Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как восстановить поврежденные волосы? Советы профессионального парикмахера

Уход за волосами

Прежде чем приступить к реабилитации, а порой и к реанимации волос, нужно адекватно оценить степень их повреждения. Волосы, сожженые химическими процедурами, завивками и любительским окрашиванием, необходимо остричь. Поверьте, даже самое дорогое средство, созданное в научных лабораториях с применением инновационных компонентов и технологий, не сможет вдохнуть жизнь в «солому»! Состригая испорченные волосы, вы не только значительно улучшите внешний вид прически, но и дадите мощный толчок быстрому росту новых, уже здоровых волос.

1 13700

Если ваши волосы не подвергались агрессивному воздействию химических средств, то, по всей вероятности, они повреждены чрезмерной сухостью. Рациональный выход из такой ситуации – ежедневный уход питательными средствами (масла, маски, спреи). Текстуры и степень плотности следует выбирать, ориентируясь на личные предпочтения.

Восстанавливаем поврежденные волосы: рецепты домашних масок

В качестве дополнительного ухода советуем использовать домашние маски.

Авокадовая маска-мусс, простой рецепт

Наиболее легкий рецепт - маска-мусс из перетертого авокадо: взбить блендером (или перетереть ложкой) мякоть одного спелого плода с добавлением пары капель любимого масла (советуем взять: оливковое, кокосовое, чайного дерева). Получившийся мусс равномерно распределить по длине волос, избегая прикорневой зоны.

Питательная маска из банана

Если есть нужда в супер-питательном эффекте, тогда лучшим помощником станет банановая маска. Два банана (среднего размера), столовая ложка кокосового масла, столовая ложка оливкового масла и столовая ложка меда. Все ингредиенты нужно смешать в блендере и нанести по всей длине волос.

Внимание! Любая маска, в составе которой есть густые плотные масла (оливковое, репейное, касторовое), должна держаться на волосах не более 15-20 минут, во избежание перенасыщения волос. В случае, если маска нанесена только на кончики, время можно продлить до 30 минут, но не более.

Такие маски раз-два в неделю воссоздадут необходимый уровень увлажнения и питания ваших волос.

Как не допустить повреждения волос

Чтобы избежать сечения кончиков и сохранить здоровье волос, нужно исправить ошибки ухода.

  1. Всеми любимые тюрбаны из полотенца вредны, так как перекручивают волосы и тем самым их травмируют. Помыв голову, высушите волосы полотенцем мягкими промокающими движениями от корней к кончикам.
  2. Если нет надобности, не сушите всю длину волос феном. Достаточно подсушить корни (для придания естественного объема), а вот кончикам позволить высохнуть естественным путем, чтобы не травмировать лишний раз.
  3. Помните, что салонные процедуры должен проводить мастер, профессионал, специализированной качественной косметикой. Нельзя в домашних условиях из жгучей брюнетки превратиться в пепельную блондинку и не потерять при этом половину волос.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера