Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать крем для лица?

Косметика и парфюмерия

Каждая женщина сталкивается с такой проблемой как правильно выбрать крем для лица. Довольно сложно подобрать к своему типу кожи лица, тот крем, который подходит и окажет видимый результат после его применения. Очень часто случается, после приобретения крема для лица мы замечаем, что у нас начинают появляться небольшие прыщики, которых раньше у нас совсем не было. Но из-за своей неопытности, мы начинаем думать, что так оно и должно быть и что в этом, нет ничего страшного. Мы начинаем думать, что крем отлично нам подходит, что сейчас просто происходит его воздействие на кожу и после все прыщики пройдут, и кожа нашего лица станет выглядеть безупречно.

1 24820
Бывает, что когда мы используем неподходящий для нашего лица крем, наша кожа действительно начинает становиться лучше. Но мы забываем напрочь, что после появившихся пару прыщиков, у нас может появиться сыпь по всему лицу. И здесь без врача дерматолога нам уже просто не обойтись.

Как говорят дерматологи, если после использования нового вами крема, у вас не появилось на лице ни одного прыщики и не появилось покраснение кожи, значит, вам крем идеально подходит. Не жалейте выбросить крем который вы только что приобрели, зато вы сможете, может быть не сразу, но спустя время, подобрать для вашего лица тот крем, от которого ваша кожа станет выглядеть нежной и мягкой.

Если кожа вашего лица проблемная или склонная к аллергическим реакциям, присутствуют на коже какие-то высыпания, лучше всего за помощью обратиться к косметологу. Благодаря врачу-косметологу вы сможете подобрать, тот крем, который наиболее лучше подойдет к вашему типу кожи лица. Таким образом, вы обезопасите свое лицо от ошибок, которые могут отразиться на вашей и так проблемной коже лица.

Если вы хотите омолодить кожу вашего лица, сохраняйте кожу лица в чистоте и пользуйтесь увлажняющими и питательными кремами два раза в день, утром и вечером. Используя крем для лица, вы должны после его применения ощущать комфорт и на вашем лице не должно быть никаких покраснений и прыщиков.

Первым симптомом, что крем для лица вам не подходит, является аллергическая реакция на коже. В основном аллергический дерматит, это наследственная предрасположенность к аллергической реакции. Аллергическая реакция на косметику делится на 2 вида: немедленный и замедленный тип.

Если вы заметили, что после использования крема на вашем лице появились покраснения и зуд эта реакция относится к немедленному типу. А если зуд и покраснения на коже проявились через пару дней, а может быть даже через две недели, эта реакция относится к замедленному типу. В таких случаях вам лучше всего обратиться за помощью к врачу-дерматологу.

Кроме зуда и покраснения кожи на вашем лице могут появиться также меленькие красные точки, волдыри, также может появиться оттек кожи лица. Проявление аллергической кожной реакции может быть очень разным и проявляется абсолютно в разном виде, главное не закрывать глаза даже на самые маленькие проблемы появившиеся на вашем лице.

Очень часто используя дешевую косметику, мы совсем не задумываемся о том, что может произойти с нашей кожей лица после ее применения. Милые женщины не жалейте денег на хорошую качественную косметику, тем самым вы сможете уберечь себя от всяческих аллергических реакций. Будьте очень внимательны, выбирая косметические средства, не забывайте также обращать внимание, на ее состав.

Надеемся, что наши советы помогут вам выбрать правильный и подходящий для вашего лица крем. Вы сможете обойти все проблемные реакции, связанные с выбором неподходящего для вас крема. И кожа вашего лица всегда будет выглядеть красивой, молодой и безупречной.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера