Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Масло от перхоти — советы и полезные рецепты

Уход за волосами

Перхоть способна уничтожить даже образ, сошедший с мирового подиума. Ее нужно лечить, а не только маскировать. У среднестатистического человека, особо не страдающего болезнями и не подверженного сильному стрессу, перхоть появляется, в основном, по двум причинам - излишней сухости кожи головы и плохого качества проточной воды.

1 19076

Какое масло применять против перхоти?

Для увлажнения кожи головы можно использовать специальные масла против перхоти:

  • это может быть масло не слишком плотной консистенции — репейное или кокосовое
  • масло обогащенное — чайного дерева, можжевельника, эвкалиптовое масло.

И тот и другой тип масла в чистом виде наносят пипеткой (или шприцом без иголки) на кожу головы и затем уже распределяют по волосам расческой.

Советуем масло непосредственно перед использованием подогревать на водяной бане. Но не переусердствуйте с нагреванием, масло должно быть температуры тела, чтобы на коже головы не было ожогов.
Также перечисленные масла можно добавить и в ежедневный уход: капнуть 3-5 капельки в бутылку с шампунем или при мытье, растирая шампунь в руках, добавить туда капельку масла. В таком количестве масло не утяжелит волосы и не покроет их мутной пленкой.

Увлажняющий спрей с маслом от перхоти - рецепт

Советуем в домашних условиях изготавливать увлажняющие спреи (как для кожи головы, так и для кончиков волос) с использованием нескольких капель любимых, сочетающихся между собой масел, и чистой воды либо легким цветочным / травяным отваром. Единственное правило - никаких плотных, насыщенных масел - они просто осядут на волосах «пятнами» и никакого добротного эффекта не осуществят.

  • Для тонизирующего эффекта волосам и кожи головы, а также заряда энергией хорошим сочетанием станет отвар ромашки с несколькими каплями эфирного масла лимона (либо другого цитрусового).
  • Для общего умиротворения и успокоения подойдут отвар мяты в сочетании с маслом лаванды. Лаванда приглушит и смягчит резкий запах, а также даст стимуляцию росту волос.
  • Отвар крапивы, обладающий густым травяным запахом, можно разбавлять маслом шиповника - такой дует окажет укрепляющее и залечивающее воздействие на волосы и кожу головы.

Выбирая сочетания масел и отваров, нужно руководствоваться собственным предпочтением - в таких сочетаниях главенствует гармония запаха и текстуры.

Спрей с малсом от перхоти можно превратить как в несмываемый, так и обогащающий до мытья. Главное правило - умеренность. Маслами нельзя злоупотреблять. Используйте масло и как отдельный элемент ухода, и как обогащение для шампуней, масок, кондиционеров через раз, во избежание перенасыщения и липкого эффекта немытых волос.

Чтобы масло помогло избавиться от перхоти, не следует забывать о скрабах для головы и вовремя отшелушивать ороговевшие частички кожи.

Совет! Если вы впервые применяете масло, обязательно сделайте тест на аллергическую реакцию. Нанесите капельку масла на сгиб локтя. Если никаких покраснений, длительного пощипывая и иных негативных реакций не последует - масло вам подходит.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера