Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

В Ираке состоялся модный показ. Впервые за последние 30 лет

Новости моды
Последний показ мод в Ираке состоялся в 80-х годах прошлого века. Уже около тридцати лет в стране царят строгие мусульманские законы, исключающие само понятие «мода». В свете этого мероприятие под названием Baghdad Fashion Show, которое прошло недавно в Royal Tulip, одном из самых респектабельных отелей Багдада, и собрало более пятисот зрителей, действительно является уникальным событием.
0 12278

Несмотря на строгие исламские традиции и длительный внутриполитический конфликт, в стране есть люди, которые способные творить моду – свои модели на модном шоу представили шесть иракских дизайнеров. А дефилировали в созданных ими нарядах шестнадцать моделей, которые – и это тоже уникально – являются местными жительницами. Дело в том, что профессия манекенщицы в Ираке не менее опасна, чем солдатская служба – смертельно опасна. Конечно же, девушки, прошедшие по подиуму в рамках показа, не открывали своих лиц – согласно суровым исламским правилам, они были закутаны с головы до ног.

Кроме моделей, рискующих на подиуме своими жизнями, восхищения достойны и дизайнеры – им приходится творить в весьма строгих рамках – один и тот же силуэт, никаких декольте, мини или миди, неизменно длинный рукав… Интересно, как справились бы с такой задачей европейские кутюрье – удалось бы им разработать хоть пару отличных друг от друга моделей?

Модное шоу было организовано для того, чтобы хоть как-то поддержать общество, отвлечь народ от мрачной действительности, показать, что в жизни, кроме войны, есть еще красота. Синан Камель – один из организаторов мероприятия, с которым удалось побеседовать журналистам – выразил надежду, что Baghdad Fashion Show станет традиционным мероприятием.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера