Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В поисках идеального купальника: как правильно выбрать купальник

Одежда
Чем ближе отпуск — тем больше мыслей о том, где и в чем его провести. Список курортов известен, поэтому особых сложностей с выбором места отдыха не возникает. А вот с гардеробом столько проблем! И если выбрать новое платье или кофточку сравнительно легко, то выбор купальника — задача сложная. В данной статье вы найдете несколько советов о том, как выбрать идеальный купальник именно для вашей фигуры.
0 96545

Содержание

Подчеркнем достоинства, скроем недостатки: выбираем правильный купальник

Купальник нужно выбирать, что называется, «с чувством, с толком, с расстановкой». Он, как и любая другая одежда, может выгодно подчеркнуть ваши достоинства, а может обнажить взорам отдыхающих все недостатки, прибавив еще парочку «подарков» в виде лишних килограммов и искаженных пропорций фигуры. Поэтому правильнее всего выбирать купальник исходя из особенностей именно вашей фигуры.

Так, например, если у вас короткая шея или двойной подбородок, то ваш идеальный вариант — купальник с большим V-образным вырезом. Можно приобрести купальник без бретелей, но такой вариант категорически противопоказан обладательницам пышного бюста.

Купальники, скрывающие недостатки фигуры: фото

Широкие плечи — не такая большая проблема, как вам кажется: этот недостаток в любом купальнике практически незаметен. И все же, если ваши плечи кажутся вам слишком широкими, то выбирайте купальник с низким V-образным вырезом или большим круглым вырезом. Подойдет и купальник с воротником-хомутиком. 

А вот с узкими плечами посложнее. Купальник выставляет этот недостаток женской фигуры «во всей красе». Для решения проблемы идеально подойдет модель с широко расставленными бретелями. Также визуально скрыть этот недостаток можно с помощью цветового диссонанса: верхняя часть купальника должна быть светлее, чем нижняя, а рисунок или детали, расположенными по диагонали.

Широкие бедра и большой живот, пожалуй, самый часто встречающийся недостаток. Но паниковать и наживать комплекс на пустом месте не стоит — все можно исправить! Секрет создания пропорциональной фигуры в этом случае очень простой: нужно акцентировать внимание на верхней части купальника. К примеру, она должна быть ярче по цвету и иметь рисунок, в то время, как нижняя — с вертикальными деталями или монохромной. Также подойдут диагональные полосы, которые должны сходиться на животе или бедрах.

Если у вас маленький рост или короткие ноги, то бикини определенно не для вас. Лучшим вариантом станет купальник с вертикальными линиями и высоко вырезанными трусиками (если, конечно, вы — не обладательница широких бедер). Если сочетать такой купальник с открытой обувью на высоком каблуке, вы зрительно увеличите свой рост.

Выбираем идеальный купальник для маленькой груди

Главное правило, которое нужно запомнить, выбирая купальник для маленькой груди, — это то, что лиф должен сидеть на ней как влитой, идеально подходя по размеру. Великолепно смотрятся бюстики с низкими вырезами, особенно, насыщенных, ярких цветов. Идеальный вариант купальника на маленькую грудь – это контрастное сочетание светлого верха с темным низом. В классическом стиле можно одевать белый с черным, хотя к лифу белого цвета подойдет любой насыщенный оттенок плавок. Тем, кто отдает предпочтение слитным моделям, лучше выбирать светлые и темные тона, плавно переходящие один в другой.

Зрительно увеличить грудь помогают и купальники push-up. Некоторые модели зрительно приподнимают грудь благодаря специальному крою, другие – благодаря гелевым вкладышам, которые при желании можно вынуть. Очень стильно и необычно смотрятся пуш-ап купальники в ретростиле и комплекты на косточках и с плотными чашечками сочных, броских цветов, декорированные вышивкой и необычными аппликациями.

Дополнительный объем бюсту придают и лифы купальника с оборочками, драпировками, складочками, рюшами. Здесь вполне уместны бантики и объемные цветочки-аппликации, особенно, если ими декорирован не только край, но и вся чашечка в купальнике.

Еще один вариант купальника, увеличивающего грудь – узкий топ без бретелек. Такой фасон называется бандо. Кстати, обладательницам небольшого бюста стоит отдать предпочтение бретелькам, которые завязываются на шее, или лямочке вокруг шеи, идущей от центра груди.

Не стесняйтесь пропорций своей фигуры, в том числе и маленькой груди! Помните, вы всегда выглядите привлекательно, когда сами ощущаете свою красоту и неотразимость.


С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера