Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женский гомосексуализм, любовь к женщине

Секс
Это может случиться с каждой из нас. Чувство, смутное, как воспоминание о вчерашнем сне, легкое, как прикосновение крыла бабочки, почти неосознанное, неназванное, пугливое и робкое. Не совсем любовь, не вполне влечение, больше, чем просто дружеская симпатия. Нечто, что имело бы право на существование, если бы его объектом не была женщина.
17 63335

Близкая подруга или образ на киноэкране - так или иначе, иногда многие из нас испытывают влечение к женщине, и нам надо это признать, прежде чем поговорить об этом. Женский гомосексуализм, любовь к женщине и сексуальное влечение всегда привлекало посторонние взгляды.


Я сошла с ума - мне нужна она

На дамских форумах в Сети нет-нет, да и встретишь паническое признание: «Я влюбилась в женщину, что мне делать?!» Причем часто это дамы взрослые, замужние, с детьми, вполне счастливые в семейной жизни и реализованные в профессии. «Мне 29 лет, у меня есть пятилетний ребенок и муж, мы женаты 7 лет. И вот я сильно привязалась к женщине, коллеге по работе. Думаю о ней очень часто, о женском гомосексуализме, любви к женщине, хочется общаться с ней постоянно, хочется ее ласки, любви...»

«Кажется, я влюбилась в женщину. Познакомились мы в Сети, долго общались в Интернете. Живем мы на расстоянии в полпланеты друг от друга. Сейчас она прилетела, и нам удалось встретиться в реальной жизни. Я нахожусь под сильным впечатлением от этой встречи. А сегодня ночью произошло нечто совершенно озадачившее меня: во время близости с мужем я вдруг поняла, что вместо мужа представляю себе — ее!» Или даже так: «Женщина-босс на работе постоянно проявляла ко мне знаки внимания, флиртовала, касалась, раздевала взглядом... Недавно поняла, что влюбилась в нее — и испытываю такие чувства и такое сексуальное влечение, которые мне раньше были неведомы...»


Незнакомое всегда пугает

А в самом себе — пугает вдвойне: в такой знакомой, обжитой и уютной душе вдруг обнаружился темный чулан с чем-то недозволенным, как тут не испугаться? Поэтому мы часто не решаемся называть это сложное и тонкое чувство к представительнице своего пола женским гомосексуализмом, любви к женщине. Мы раскладываем его на составляющие, ищем в нем дружеское тепло, восхищение чужой красотой и силой характера, смутную безадресную нежность, наконец, просто личную «придурь» и сезонную нехватку тепла... Кто-то, проверив алгеброй гармонию, женский гомосексуализм, любовь к женщине, расстается с устрашающим признанием «я влюбилась в женщину» навсегда. Кто-то заталкивает чувство на самое дно  души,   где  оно  рыбкой трепещет при каждой новой встрече с объектом странной страсти. А кто-то решается идти до конца — и это заканчивается сексуальным контактом, чаще единичным, реже перерастающим в длительную связь.


По разным статистическим данным
, женский гомосексуализм, любовь к женщине и сексуальную связь, хотя бы раз в жизни имели всего 1 — 2 процента мужчин и женщин. Однако статистика по интимным вопросам   очень   ненадежна: люди чаще всего просто не склонны признаваться в том, что они предпочли бы забыть в силу воспитания и социальных установок. Но та информация, которую можно найти, наводит на мысль, что оказываться в постели с женщиной больше склонны две категории представительниц слабого пола.

Во-первых, это молодые девушки, часто студентки. Ими движет любопытство и жажда экспериментов, а зачастую сближению, женскому гомосексуализму, любви к женщине  способствуют и стесненные бытовые условия (общежития, съемные квартиры на несколько человек). Кроме того, для них это — способ набраться чувственного опыта, если речь идет о связи с женщиной более зрелой: вспомните, как в «Опасных связях» Маркиза де Мертей «наставляет» юную Сесиль де Воланж, не стесняясь переходить от теории к практике.


Во-вторых
, это зрелые женщины — часто они осознают влечение к своему полу после тридцати или сорока лет. Известна история актрисы Синтии Никсон (Миранды из «Секса и города»), которая после развода с мужем завела роман с женщиной, Кристиной Маринони, и сейчас очень счастлива. Неважно, состоялась подобная связь или осталась в воображении — именно такие внезапные чувства волнуют нас больше всего. Конечно, следовать велению сердца и переписывать книгу своей жизни с чистой страницы — в высшей степени смело и достойно уважения. Но что делать, если не хочется пересматривать свои сексуальные предпочтения, разрушать семью и начинать с нуля новую жизнь, которая кажется соблазнительной, но беспросветной? Моя подруга, у которой в ранней юности был роман с девушкой, как-то призналась, что больше всего в таких связях угнетает их бесперспективность. И речь даже не об отношении нашего отнюдь не толерантного общества к однополым союзам, скорее — о понимании, что такая связь — это нечто иное, нежели роман с мужчиной, и выстраивать новую необычную историю любви надо совершенно по-другому. Да и если разобраться, женский гомосексуализм, любовь к женщине ли это? Откуда берутся эти, отнюдь не сестринские чувства к подруге?


Счастье - это когда тебя понимают

Если рассуждать умозрительно — влюбиться в женщину у нас больше шансов, чем в мужчину. Так получилось, что практически все каноны красоты связаны с женским телом: его охотнее всего изображали художники, воспевали поэты, запечатлевали фотографы. Вспомните старый кинематограф: в большинстве случаев от актрис требовалось быть сногсшибательными красотками, а от актеров-мужчин достаточно было внешности чуть краше обезьяны. Сейчас это соотношение изменилось, но если не искать специально, то изображений прекрасных женщин можно за любой произвольный день встретить больше, чем шикарных мужчин. Как устоять перед таким обилием красоты? А потом — можно и спутать восхищение с женским гомосексуализмом, любовью к женщине.

Но дело не только в эстетических чувствах. Женская сексуальность сильно отличается от мужской, и в понятие удовлетворения мы вкладываем больше, чем количество оргазмов на единицу времени. Женское сексуальное удовлетворение состоит из собственно физического наслаждения и так называемой сатисфакции, то есть удовлетворенности отношениями, получении от партнера достаточного количества ласки и внимания. Женщина может быть счастлива в браке, даже будучи неудовлетворенной физически, если у нее достаточно сатисфакции. А если нет ни того ни другого — она пытается удовлетворять потребность во внимании на стороне.


Куда мы направляемся
, если не получаем от партнера достаточно внимания, если у нас нет возможности с ним пообщаться, обсудить дела, поплакаться в жилетку? Правильно — к подруге. При отсутствии культуры обращения к психологу подруга становится первым и главным терапевтом. И получая от нее столь необходимые нам внимание и понимание, мы расслабляемся и решаем, что более чуткого человека нам в жизни не найти. Доверие — основа близости — в отношениях двух близких подруг развито как никогда. Выражением этого доверия обычно становятся прикосновения, которых и без того немало в отношениях между нами. В женской культуре объятия, поцелуи, прикосновения считаются более приемлемыми, чем в мужской — так девочки уже с юности готовятся к ролям матерей, которым необходимо уметь поддерживать тактильный контакт с ребенком.

А где тактильный контакт — там и сексуальное возбуждение. Тело человека не распознает, чьи это прикосновения — мужские или женские. Даже в массажном кабинете под руками специалиста можно ощутить возбуждение, не говоря уже о нежности к близкой подруге, которой мы доверяем. Разбуженная сексуальность спросонья пытается сообразить, на кого направить вожделение — и обнаруживает рядом красивую и ласковую женщину, касания которой нас, оказывается, возбуждают. И мы стремимся связать это беспредметное, по сути, желание с влечением к конкретному человеку, хотя на самом деле это не совсем так, просто тело расслабилось и среагировало на ласку.


По сути, влюбленность как чувство
, комплексное и непростое, не имеет пола. Можно влюбиться не только в человека, но и в вещь, в дело, в город или страну... Другой вопрос, что не все разновидности этого чувства социально приемлемы. Решение связать свою жизнь с новым человеком автоматически переводит нашу связь на уровень социума, хотим мы этого или нет. Отношения, сколь угодно тайные, — это и совместные планы на будущее, и постоянное учитывание интересов партнера, и выделение для него немалого количества времени... Если вы не готовы к этому — и здесь безразлично, о каких отношениях идет речь, с мужчиной или с женщиной, — то, пожалуй, единственным выходом будет сделать свое чувство драгоценностью, которая будет храниться в дальнем ящичке вашего сердца. Женщины в этом отношении богаче мужчин: нам проще переживать романы только в своем воображении, да и оттенков чувства мы различаем куда больше. А может быть, это неведомое чувство — просто «звоночек» о том, что вам хочется что-то изменить в своей жизни, найти свой настоящий путь? Только и искать его нужно, разумеется, не в постели.

В любом случае отношения двух женщин могут перейти на новую ступень только в том случае, если одна из подруг окажется более решительной и раскрепощенной — в силу, например, наличия у нее соответствующего опыта. Нужно заметить, что и открытые лесбиянки, в отличие от большинства мужчин, обычно выстраивают ритуал ухаживаний именно по «дружеской» схеме «доверие — телесный контакт — сексуальная связь», причем они неплохо чувствуют, какая женщина нуждается в поддержке именно сейчас. И они действительно могут быть хорошими подругами — просто не скрывающими своих истинных намерений.


Сладость запретного плода

Затрагивая столь щекотливую тему, нельзя не вспомнить о своеобразном отношении вполне гетеросексуальных мужчин и женщин к культуре секс-меньшинств. Не секрет, что иных джентльменов возбуждают порнофильмы с лесбийскими сценами, кроме того, они порой не считают измену партнерши таковой, если она совершила ее с женщиной. Ну а дамы в свою очередь часто интересуются гей-культурой, читают соответствующие журналы, смотрят кинокартины. Есть даже целый пласт сетевой литературы под общим названием слэш — это тексты о гомосексуальных отношениях с немалым количеством интимных сцен, с участием выдуманных автором персонажей или уже известных. Пишут и читают ее в подавляющем большинстве случаев женщины, опять-таки зачастую зрелые, с семьями и детьми. В чем для нас притягательность гомосексуальных отношений противоположного пола?


Привлекательность лесбийских сцен
для сильного пола примерно того же рода, что и их возбуждение при наблюдении за женской мастурбацией. Такие сцены — это некое женское таинство женского гомосексуализма, любви к женщине, к которому обычно мужчин не допускают. Подсматривая за ними, явно или скрыто, мужчина испытывает возбуждение, которое у нас всегда связано с чем-то запретным. Быть допущенным в сцену любви двух женщин у мужчины практически нет никаких шансов, а ничто так не заводит этих охотников и завоевателей, как недостижимость цели.

А вот у дам, любящих книги и фильмы о геях, мотивация совсем другая. Есть много женщин, которые недовольны собой, своим телом. Поэтому любовные сцены с участием привлекательных женщин вызывают у них неудовольствие. Отношения двух красивых мужчин, в которых есть и любовь, и романтика, и эротическое влечение, дают им все,  что они привыкли получать от чтения книг и просмотра фильмов о любви — только без участия  потенциальной  соперницы. Добавлю, что при просмотре гей-порно,  женщины  часто  представляют себя на месте каждого из мужчин, что дает им возможность примерить на себя и «пассивную», и «активную» роль — в гетеросексуальном порно это удается не всегда.


Напрашивается любопытный вывод
: наша склонность любоваться красотой другой женщины, испытывать к ней нежность и восхищение свидетельствует о том, что мы и собой, своей внешностью и привлекательностью довольны в той же мере, нам ни к чему испытывать зависть и желание избавиться от соперницы. Если, конечно, влечение к женщинам не связано с разочарованием в мужчинах, как это бывает у многих бисексуальных женщин и лесбиянок. В целом же любящая себя женщина и к другим, особенно красивым представительницам своего пола, испытывает что-то вроде влюбленности — примерно той же самой, которую она дарит жизни в целом. Женская красота — неотъемлемая часть красоты мира. Так почему бы не расслабиться и просто не полюбоваться ею — без всякой задней мысли?

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера