Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стиль аниме: ярко, интересно необычно

Женская мода
Япония на протяжении многих веков оставалась закрытой цивилизацией с довольно строгими порядками и правилами. Теперь эта страна является новатором во многих направлениях развития общества, в том числе и в уличной моде. На этом фоне особо выделяется стиль аниме, который представляет собой копирование образов из популярных японских мультфильмов. Он нашёл популярность и на наших широтах. И потому многим будет интересно узнать, как правильно воспроизвести стиль аниме?
0 50226

Стиль аниме: что это?

Однажды мультипликаторы из Страны Восходящего Солнца применили западную технику анимации – таким образом был получен странный жанр, который с каждым годом набирает популярность. С помощью определённых штрихов в одежде, причёске, размере глаз авторы научились передавать особенности характера героев и эмоции. Именно поэтому при воссоздании персонажей аниме очень важную роль отводят для каждой детали.

Стоит обратить внимание, что у стиля аниме имеется очень много направлений, начиная от миловидных сказок, заканчивая откровенной эротикой. Именно поэтому главной целевой аудиторией этого стиля являются подростки и молодёжь. Выбирая персонажа, которого вы собираетесь воссоздать, следует понимать, что «добрые» герои должны быть с большими, широко распахнутыми глазами и иметь волосы розового или тёмного оттенков. В то время как «отрицательные» герои чаще всего имеют светлый цвет волос, переходящий в пепельный, или рыжий.

Популярные виды аниме стилей

Наиболее распространёнными образами стиля аниме, которые копируются поклонниками, является «лолита», «гангуро» и «косплей». Одежда для первого направления состоит из конусообразных юбок свободного покроя и строгих блузок или закрытых лифов с обязательными рюшами с воротником-жабо, маленькими пуговицами и рукавами в виде фонарей.

Также можно для стиля аниме «лолита» надеть платья из кринолина с подъюбниками и множеством кружев и бантов. В качестве обуви следует выбирать стильные туфли, которые будут прекрасно смотреться с кружевными гольфами или носками с оборками. В цветовой гамме придерживайтесь пастельных тонов, голубого и розового, а в качестве аксессуаров превосходно подойдут маленькие сумочки и зонты, кружевные перчатки.

Девушки, решившие повторить стиль «гангуро», выбирают для подражания героев с тёмным оттенком кожи. Поэтому для этого случая особо важен будет правильный контрастный макияж (стразы, блёстки, яркий маникюр, белые тени вокруг глаз), и не забывайте про регулярное посещение солярия или автозагар. Одежду выбирайте ярких расцветок, среди которых должны быть майки и футболки, туфли и босоножки, мини-юбки. Невероятный оттенок можно также придать и волосам – фиолетовый, розовый и т.д.

Для приверженцев стиля аниме «косплей» важно полностью повторить образ любимого героя из мультфильма. При этом они стараются добиться идентичности в причёске, голосе, привычках и характере. Именно поэтому данное течение считается самым ярким и сложным. Над костюмами или платьями проводится кропотливая работа – учитывается даже оттенок пуговиц. Если вы не состоянии пошить наряд самостоятельно, то не стоит отчаиваться. При современном уровне развития не трудно заказать подходящий наряд в специализированном магазине, которые можно найти на просторах сети Интернет. Кстати, там же вы сможете найти многочисленные фото различных нарядов в стиле аниме.

Как вы могли убедиться, воссоздать женский стиль аниме под силу каждому. Если вы не хотите настолько погружаться в образ, то для повседневной носки можно выбирать одежду и аксессуары с изображениями героев аниме, самостоятельно украшать её тематическими декоративными элементами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера