Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Собираемся в спортзал: выбираем правильное женское спортивное белье

Спорт
Об этом подружки не говорят ни в спортзале, ни в раздевалке, хотя фитнес-инструкторы считают, что зря. Небольшой ликбез, что надеть на занятия, пошел бы на пользу прекрасному полу. Покупая спортивную одежду, дамы обычно придерживаются правила «красота, прежде всего»: чтобы хорошо сидела, подходила под цвет глаз и кроссовок, выгодно подчеркивала фигуру. И никто не задается вопросом: а что будет внизу — под новой футболкой и брючками?  
0 52100

Как правильно выбирать спортивный бюстгальтер

Начнем нашу статью с советов по выбору спортивного бюстгальтера — бра. Американские маммологи утверждают, что женщины, которые занимаются в неподходящих бюстгальтерах с большей вероятностью в дальнейшем будут лечить заболевания молочных желез, в частности, рак груди. Объясняется это просто: в подмышечных впадинах расположены лимфатические узлы, и лифчик давит на них. Причем во время тренировок, когда сосуды расширяются, это происходит чаще. Но нормальное крово— и лимфоснабжение груди не единственная забота спортсменок. Белье, подобранное не по правилам, или его отсутствие, способствуют появлению растяжек и провисанию груди.

Спортивная косметика: обзор специализированной спортивной парфюмерии

А вы знаете, что активно занимаясь спортом, стоит отдавать предпочтение специальной спортивной парфюмерии? Именно спортивные духи оберегают от аллергических реакций и способствуют уменьшению потоотделения. Более подробно о спортивных духах и о том, чем они отличаются от привычной нам парфюмерии вы можете узнать из нашей статьи.

Поэтому, если вы собрались в спортзал, то начните с выбора правильного спортивного белья. Так, в бюстгальтерах для занятий спортом самыми важными показателями качества являются: степень воздухопроницаемости ткани и наличие специальных вставок, а также их способность не впитывать влагу и отводить ее от тела. Кроме этого, обратите внимание на наличие уплотненных чашечек, которые обеспечивают поддержку, сравнимую с той, что дают модели на косточках.

Женская спортивная мода 2015: главные тенденции и актуальные модели

Мода не стоит на месте. И даже такая, казалось бы, узкоспециализированная отрасль, как спортивная одежда, имеет свои модные тенденции, за которыми часто очень сложно поспеть. О последних модных новинках женской спортивной одежды и обуви, а также об актуальных цветовых решениях в спортивной одежде, вы узнаете из нашей статьи.

Еще один показатель качества спортивного бра — широкие лямки, перекрещенные на спине. Они гарантируют, что при активных занятиях ткань не будет врезаться в плечи. Также обратите внимание на внутреннюю поверхность бюстгальтера. Она должна быть гладкой с плоскими швами или вовсе без них. Застежки в спортивных моделях допускаются, но они не должны натирать кожу или сковывать движения. Примеряя бра в магазине, выбирайте модель, которая будет плотно прилегать, слегка сдавливая железы, обеспечивая правильную фиксацию и поддержку.

Лучшая спортивная обувь: как выбрать правильную обувь для занятий спортом

Правильно подобранная обувь для занятий спортом не менее важна, чем удобная спортивная одежда. Но далеко не все знают, что для разной физической нагрузки необходимо выбирать "свою" спортивную обувь. О том, как правильно выбирать спортивную обувь и как за ней ухаживать вы можете прочитать в нашей статье.

Какое нижнее белье лучше всего выбирать для занятий спортом

Но все чаще всего нарекания у спортивных инструкторов и врачей вызывают... трусы. Так, спортивные занятия в трусиках-стрингах и танга могут провоцировать развитие заболеваний мочеполовых путей. Узкие полоски ткани раздражают нежную кожу в области половых органов, в результате чего слизистая наружных половых органов атрофируется. Но если других моделей в вашем гардеробе не наблюдается, выбирайте белье из натуральных материалов - шелка, хлопка. Синтетика удерживает влагу, создавая тем самым идеальную среду для развития болезнетворных бактерий, что приводит, в частности, к молочнице. В остальном же требования к трусам такие же, как и к бюстгальтерам: бесшовное белье из негигроскопичных тканей, модели классические или в виде шортиков. Если же вы предпочитаете сгонять жир на велотренажере, лучше купить специальные велосипедные трусы (они бывают в виде плавок, шорт или лосин). Их отличают специальные уплотнения, защищающие кожу от натирания седлом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера