Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как отличить оригинальный парфюм от подделки: учимся выбирать брендовые духи

Косметика и парфюмерия
Купить вместо хороших дорогих духов подделку — это не только выкинутые на ветер деньги, что очень обидно, но не сильно страшно. Главная опасность сомнительной покупки — существенный подрыв здоровья. Некачественный парфюм может обеспечить вам головную боль, в самом прямом смысле этого слова, а также аллергию, астму и другие неприятности. Как же обезопасить себя от подделки? Как определить настоящие фирменные духи и не попасться на уловки мошенников? Давайте разбираться.
3 217772

Место встречи изменить нельзя: где лучше всего покупать духи

Лучшие друзья девушек: женские духи, которые остаются всегда в моде
На женские духи, как и на одежду существует своя мода. Но есть ароматы, которые не теряют своей актуальности с годами. Наоборот, такие женские духи становятся визитной карточкой своей обладательницы, свидетельствующей о ее изысканном вкусе. Именно о женских духах, которые всегда в моде, вы сможете прочитать в нашей статье.

Первый способ избежать досадного приобретения духов, покупать парфюмерию в магазинах или на сайтах, работающих с официальными дистрибьюторами, а не в подземных переходах. Покупая парфюм с рук, выдаваемый за конфискат, вы рискуете нарваться на подделку. Причем подделки бывают внешне высокого качества, даже эксперт не всегда с первого раза может определить оригинальность продукта. А вот содержимое – всегда не на высоте! Учтите, что если вы не обладатель «гениального носа», то запах подделки запросто введет вас в заблуждение.

Каждый уважающий себя магазин по продаже элитной косметики и парфюмерии имеет тестовую витрину. Попросите у продавца тестер или пробник и нанесите выбранный аромат на кожу на 15 или 20 минут. Учтите, что весь спиртосодержащий парфюм состоит на 90% из спирта и первые минуты именно им и пахнет. Высококачественный продукт изготовляется сложным высокотехнологичным способом, а подпольные производители, естественно, используют неочищенный, а порой технический и очень опасный спирт. Буквально через полчаса поддельные духи будут пахнуть плохо и неярко, а аромат может содержать посторонние примеси. Правда, использование тестера, на самом деле, тоже не панацея. Ведь он может неправильно храниться, например, находиться под прямыми солнечными лучами без картонной упаковки или быть из другой партии.

Еще один важный момент — не стоит питать иллюзий по поводу цены. Хорошая, отличного качества, парфюмерия никогда не будет стоить слишком дёшево. Даже в случае распродаж такие духи могут потерять в цене не более 10% от стоимости. 10 мл хороших французских духов в Париже можно приобрести за 1500 рублей. Цена тех же духов в России может вырасти в два раза в зависимости от различных факторов, связанных с перевозками. Не поддавайтесь жуликам, уверяющим вас в том, что они продают элитную парфюмерию по очень низкой цене, списывая на конфискацию. Вас обманывают!

Искусство нанесения парфюма: как правильно пользоваться духами
Невозможно себе представить современную модницу без флакончика ароматных духов. Женский парфюм такая же неотъемлемая часть образа, как и помада или украшения. Вот только далеко не все женщины умеют правильно пользоваться духами. Узнать о главных правилах нанесения женских духов вы сможете из нашей статьи.

Выбираем по одежке: как должен выглядеть оригинальный парфюм

Чаще всего обнаружить подделку можно, внимательно прочитав название продукта. Не приобретайте товар с возможной «опечаткой» в названии. Это обычная уловка. Подобные подделки рассчитаны именно на невнимательных или неопытных покупателей, которые приобретают парфюм, ориентируясь с названием на слух. Например, знаменитые духи от Шанель имеют логотип такого вида — Chanel, подделка может отличаться лишь на одну букву – Chenel.

Не стесняйтесь досконально изучать упаковку духов, которые вы хотели бы приобрести. Внимательно посмотрите на целостность упаковки и непосредственно самого флакона. Упаковка должна выглядеть прочной, без потёртостей и подтёков. Отсутствие упаковочной плёнки вовсе не означает, что вы держите в руках подделку, но если целлофановая плёнка присутствует на этом парфюме, то она должна плотно прилегать к бумаге. Обязательно убедитесь в том, что у ваших духов не истёк срок годности. Флакон, как и упаковка, должен быть гладким, однородным, без трещин и грубых сколов. О качестве продукта вам расскажет и цвет духов. Наличие осадка и мутность содержимого флакончика говорит о том, что это подделка.

В поисках идеального парфюма: практическое руководство по выбору женских духов
Среди миллионов флаконов и бутылочек с парфюмерной продукцией не так легко, найти свой идеальный аромат. Тем более, что мода на женские духи имеет свойство быстро меняться. Именно поэтому мы подготовили небольшое руководство по выбору женских духов, которое поможет вам определиться со своими парфюмерными фаворитами.

Но самый верный способ отличить контрафактное изделие от качественного оригинала – это штрихкод. Что такое штрихкод? Это чередование чёрных и белых полосок, расположенных вертикально, которые содержат в себе информацию о продукте. Считывая информацию при помощи цифр, мы можем точно убедиться, что перед нами оригинал, а не дешёвая подделка. Производитель контрафактной продукции не в состоянии наносить на упаковки со своим товаром оригинальный штрих-код подделываемого бренда. Это уголовно-наказуемо. Однако незначительная перестановка цифр вполне может запутать покупателя и ввести его в заблуждение. Зачастую даже опытные покупатели смотрят только на несколько первых цифр в штриховом коде. Три первых цифры обозначают страну, которая производит товар. Зная страну, которая выпускает любимые вами духи, вам нужно просто запомнить или записать эти цифры. Так вы защитите себя от фальшивки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера