Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Экранирование волос, что это такое и как его провести в домашних условиях

Уход за волосами
Каждая девушка мечтает о красивых и здоровых волосах. В мире косметологии существует множество приемов по уходу за локонами, направленных на их лечение и придания им красоты. Большой популярностью пользуется сейчас экранирование волос. Что это такое и в чем смысл данной процедуры?
0 32500

Экранирование волос: что это такое, отзывы и фото

Экранирование волос – один из способов оживления волос. Заключается он в покрытии волосяного покрова веществом из природных полимеров, которые, в свою очередь, восприимчивы к ткани волоса, поэтому создают вокруг него невидимую пленку. Процедура абсолютно безопасна. Очень часто метод ассоциируют с ламинированием, но на самом деле это два совершенно разных направления, но они могут друг друга дополнять. Ламинирование оживляет волос только снаружи, а при экранировании происходит восстановление структуры изнутри.

Несмотря на то, что метод является достаточно новым, многие девушки уже испробовали его на себе. Отзывы о нем только положительные. Волосы становятся мягкими, блестящими, послушными, гладкими. Их легче укладывать и выравнивать. В большинстве случаев исчезает проблема секущихся кончиков и придания объема. Эффект сохраняется до 3-4 недель, затем процедуру можно повторить. Пройдя курс из 5-6 сеансов, результат закрепляется на длительный срок.

Фото до и после процедуры

Средства для экранирования волос

Для того чтобы этот способ восстановления волосяного покрова был эффективным, нужно использовать специальные средства для экранирования волос. Что это за препараты и как они работают?

Препараты для экранирования, которые часто используют в салонах, содержат такие вещества:

  • соевый белок – восстанавливает структуру волоса;
  • керамиды – проникают глубоко внутрь волоса, тем самым помогая другим компонентам действовать изнутри;
  • аминокислоты, делающие волосы послушными, блестящими и эластичными, повышают устойчивость к вредным воздействиям;
  • растительные компоненты – питают волосы, насыщая их витаминами и минералами.

В салонах предлагают два вида экранирования – цветное и бесцветное. Средство для цветного не содержит аммиака, поэтому абсолютно безвредно по сравнению с другими видами окрашивания.

Многие производители профессиональной косметики по уходу за волосами предлагают препараты для экранирования. Это фирмы «Паул Митчелл», Kemon, Estel Professional и другие. Очень хорошие отзывы о косметике «Эстель». Прекрасный набор Estel Q3 Therapy подходит как для салонного использования, так и для применения в домашних условиях.

Экранирование волос в домашних условиях

Купив набор Estel Q3 Therapy, вы с легкостью можете провести процедуру дома. Она проходит в несколько этапов.

Для начала необходимо тщательно вымыть волосы шампунем, затем подпитать их бальзамом, нанести маску минут на 10 и ополоснуть после этого водой. Дальше нужно подсушить волосы, но так, чтобы они оставались немного влажными. По всей длине равномерно нанести средство для экранирования. В инструкции к набору должно быть указано точное время, сколько нужно держать средство на волосах. По истечению этого времени очень тщательно (лучше несколько раз) промыть волосы под теплой проточной водой. Подсушить феном на самом горячем режиме. Нанести закрепляющее средство по всей длине и снова высушить феном. Все манипуляции желательно проводить в перчатках и использовать только профессиональные компоненты из набора.

Вот так просто в домашних условиях можно испробовать замечательный способ ухода за волосами – экранирование волос. Что это за потрясающий метод восстановления, вы узнаете в первые же секунды после завершения процедуры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера