Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кто такие гейши?

Культура
Гейшами в древней Японии называли высокообразованных женщин, которые умели красиво одеваться, петь, танцевать, владели искусством чайной церемонии и могли скрасить вечер любого мужчины.
0 37835

Гейши: кто это?

Кто же такие гейши на самом деле? Дословно гейша переводится как «женщина искусства» или «искусная женщина». Впервые о них заговорили еще два столетия назад, но до сих пор их традиции чтутся и продолжаются в крупных японских городах. Многие ошибочно считают, что гейши принадлежали к классу легкодоступных женщин, но это совсем не так. Ничего общего между ними нет. Главной целью для каждой девушки было духовное успокоение и умиротворение мужчины. Они знали много о поэзии, литературе, живописи, умели поддержать беседу. Их внешний вид был всегда безупречен и изыскан. Макияж, одежда, прическа – все тщательно продумывалось и подбиралось. Один японский политик 18 века сравнил их с музыкой – легкие, грациозные, воодушевляющие.

Что должна уметь гейша?

Мир японских традиций совершенно другой и отличается от нашего. Не каждая женщина способна постичь эту профессию. Для того чтобы стать гейшей, тщательно отобранные девушки должны были пройти пятилетний курс обучения. За их занятиями присматривала старшая наставница, которая изначально прикреплялась за каждой из девушек. Жили все ученицы в отдельном доме, где всем заправляла матушка гейша. Она обеспечивала их дорогими и изысканными нарядами, кормила и следила за порядком. Девушки отдавали ей все деньги от клиентов и оставляли себе только мизерную часть от полученного.

Каждый день гейши посвящают себя обучению игры на струнных инструментах, чайной церемонии, пению и танцам. Особое внимание уделяется внешности. У каждой гейши должно быть не менее 22 изящных и дорогих кимоно, сшитых специально для нее по индивидуальному заказу. Также их обучают правильно наносить макияж, ухаживать за кожей лица и делать прически.

Уроки гейши: видео

Уроки гейши были строго определены по уставу. За пять лет обучения каждая женщина должна была пройти специальный курс подготовки. Гейшу учили разбираться в искусстве, поэзии, живописи. Самые лучшие мастера обучали их тонкостям пения и танцев. Кроме того, особое внимание уделялось искусству написания писем, сексуального поведения, соблазнения. Гейш обучали нанесению макияжа, тату, созданию индивидуального аромата. Ученицы знали элитные напитки, блюда, тонкости в подаче и приготовлении фуршетов и закусок. За время учебы женщины обучались также сексуальному поведению и обольщению. Отдельно девушки постигали правила декорирования спальни, комнаты, прихожей. Каждый цветок, свеча или ваза имела свое предназначение и определенное место. Даже осанка, звук голоса, наклон головы и походка тщательно отрабатывались и корректировались. С каждым годом учебы гейши меняли свой внешний вид, макияж, прическу. И только после окончания курса девушки могли полностью облачиться в традиционное кимоно. Просмотреть видеоуроки гейши вы сможете здесь:

Гейша – это означает быть образованной, изысканной и утонченной. Многие девушки до сих пор пользуются их уроками и стараются постичь тайное искусство, чтобы всегда оставаться манящими и желанными для мужчин.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера