов бытует мнение, что женщина выбирает нижнее белье на инстинктивном уровне. И этот выбор рассказывает о том, как женщина относится к своей сексуальности. Но не стоит забывать, что в первую очередь нижнее белье должно хорошо защищать кожу от натираний и быть максимально комфортным. О том, как правильно выбрать свое идеальное нижнее белье и пойдет речь далее.
0 206545

Как выбрать нижнее белье: выбор моделей и материалов

Сегодня ассортимент нижнего белья в специализированных магазинах огромен. Женщины могут выбирать между целомудренными панталонами и откровенными бикини, удобными трусиками фасона американка и практичными шортиками, кружевными бюстье и бюстгальтерами push-up. Во всем этом разнообразии легко потеряться, ведь понравиться внешне может любая модель нижнего белья. А вот не нанесет ли она вред здоровью? Поэтому давайте разбираться.

Самая противоречивая модель женских трусиков, которая уже давно не по душе гинекологам — стринги. Эта модель раздражает, травмирует кожу и слизистую, а образовавшиеся микротрещины способствуют проникновению инфекций. К тому же полосочка стрингов — механическое звено передачи кишечной микрофлоры во влагалище и мочеиспускательный канал, вследствие чего могут развиться воспалительные процессы. Кроме того, считается, что стринги — возможная причина «крауроза вульвы» — предракового состояния гениталий. Выходит, что от сексуальных стрингов лучше отказаться раз и навсегда? Не совсем. Здоровым женщинам носить стринги можно, но не дольше 2–3 часов в сутки.

Кроме коварного фасона, опасность для здоровья может таиться в ткани и краях белья. Исходя из этого, гинекологи рекомендуют выбирать трусики только из натурального материала — хлопка или шелка, в крайнем случае с добавлением 5-10% эластана или лайкры.

Трусы из микрофибры также не вредят интимному здоровью. Есть и инновационные варианты нижнего белья — трусики, пропитанные алоэ, модели с серебром или сделанные из бамбукового волокна. Алоэ вера содержит 160 биологически активных веществ: витамины С и Е, магний, цинк, которые обладают антимикробным действием. Они защищают и смягчают кожу, а также нейтрализуют болезнетворные бактерии. Единственное «но»: со временем экстракт алоэ исчезает вследствие стирки. Вещество в белье с «серебряной пропиткой» не контактирует с кожей благодаря нанотехнологиям. На поверхности волокна образуется микрорешетка из ионов серебра, которая уничтожает бактерии статическим разрядом. Бамбуковое волокно изготавливается из мякоти растения. Оно защищает кожу от бактерий и неприятного запаха. Белье из бамбука хорошо дышит и поддерживает температуру тела на 1–2 градуса ниже, чем обычное.

Также, как на ткань, следует обращать внимание на швы и края белья, ведь они натирают, нанося микротравмы наружным половым органам и облегчая доступ бактериям. В зависимости от питания, стрессов и экологии у женщин бывает дисбаланс микрофлоры. Он никак не проявляется, но если женщина начинает носить белье неправильного размера, то уже через пару недель или месяцев могут возникнуть воспаления, выделения, дискомфорт и тянущие боли в пояснице.

Как выбрать правильное нижнее белье по фигуре

Но все же вернемся к проблеме выбора белья в зависимости от типа фигуры. Итак, если вы худенькая женщина невысокого роста, сразу стоит забыть о шортиках, так как они зрительно укорачивают ноги. Женщины среднего роста могут позволить себе носить белье любой формы, будь то аккуратные полушортики или трусики классической формы. А высоким женщинам лучше отказаться от трусов со слишком высоким вырезом.

А теперь несколько советов по выбору бюстгальтера. Если у вас небольшая грудь, то зрительно увеличить ее помогут округлые чашечки. Хорошо, если они будут не слишком далеко посажены друг от друга. Девушкам с маленькой грудью не стоит носить бюстгальтеры с чашечками-треугольниками, так как они визуально делают ваш бюст еще меньше.

Грудь средних размеров не нуждается в том, чтобы ее увеличивали, но нуждается правильном белье. Поэтому, подбирая бюстгальтер, обратите внимание на наличие поддерживающей полосы под чашечками и толщину лямок. Лямки должны быть не менее 0,7 см в ширину. А вот большая грудь нуждается в хорошей поддержке, поэтому облачаться в белье минималистичного направления стоит разве что непосредственно перед свиданием. Для повседневной носки выбирайте бюстгальтер с широкими лямками и широкой полосой под чашечками, чтобы избежать лишней нагрузки на позвоночник. Также отличным вариантом для обладательниц большого бюста могут стать модели удлиненных лифов. 

Коммент. (0)

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера