Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В чем причина странного поведения мужчин?

Отношения
«На часах 9 вечера, а его все нет. Опять застрял в гараже… А вчера был футбол и посиделки с друзьями. И так всегда. Может проблема во мне? А вдруг у него кто-то есть?»… Сколько женщин задается таким вопросом ежедневно. Терять время в поисках изъянов, которых не существует, нельзя ни в коем случае. А бурная фантазия на тему мифической соперницы и вовсе может оказаться губительной для отношений, и винить в этом, кроме как себя, будет некого.
0 24878

Конечно, надо признать, что странное поведение и поступки второй половины не всегда можно понять, а то и дело  объяснить. И, между прочим, не только женщинам, но и мужчинам. В чем причина странного поведения мужчин? Да все в том же пресловутом различии полов, о котором так часто говорят эксперты. Взять хотя бы компьютерную томографию представителей противоположного пола. Различия налицо, правда, объяснить их смогут далеко не все.

 На протяжении долгого времени американский философ и семейный терапевт  Майкл Гуриан (Michael Gurian), автор книг «О чем он думает? «Как работает мозг мужчины на самом деле» (What Could He Be Thinking?: How a Man's Mind Really Works), исследовал различные отделы головного мозга, в частности, отвечающие за эмоциональное состояние человека, и пришел к удивительным выводам. Оказывается, мужской мозг выделяет меньше нейрогормонов, чем женский. Речь об окситоцине и серотонине, один отвечает за чувство привязанности, другой оказывает успокаивающее действие. Вот оказывается, кто виноват в том, что после работы сильным мира сего хочется поваляться на диване с пультом от телевизора, а не принять участие в обсуждении того, как прошел день и что приготовить на ужин.

 Если женщины не могут обойтись без вербального общения, то мужчины чаще лаконичны и скупы на эмоции. Именно эти особенности повинны в том, что они иногда попросту «зависают», в то время как вы делитесь с ними чем-то сокровенным и важным. Будете удивлены, но в этот момент ваш спутник по жизни не думает, ни о кружке пива, ни о новой сотруднице. Он вообще ни о чем не думает. Верится с трудом, но это факт. Выходить из себя и бить посуду не стоит, еще неизвестно так ли уж плохо – это его странное поведение. Способность полностью «отключиться» и расслабиться в домашних условиях, как правило, оборачивается высокой производительностью на рабочем месте. Гормоны, тестостерон и вазопрессин, отвечают за то, что мужчина находится в постоянном профессиональном поиске и стремится доказать свое превосходство. По словам ученого, во многих случаях это наиболее наглядно проявляется после рождения ребенка.

Особое строение головного мозга является также причиной того, что мужская половина населения не замечает массу интересных на наш, женский, взгляд деталей. В эту категорию, как правило, входит новая прическа, маникюр и дела домашние. Похоже, что кардинально изменить ситуацию не получится. Устраивать скандал попросту бесполезно, мужской мозг его просто не воспримет, а вот прибегнуть к маленьким хитростям и, в случае чего, сослаться на свою собственную уникальность, доказанную светочами науки, можно. Правда, лучше не перебарщивать, а постараться найти верный подход друг к другу и разумный компромисс, в конце концов, гармония в отношениях куда важнее открытой крышки унитаза или открытого тюбика зубной пасты, а различий между мужчиной и женщиной куда больше, чем это видно на рентгеновском снимке.

И если абстрагироваться от накопившихся претензий и объективно посмотреть на вещи, разве каждый человек не имеет права на личное время и личное пространство? Ведь, как утверждают психологи, совместное проживание это – столкновение двух миров, призванных создать общую культуру, а не наоборот.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера